ID работы: 6054257

Десять воплощений неизвестных мастеров

High School DxD, Blade and Soul (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
970
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится 634 Отзывы 354 В сборник Скачать

Глава 8. Долг.

Настройки текста
Вот такого я не ожидал. Честно. Раздался хлюпающий звук, и следом громкий крик с небольшим акцентом: — Иссей! Парень упал на колени, в животе у него было копье света, которое чудом не прошило еще и меня за компанию. Дрожащими руками я таки вытащил кинжал, и использовал воплощение. Сразу стало легче. Я уже хотел поблагодарить его, но в нас летело еще одно копье, поэтому расслабляться нельзя. Наполнив кинжал Ци, выставил его в направлении летящего и использовал «Рассечение молнии». Из кинжала вырвалась сжатая полоска молний, и на большой скорости полетела в строну копья, при столкновении разбивая его на множество маленьких осколков света. И хотя, мне приходилось тратить больше Ци, но я продолжил напитывать технику, и та летела дальше к падшей. И когда моя техника готова была пронзить ее, девушка уклонилась просто повернув корпус. При этом еще ехидно так усмехнулась. — Что, не вышло? Я повторил ее улыбку, и резко сменив стойку, резанул кинжалом в ее направлении. Вот тут она ничего сделать не смогла Раздались множественные звуки бьющих молний, а в небе еще несколько секунд висел след полумесяцем от удара. Падшая забилась в конвульсиях, но к ее чести, она смогла поправить полет, и упала не на землю, а на широкий столб. И пока она была оглушена, я побежал к ней, кидая при этом появляющиеся в моей руке сюрикены. Когда я добежал до столба, использовал хождение по вертикальным поверхностям и побежал уже по нему. К этому моменту раненая падшая очнулась, и попыталась взлететь, но когда она поднялась на два метра, я резко затормозил и использовал Гарроту. К падшей метнулась тонкая стальная леска, и обвив шею, заставила ее остановиться. Увидев страх в ее глазах, я улыбнулся дьявольской улыбкой и перехватив леску зубами, сотворил мудру средоточия левой рукой, отправив по леске заряд молнии, а правой одновременно собирал клубок тени. Но падшая не хотела просто так умирать, и попыталась ослепить меня вспышкой света, что ей впрочем не удалось, а от летящего следом копья я уклонился, раскачавшись на леске. Под моим весом падшая лишь усиленно замахала крыльями, и захрипела. Но вот техника была готова, а заряд дошел до девушки, заставив ту дернуться и отвлечься. И пока она была отвлечена, я кидаю получившийся теневой кинжал в нее. Уклониться у нее не получилось, и когда он вошел в падшую, я с помощью поступи тени перемещаюсь к кинжалу, использовав его как маяк. — Ну что, готова умереть? — Шепчу ей на ухо. — Шишио-сан! — Кричит Асия, и тут я понимаю что убивать ее нельзя, по крайней мере не при них. Цыкнув, я оглушаю очередным разрядом Падшую, и перемещаюсь в тень на земле, и ухватившись покрепче за леску, дергаю на себя. Падшая с грохотом ударяется об землю. «Где-то я это уже видел…» — Впрочем, как в прошлый раз она не вырубилась, поэтому я использовал технику паутины, тем самым полностью обездвижив ее. Накинув сверху еще и печать слежения и парализации, я убедился что падшая никуда не убежит, успокоился и повернулся к своим. Иссей стоял, потирая живот. Одежда в том месте, куда вошло копье была порвана и окровавлена, хотя и дыра в его теле уже отсутствовала. Рядом с ним стояли девушки, и обеспокоенно смотрели на меня. — Что? — Это было круто! — Ты чуть не убил ее! Сказано это было одновременно. С восхищением от Иссея и упреком от сестры. Она выглядела злой. Но в том то и дело, что лишь выглядела. Взгляд не тот. Я бы даже сказал, что вся ее злость это напускное. Защитный механизм от стресса, что она испытала. «Она волновалась…» — Сделал вывод я. — «А что на счет Асии?» Асия же не скрывала своей взволнованности, и стоя рядом с Иссеем, она молча лила слезы, перебирая при этом его рукав. Увидев это, парень начал успокаивать ее. Ну, а я решил заняться тем же. Я подошел к сестре. Не зная, что сказать, я сказал первое что пришло на ум: — Акеми, прости. — … — Она некоторое время молчала, а ее глаза постепенно заполнялись слезами. — Ши, ты дурак! — И обняла меня, уткнувшись в грудь. Я обнял ее в ответ. Пока мы стояли, Асия что-то объясняла Иссею, тот возражал, потом перешел на крик, отчего девочка сжалась. — Иссей? — Я посмотрел на него. — Она хочет чтобы мы отвели ее к падшим. — Сжал парень кулаки. — Переживает, что они поубивают нас. — А они могут? — Сестра в моих объятиях напряглась. — Не знаю. Хотя думаю что могут, меня же они хотели убить… да и тот псих-экзорцист явно не один… — Псих-экзорцист? — Переспросил я. Иссей кивнул, и поведал нам интересную историю о Фриде Селлзене. Я же серьезно задумался. Надо было что-то с этим делать. — Иссей, у тебя есть место, где вы сможете переждать и будете в относительной безопасности? Сестра дернулась что-то сказать, но я мягко вжал ее в свою грудь. Что-то пробурчав, она успокоилась. Сглотнув, Иссей отвел взгляд и явно ушел в себя. — У меня есть знакомый недалеко отсюда… — Он надежный? — Парень кивнул. — Тогда… можешь отвести их к нему? — Я думаю, да. А что ты будешь делать? Хотя нет, неважно. В любом случае я с тобой. — Уверен? Я еще не знаю, что буду делать… — Я уверен. Все-таки это я и втянул тебя и твою сестру в это. — Ладно. Тогда отводи их, и возвращайся. Сколько займет путь туда? — Около пяти минут. — Отлично. Тогда я пока поговорю с нашей общей подругой. — Кивнул в сторону падшей, что сейчас прожигала нас взглядом, но не могла пошевелиться. — Понял. — Иссей повернулся к монашке, и стал объяснять ей положение дел. Ну я, а я ощутив обжигающее, и явно недовольное сопение своей сестры, посмотрел вниз. Она была мягко сказать, зла. Ее глаза прямо-таки пылали из-под моей груди. «Нужно еще серьезно поговорить с ней» — Подумал я и переключился на сестру. Я ее отстранил от себя и посмотрев в глаза, четко произнес. — Акеми. Пойдешь с Иссеем. — Сестра мотнула головой и с вызовом посмотрела в мои глаза. Играли мы в гляделки недолго. Акеми не выдержала и отведя взгляд, нехотя кивнула. — Но взамен ты отменишь свое наказание. –Тихо произнесла она. — Это которое «неделю без еды»? — Да. Я вздохнул. Сестра такая сестра. Везде найдет свою выгоду. — Ладно. Но так же присмотри за Асией. — Хорошо. Я кивнул Иссею, и передал ему сестру. Когда они собирались уже уходить, я окликнул парня. — Иссей… спасибо что спас. — Хех. — Парень довольно заулыбался. — Я лишь вернул должок. — Но все же сам факт, что ты бросился под копье поражает. У тебя сильная воля. Иссей покраснел. — Вовсе нет… просто я не хотел, чтобы мой новый друг умер… да и тем более рядом была Асия, она бы не позволила мне умереть. «Друг, да?» — Спасибо, Иссей. — Вновь смутившись, парень кивнул и повел девушек к своему знакомому. Подождав, пока они отойдут подальше, я взглянул на падшую. На мое лицо вылезла улыбка, а падшая забилась в паутине. — Ну что, поговорим?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.