ID работы: 6054090

Ассимиляция

Слэш
G
Завершён
57
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- На спящий Силберн опускается тумаааааан! В укутанном туманами Силберне сейчас спал разве что император. Зато в комнате Базз-Би третий час пели и играли на каком-то с трудом поддающемся идентификации музыкальном инструменте. Штернриттер "Н" отдыхал после отдыха. - Шалят ветра по подворотням и дворааааам! На жилом этаже густо пахло незнакомым алкоголем. - А нам все это не впервой, а нам доверено судьбой оберееееегать на спящих улицах покой! - Это он про себя? – на всякий случай уточнил Хашвальт. Известный ему Базз-Би нес на спящие и любые другие улицы лишь хаос, разрушение и иногда свое жалование – если на улице был винный магазин. - Я смотрю, командировка прошла успешно. - Вполне, хотя местные своеобразные люди. На Пустого ходят с топором, а то и с голыми руками – и, что самое интересное, успешно ходят. Называют шнапс bormotuxa и пьют, - Цан Ду коснулся висков. - Они очень много пьют. Хорошо, что вы нас отозвали, грандмастер, еще дня два - и моя душа вернулась бы к императору раньше положенного. - Тоже пробовали ходить на Пустого с топором? – усмехнулся Хашвальт. - Нет, просто, согласно их традициям, отказ от совместного употребления алкоголя автоматически означает пренебрежение собеседником и даже может привести к конфликту. Как и положено офицеру Ванденрейха, я не посмел проявлять неуважение к собратьям по оружию. Но печень-то не железная. Хашвальт сочувственно похлопал его по плечу. Однажды он тоже пил с командиром русского отделения Ванденрейха. Большую часть вечера стерлась из памяти, а утром хотелось соленых огурцов и под Аусвелен. - Кстати, - вспомнил он,- почему вы прибыли только сегодня? Я посылал сигнал еще на прошлой неделе. - Ворота Солнца сработали только на третий день, и то после того, как мы их разобрали и по новой задали координаты, - вздохнул Цан Ду. - Это Россия, грандмастер, у них всегда так. Но, смею заверить, я готов приступить к службе. Что касается офицера Базз-Би... - Да! - емко подтвердили за дверью. - Русские ему очень понравились. - Да пожелай ты им ни пуха, ни пера! - Впрочем, он им тоже. Они даже вручили ему на прощанье этот ужасный музыкальный инструмент и очень просили приезжать еще. - Да! Пусть не правилаааам игра! - Ты хочешь сказать, - недоверчиво нахмурился Хашвальт,- что он все это время употреблял алкоголь? - Да! - Пил, - подтвердил Цан Ду.- В баню ходил. Смотрел телевизор. Его досуг был весьма разнообразен. - И если завтра будет круче, чем вчера, - душевно вывели за дверью, - прорвеееемся, ответят опера! - Ладно, с офицером Базз-Би я разберусь лично. - Совсем разберетесь? – с надеждой уточнил Цан Ду, но правильно истолковал выражение лица Хашвальта, поклонился и исчез в Тени. Одетый в полосатую майку Базз-Би валялся на развороченной кровати и играл на баяне. У его ног сидела косорылая трехглавая ящерица. Плюшевая, слава Яхве, с Базз-Би сталось бы притащить живую. - Юго! Я купил тебе подарок! – ящерица полетела в сторону Хашвальта. Базз-Би сел, отложил баян и почесал щетину на подбородке. - Выпить хочешь? - Нет. - А петь умеешь? - Нет. - А чем займемся тогда? Хашвальт одарил его нечитаемым взглядом, а потом начал раздеваться – молча. Черт с ней, с ассимиляцией, он все равно соскучился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.