ID работы: 6053017

Свит Аморис в мире фэнтези

Гет
PG-13
Завершён
69
Enny Tayler соавтор
Фелиса Бенар соавтор
Размер:
141 страница, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

14. Знакомство Кастиэля и Филлипа

Настройки текста
      Сегодня у ребят первая репетиция к Балу Весны и с Кастиэлем. В перерывах во время репетиции Кастиэль с Натаниэлем несколько раз чуть не подрались, Гретта с Лизом и Витей успокаивали их. В конце дня ребята уже неплохо отрепетировали песню, но ещё работать и работать. По дороге домой Кастиэль с Греттой не обмолвились и словом. Юноша видел, что она злится, и поэтому молчал. Дома они поздоровались с Хелен и прошли в свою комнату. Когда парень сел на кровать, девушка, стоя напротив, заговорила, повысив тон:       — Кастиэль! Какого чёрта?! Что вы опять не поделили?! Вот ты мне объясни!       — Гретта, ты ведь знаешь, что достаточно кривого слова, — спокойно ответил он.       — Знаю, но вы постоянно ссоритесь.       — Думаю это не изменить.       — Допустим, но как вы тогда будете выступать? Вы же сорвёте концерт.       — Не сорвём. Не волнуйся.       — Ладно, — сдавшись, молвила девушка.       Вдруг Кастиэль потянул её за руку, усадил к себе на колени и поцеловал любимую. Гретта ответила, зарывая пальцы в его алые мягкие волосы. Неожиданно их прервал стук в дверь, поэтому влюблённые быстро отстранились друг от друга, а рыжая перелезла с колен любимого на кровать.       — Да-да, — произнесла Гретта, разрешая войти.       — Гретта к тебе гость, — открыв дверь, оповестила Хелен и отошла в сторону, открывая проход пришедшему.       В комнату вошёл черноволосый мужчина возрастом около сорока пяти лет.       — О-отец?! — удивлённо раскрыв глаза и поднявшись с кровати, шокировано спросила девушка и разглядывала императора, который не был в королевском наряде или в короне, а в обычной одежде, что даже не заподозришь о его статусе.       Кастиэль тоже встал и хотел было удалиться, но рыжая, схватив его руку, остановила юношу, намекая остаться, а потом отпустила руку.       — Да, доченька.       Она мгновенно бросилась в объятия Филиппа, ведь очень давно его не видела. Мужчина тоже был очень рад видеть дочь. Спустя мгновение он заметил Кастиэля.       — Гретта, познакомь меня, пожалуйста, с этим молодым человеком, — лёгкая добрая улыбка тронула губы императора, но представлять юношу не понадобилось.       — Кастиэль, — вежливо сказал парень и протянул руку для рукопожатия.       — Филипп, — так же ответил мужчина и пожал руку. — Кем он приходится тебе, доченька?       «Что сказать? Парень? Друг? Как же сложно! Я не знаю, как отреагирует папа, узнав, что он мой парень, но если скажу друг, то Кас обидится и это в лучшем случае», — за секунду пронесись мысли в голове девушки.       — Он мой… — закусив губу, Гретта замялась, не определившись с ответом.       — Я её парень, — сказал Кас, видя как растерялась его любимая, и взял её за руку, тем самым поддерживая её.       — Я очень за вас рад.       — Пап, ты… ты серьёзно?! — радостно спросила Гретта, её глаза сверкали от радости.       — Конечно, серьёзно, милая. Почему ты удивлена?       — Просто я… я думала, ты будешь злиться.       — Почему я должен злиться, если моя дочь счастлива? Вы ведь любите друг друга, а значит всё хорошо. Я вижу, что Кастиэль никогда тебя не предаст, не обидит, он будет тебя всегда защищать, любить и поддерживать. У него серьёзные намерения. Так ведь, Кастиэль?       — Конечно, сэр.       — Вот и славно. Доченька, у меня для тебя сюрприз, пойдём в сад. Ты тоже Кастиэль.       — Хорошо, — хором ответили они и пошли вслед за Филиппом.       Мужчина вывел их в сад и повёл дальше, остановились они возле… конюшни, а там находились красивая коричневая с золотистым отливом лошадь с белой полоской между глазами, гривой и хвостом пшеничного цвета и голубыми глазами, рядом стоял красивый серый с серебристым отливом конь с белыми гривой и хвостом и с голубыми глазами.       — Не зря я взял двух лошадей для тебя, доченька, — улыбнувшись, сказал император.       — Спасибо, папочка, — крепко обняв его, произнесла девушка, — а как их зовут?       — Серого зовут Жефф, а коричневую — Маргарет или просто Марго.       — Красивые имена, — молвила Гретта.       — Да, ты права. Оседлайте их, — сказал мужчина и отошёл.       Он наблюдал, как Кастиэль помогает его дочери залезть на спину лошади, а когда она села, то запрыгнул на Жеффа, и лошади помчались, но в скором времени ребята их успокоили, и назад кони уже спокойно шли. Когда Кас спрыгнул с Жеффа, то помог Гретте слезть с Марго. Потом они ещё поговорили с Филиппом, а вечером мужчина уехал домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.