Часть 1
13 октября 2017 г. в 23:15
Есть такие девочки, которые родились принцессами. Наверное, они это не выбирали, но результат налицо.
Может, она и хотела бы выглядеть менее... Джессика отпила из бутылки и задумчиво посмотрела на Триш... Менее светящейся... Но эта битва проиграна заранее.
Когда она входит в комнату, где ты до этого старательно повыбивала все лампочки, раскидала пакеты из-под чипсов, облила все недопитым вискарем и собиралась бросить окурок...
В этой комнате становиться светло и почти уютно.
Но, черт возьми, как же это бесит.
Джонс раскачивается на стуле, положив ноги в не особенно чистых ботинках на стол.
Она знает, как это злит Триш, и делает так именно поэтому. Так, во всяком случае, думает сама Триш.
- Ты идешь со мной. И это не вопрос, - упорство в достижении цели — важное качество венценосных особ.
Джессика прищуривает один глаз и лезет в карман за сигаретами. Триш ненавидит, когда она курит.
- Разве похоже, что я куда-то иду?
- Сейчас будет похоже, - Триш стремительно подходит и стаскивает Джессику со стула. Точнее, пытается стащить. Можно было попробовать сдвинуть с места статую Свободы — с тем же результатом.
Но она не оставляет попыток.
Светлые волосы падают на лицо, щеки розовеют от напряжения, она почти рычит, но — все бесполезно.
- Все еще не похоже, Триш, - с ленцой отмечает Джессика, ясно и почти болезненно чувствуя тепло ее ладоней на своей коже.
Триш наклоняется ближе и шипит:
- Отлично проведешь вечер в компании с бухлом?
От нее пахнет лесным утром. Не так, как от порошка с запахом «Утренний лес».
А так, как будто ты проснулся в шесть утра, вышел из дома и оказался на поляне, где — и ты знаешь это совершенно точно — растет земляника, а на траве — роса, и ногам немного холодно, но когда ты делаешь вдох, тебе становится так хорошо и спокойно, что ты начинаешь верить в бога.
- Поверь, намного лучше, чем на какой-то пафосной вечеринке для идиотов, - Джессика подается вперед, и шепчет ей в ухо, - Оставайся, я докажу.
Она ненавидит себя за то, что говорит это.
Но Триш все равно не поймет.
- Пафосная вечеринка для идиотов? - в глазах Триш плещется бешенство. Оно еще пока только начинает разгораться, но с ее вспыльчивостью и умением мисс Джонс выводить любого — она хлопнет дверью с той стороны меньше чем через минуту.
Джессика кивает и наконец прикуривает сигарету. Затягивается и выпускает дым в лицо принцессе.
О да, поменьше лесного утра, побольше никотина.
- То есть я — пафосная идиотка? - Триш прищуривает глаза уже с откровенной ненавистью.
Наверное, не знает, зачем она каждый раз пытается вытащить эту гребаную асоциальную психопатку в нормальную жизнь.
Наверное, не знает, что, когда она злится — она почти в два раза красивее, чем обычно.
-Вопрос с подвохом... - отвечает Джессика, мысленно начиная обратный отсчет до удара двери об косяк.
Четыре...
- Иди ты...- Триш разворачивается так резко, что поднимает ветер. Ветер с запахом чертова лесного утра.
Три... Удары каблуков, кажется, способны пробить пол насквозь...
Два.. Дверь открывается так, что впору с петель слететь.
Один. Хлопает, снова почти разбивая недавно вставленное стекло.
Джессика вскакивает со стула и кричит:
-Иди ты... со своей долбаной благотворительностью!
На секунду становится тихо. Очень тихо. Так, что слышно, как пульс выбивает — черт-черт-черт-черт.
Она уйдет. Она должна уйти. Она как всегда ничего не поняла.
Принцессы не просыпаются по утрам в комнатах с разбитыми лампочками.
Джессика выдыхает почти с облегчением, когда слышит удаляющиеся шаги.