ID работы: 605267

Поживем в России... Выживем - герои!

Джен
PG-13
Завершён
559
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 735 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава сороковая.

Настройки текста
29 июня. День партизан и подпольщиков. День изобретателя и рационализатора. - Итак... Чем мы займемся сегодня?- поинтересовался Америка, вежливо подождав, пока все страны позавтракают. Англия пожал плечами. - Если честно, то у меня сегодня была запланирована встреча. - А с кем?- мигом поинтересовался Франция, придвигаясь поближе. Артур отмахнулся от друга. - С кем надо. - Ух ты... Мон ами, ты уже запланировал? Все с собой взял? А то родит она тебе детей... Ай! эй! А драться-то зачем?! - Ребята, давайте жить дружно?..- обнял спорщиков сидящий между ними Россия. Керкленд и Бонфуа ненадолго притихли, показывая друг другу языки. - Так вот...- как ни в чем не бывало продолжил Америка,- Надо чем-то заняться. Я предлагаю съездить в гости! - К кому?- задал Канада логичный вопрос,- Мы все тут. - Хм...- задумался Альфред. И надолго. Вскоре России надоело ждать. - А давайте поиграем?- как ребенок наивно хлопая ресницами, спросил он. - Во что?..- насторожились остальные. - В изобретения! Кто лучше всех что-нибудь изобретет за день - тот и победил! - А давайте!- легко согласился Америка,- И я тебя побежу... победю... Одолею, в общем, Россия! - Посмотрим,- улыбнулся Брагинский. И снова Германия Дети орали. Это было их основное времяпровождение. Гилберт, у которого опыта в воспитании детей не было, просто согнал всю тридцатку в комнату и запер. Германия был частично против, частично за. - Ну...- прус радостно отряхнул ладони,- Теперь можем идти в пивную. - А если они сбегут?..- подозрительно покосился на дверь Людвиг,- Или дверь сломают?- чисто логической частью ума он понимал, что сломать дверь дети не смогут. А даже если смогут, то придется платить, а это их точно остановит. Той частью ума, что выработалась в процессе общения с Россией и детьми, он понимал, что эти смогут все. Вплоть до того, что начнут рыть подкоп. - Запад, тут седьмой этаж, дверь дубовая, а они всего лишь подростки! Что может случится, а? - Ну... Ты, конечно, прав...- еще сильнее засомневался Германия. Пруссия резко обрезал его. - Вот видишь! А значит идем!- он схватил младшего брата за рукав и потащил с собой, пить. В комнате началось быстрое совещание. Побросав все рюкзаки и сумки на пол и усевшись на них, школьники прекрасного восьмого класса московской школы начали совещаться. - Может дверь вышибем?..- предложил один парень, напоминающий медведя. Другой, худой, даже сухопарый, вытянутый и вездесущий, кивнул. - Долго слишком,- поморщился мелкий активист, выбранный председателем всея совета. - Из окна?- предложила встрепанная девчонка. На этот раз все подумали довольно подольше. - Как человеки-пауки, что ли? По стене? Лично я так не умею,- фыркнул председатель. Нашлась, правда, пара недовольных, которые готовы были продемонстрировать прямо сейчас, что по карнизам легко могут спуститься, но в общем идею отклонили. - Да я не про то. Тут же балконы сообщающиеся. Можно перелезть на другой балкон, а с него уже вылезти. Ну, как у нас в лагере, помните?- пояснила лохматая. Председатель кивнул. - Помню. Но там был всего-то четвертый, а тут седьмой. Высоковато будет падать. - А ты вниз не смотри,- посоветовал парень, напоминающий русскую борзую. Такой же вездесущий и любопытный. - Но не все смогут ведь...- он кивнул на довольно объемного парня и такую же девушку. Парень возмущенно эйкнул. Ему посоветовали помолчать, а то вытолкнут в окно без парашюта. - Но все равно выбираться надо. - Жаль, что флаг у нас отобрали... Сейчас бы собрали дельтаплан,- мечтательно протянул председатель совета. - А ты умеешь собирать дельтаплан? - Ну-у... Чего там уметь-то?.. Палки, ткань... Авось и полетит!- отмахнулся председатель,- Итак, решаем все голосованием... Тьфу, какое слово противное.. - А чем оно тебе не нравится?- поинтересовался "медведь". - Голо-сование,- на два красноречивых слога разделил мелкий активист. Некоторые девушки покраснели. Некоторые хихикнули. Даже один парень покраснел. - Ну ладно, давайте уже голосовать,- подтолкнула всех староста класса, девушка почти серьезная. В итоге, набрав двадцать голосов за и десять против, решение с балконом победило. Стали выяснять кто полезет первым. Это всегда было проблемой. Потому что лезть не так страшно, как лезть первым. Решительно растолкав всех на балконе, вперед вылез еще один парень. Тоже низкий, как и мелкий активист, вот только характером он вечно напоминал Германии Францию. Мысли тоже шли по какой-то чуть извращенной дорожке. - Учитесь!- он лег на пол, кувыркнулся и каким-то невообразимым образом смог протечь в щель между стенкой, что разделяла балконы и полом. Все уважительно присвистнули,- Ну, чего ждете? - А теперь я!- гордо подняла подбородок лохматая девочка. Правда, через щель она протечь не смогла, пришлось лезть через ограждение. То есть вполне была вероятность упасть,- Ну... на авось,- вздохнула она, запрыгнула на тонкую и шатающуюся перегородку, перешагнула, балансируя на железке, и спрыгнула уже на другом балконе. Успешное прохождение двумя путями вполне дало надежду остальным. Появились следующие претенденты. Самых довольно полновесных из класса решили оставить на потом. Вскоре, примерно через пятнадцать минут, на другой балкон переместились все. Вот только сам балкон едва не трещал по швам - все-таки тридцать человек в среднем по семьдесят кило каждый он долго держать не смог. На красивых и узорных перилах все того же, чтоб его черт побрал балкона появился черный лохматый парень с желтыми глазами, что иногда появлялся перед Германией. - Тихо идите. Хозяйка спит. Дверь закрыта, ключи на тумбочке с обувью,- подмигнул он. Дети улыбнулись и кивнули. - Спасибо. - Идите давайте. Быстрее, но тихо. Задайте этим немцам...- и он тихо растаял в воздухе, откинувшись назад. Школьники приоткрыли дверь и тихо вышли в комнату. С кровати доносился тихий храп со свистом. Тихо прыснув, ребята подошли к двери, открыли её ключом, что лежал на тумбочке с обувью, и вышли. - Е! Мы выбрались!- хлопнув в ладони, орава радостно понеслась на вечерние улицы тихого и спокойного Берлина. Пока тихого и пока спокойного...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.