ID работы: 6053017

Свит Аморис в мире фэнтези

Гет
PG-13
Завершён
69
Enny Tayler соавтор
Фелиса Бенар соавтор
Размер:
141 страница, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
Среди многочисленных королевств верховными являются две Империи: Светлая и Сумеречная. В Светлой Империи проживают ангелы. Ею правят Император Филипп и Императрица Люсия — чистокровный ангел и фея. Две недели назад у них родились мальчик и девочка. Малыша назвали Виктор, а малышку — Гретта. В Сумеречной Империи обитают демоны. Там правят Император Жан-Луи и Императрица Валери — чистокровные демоны. Пять месяцев и две недели назад у них тоже появился наследник — Кастиэль. Спустя три года в замок Его Светлости вторглись демоны — кто-то предал Императора и провёл демонов прямиком в сердце Светлой Империи. Император защищал наследного принца, в то время как Императрица пыталась спасти дочь. С помощью кулона-артефакта она открыла портал в другое измерение и отправила туда дочь вместе с хранителем. Принцесса спаслась, но Императрица погибла от рук врагов. Демоны покинули замок, так как девочка, за которой они пришли, исчезла. — Люсия! Нет! — закричал Филипп. — Найдите и приведите предателя! Тем временем в Сумеречной империи так же царила сумятица. — Ваше величество, девчонку спрятали, — доложил солдат. — Найдите её! Если не найдёте — голову с плеч снесу! — Будет сделано, Ваша Тёмность, — отчеканил военный и ушёл. Императрица беспокойно металась по тронному залу, а император задумчиво следил за её мельтешениями. — Если они не найдут её, то Сумеречной Империи придёт конец! Когда она вырастет, то её сила сможет уничтожить нас всех! — Валери, успокойся. Если она будет не в этом мире, то, возможно, она ничего не сможет сделать. В нашем мире тоже была напряжённая ситуация. — Племяшка ты моя хорошая, — умильно проговорила Агата. Девочка в ответ очаровательно улыбнулась. — Кентин, превратись в человека, — попросила женщина. — Привет, Агата, — сказал трёхлетний мальчик. — Привет, держи конфетку. И расскажи, что случилось? Почему Гретта здесь? — Гретту сюда отправила Люсия. На Светлую Империю напали демоны, а императрицу убили. — Что?! — Люсия сделала всё, чтобы защитить дочку, но не уберегла себя… Агата потрясенно замолчала. Она не могла поверить, что Люси умерла. Она же всегда была такой… такой… вечной, что ли? Она всегда всем помогала, шла первой в рядах добровольцев, просто лучилась жизнью! Но, видимо, лучшие из нас уходят раньше всех… В любом случае, сейчас было не время распускать нюни перед трёхлетним мальчишкой, который держался гораздо лучше неё. — То есть, — медленно проговорила Агата, — отправляя её сюда, она хотела, чтобы эту прелестную рыжеволосую малышку с фиолетовыми глазками воспитывала я? — Да, — спокойно прочавкал малыш. Кажется, или до него не доходила серьезность ситуации, что в его возрасте было сложновато, или он обещал превосходно блефовать. — Ладно, — все также заторможенно произнесла женщина, — я воспитаю Гретту, но, Кен, тебе придется превратиться обратно в хаски и не перевоплощаться при ней. — Хорошо. Только хочу сказать, что на шее Гретты висит тот самый кулон-артефакт, с помощью которого она попала сюда, — проговорил мальчик и превратился в хаски. Агата стёрла память трёхлетней племянницы об этом моменте и, взяв её за ручку, повела на кухню, чтобы покормить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.