ID работы: 605267

Поживем в России... Выживем - герои!

Джен
PG-13
Завершён
559
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 735 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава шестьдесят вторая.

Настройки текста
22 августа. День флага России. - Сегодня мы будем играть в футбо-ол!- радостно предложил Италия, подкидывая в воздух футбольный мяч. - А то мы не догадались,- фыркнул Америка. Страны стояли на футбольном поле России, где тот иногда любил поиграть, когда делать было совсем нечего. Всех поделили на команды и одели в разную форму. Правда, Франция возмущался. Его лицу не шла сине-серая гамма. Зато Иван был счастлив - ему красно-бело-синяя форма очень понравилась. - Так нечестно! Германия, почему в твоей команде самые сильные игроки?! - Англия, ты сам так выбрал,- невозмутимо напомнил немец. Италия, Америка и Канада, которые были в команде у Германии, дружно показали язык противникам. Франция же, Россия и Китай дружно пообещали всех победить. Англия, гордый за свою команду, повернулся к Японии, которого назначили судьей. - Подбросим монетку? - Да, конечно,- кивнул японец, радостный в глубине души, что ему не надо играть в эту игру. Жребий пал на команду Германии. - Россия, Россия! - М?..- повернулся немного озадаченный Брагинский на источник шума. Источником оказался Англия. - Почему ты не отбираешь мяч у Германии?! - Я пытался...- честно признался не очень сильный в этом спорте русский. Ладно там хоккей, фигурное катание, драки... Тут Россия точно хорош. А вот футбол... Это не его. - Пытайся лучше!- пригрозил Англия и пошел разбираться с Францией, который сломал ноготь и теперь категорически отказывался играть. Китай хмыкнул и подбросил мяч в воздух. Перерыв кончился, игра снова закипела. Италия быстро, даже слишком быстро для его обычного хода, вел мяч в сторону ворот, на которых гордо расположился Франция. Вот-вот, и итальянец забьет гол, ведь Россия сейчас вообще в другой части поля догоняет Китай. Но тут Венециано на большой скорости пролетает мимо ворот и несется дальше. Догоняющий его лишь с целью, чтобы отобрать мяч, Англия недоуменно остановился. Итальянец же уже черным пятнышком скрылся вдали. К Артуру подошел Россия с красным маленьким пакетиком с китайскими иероглифами и улыбнулся. - Печенек? Дождавшись возвращения Италии с мячом и отобрав у России печенья, которые он успел когда-то купить в ближайшем Китай-городе, игра возобновилась. Германия, не очень обращающий внимание на внимательно догоняющего его пешком Брагинского, подбегал к воротам. Но тут наперерез кинулся Англия. Пара обманных пасов, и мяч перешел к англичанину. Великолепно обыгрывая Америку, который только возмущенно что-то закричал, он дал пас небу. Небо улыбнулось ему солнцем. С разбегу запрыгнув на плечи ничего не подозревающего Италии и, оттолкнувшись, взмыв ввысь как птица, Китай отбил пас прямо в направлении ворот. Канаду смело вместе с мячом и припечатало в сетку. - Ура-а!- громче всех радовался Россия. Вскоре игра стала приближаться к концу и Япония вежливо всем об этом напомнил. Счет пока был равен, поэтому каждая команда хотела вырвать себе победу на последних минутах. Америка и Италия, решив на время объединится, ловко отобрали мяч у Китая и теперь неумолимой машиной надвигались на ворота с одиноким Францией. Франциск явно трусил, даже Англии с другой стороны поля было видно, как трясутся у него коленки. Америка, улыбнувшись по-голливудски, что есть силы ударил по мячу. Тот быстрый черный ядром устремился прямо в живот Бонфуа. Англия зажмурился, чтобы не видеть такого позора. - Пойма~ал!- радостно объявил Россия, гордо лежа на земле. Рядом валялся грустный мячик. До очень сильно зажмурившегося Франции было сантиметров десять. Оказывается мячик угодил прямо в Россию, который числился в защите после перерыва, так как Англия понял, что в нападении от него не очень много толку. Голу не было суждено быть. Прозвучал финальный свисток. - Итак, со счетом три-три объявляю ничью!- радостно заявил Япония. - Ура~а! Мы победили!- обрадовался Россия. Англия вздохнул и стер пот со лба - Вы великолепно играли,- заметил он, обращаясь к Германии. - Вы не хуже,- благодарно кивнул немец в ответ. Италия улыбнулся. - А теперь давайте поедим пасту-у! Пришлось все-таки идти в итальянский ресторан. Правда, хватило не на очень много еды, но все же хватило. Италия с радостью поедал уже вторую порцию пасты. Россия лакомился лазаньей, расщепляя её на мелкие составные части. Германия пил пиво. Англия и Франция снова ссорились. У Англии было довольно мало денег из-за ухаживаний за девушкой, у Франции тоже и по тем же причинам, поэтому решились скинутся и купить что-то одно, но большое и на двоих. Никак не могли выбрать. Китай и Япония взяли себе только чай. Разве что Ван еще заедал чай печеньями с предсказанием из Китай-города. Канада и Америка заказали себе почти одинаковые блюда. Все были сыты и довольны. - Предсказание, ару,- разломив печеньку, сказал Китай. - Прочитай, прочитай!- тут же отвлекся от потрошения лазаньи Россия. - "Сегодня вас ждет веселый и яркий день!"- послушно прочитал Ван,- Печенья как всегда правы, ару!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.