ID работы: 605575

Снежинка на ладони

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Это невозможно - сказала Причина.

Это безрассудно - заметил Опыт.

Это бесполезно - отрезала Гордость.

"Попробуй..." - шепнула Мечта...

Мягкий снег опускался на землю накрывая её пушистым одеялом из бесконечного количества маленьких мерцающих звёздочек. Снежинки блестели в холодном свете бледного месяца, что серебристым серпом сиял на тёмно-синем бархате небосвода. Звёзды мигали с неба, словно желали донести какие-то свои мысли до тех людей, что наблюдали за ними. Иногда они спускались с бархатной выси к тем, кто их понимал и ждал. Одна из таких звёзд сошла с неба давно и ни разу не пожалела о своём решении. Альгирдас. Паук Гвинн Брэйрэ. Беспощадный охотник. И только для него - тому, кому достаточно было поднять глаза ввысь, чтобы звезда сама упала к нему в ладони, он был Хельгом. Эйни. Его птицей-синицей. И пусть Альгирдас шипел и ругался, когда Касур его так называл, он чувствовал себя нужным и любимым. И Паук всегда возвращался, ведь его ждали. Как и в этот раз. Вернувшись с очередной продолжительной охоты, Паук решил не беспокоить в этот вечер Орнольфа и тенью проскользнул в залу. К своему удивлению вместо тишины и спокойствия он увидел в помещении Маринку, которая, балансируя на табуретке, вешала стеклянные шарики на непонятно откуда взявшуюся большую пушистую ёлку. - Это Орнольф принёс, сегодня же Новый Год, - словно оправдываясь, пояснила Маришка, увидев отражение Паука в шарике. - Орнольф уехал, обещал вечером вернуться, - предупреждая вопрос,сообщила девушка. Два дня. Два дня друг без друга. Вроде бы мало, но для них - словно вечность. К вечеру обещал вернуться? Часы бьют час до полуночи. Эх, рыжий, раньше ты был пунктуальней. Под новогоднюю музыку, льющуюся из Маринкиного магнитофона, Альгирдас помог нарядить ёлку, перенёс стол, приукрасил залу. Минутная стрелка передвигалась по циферблату не так быстро, как хотелось бы Пауку, но всё же упорно направлялась к числу двенадцать. Новогодняя Ночь - время чудес. Как там пелось в той песне, что включала Маринка? Когда приходит год молодой, А старый уходит прочь, Дано свершиться мечте любой - Такая уж эта ночь. Может и правда чудеса ещё остались в этом мире. Паук вышел за порог и, ещё до конца не веря, поймал одну из падающих серебряных звёздочек на ладонь. Желание? Для Паука это несложно - века одиночества оставили после себя лишь одно желание - не чувствовать больше всеуничтожающего чувства одиночества, гложущего изнутри. Когда в дом входит год молодой, А старый уходит вдаль, Снежинку хрупкую спрячь в ладонь, Желание загадай. Снег всегда будет таять, пока я с тобой. Так, кажется,когда-то сказал Орнольф. Значит,и эта снежинка должна растаять. Смотри с надеждой в ночную синь, Некрепко ладонь сжимай, К Маришке приехали Максим с Андреем, она празднует. Сжать ладонь, закрыть глаза, поднять лицо к небу. И всё, о чём мечталось, проси, Загадывай и желай. Загадать желание, не веря, не надеясь. Куранты бьют полночь. С двенадцатым ударом нужно раскрыть ладонь. Бой часов в ушах перекрывает все остальные звуки. Паук не слышит, как скрипит снег под осторожными шагами С последним ударом часов Альгирдас раскрыл ладонь. Он даже не успел опустить глаза, чтобы посмотреть, что там - капелька воды или белая снежинка, как его ладонь подхватила другая, теплая сильная рука Орнольфа, и поднесла к нежно улыбающимся губам Бронзового Молота Данов. Ладонь Хельга обожгло горячим дыханием, в долю секунды превращая снег в воду. - Я же уже обещал тебе, что снег всегда будет таять, пока мы вместе. А я тебя не оставлю, душа моя. Эйни... - и не оставив времени Пауку на шипение,он накрыл его губы своими. Выглянувшая в окно Маринка с лёгкой улыбкой наблюдала за тем, как два силуэта сливаются в один, в который раз обещая друг другу не расставаться и утопая в смеси нежности и страсти друг к другу. Новогодняя Ночь. Время чудес. Пора, когда мечты сбываются, ожидая вас под пологом снегопада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.