ID работы: 6055992

Грядут перемены

Джен
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На рассвете он вошел в город через главные ворота, укрытый от чужих пытливых глаз дорожным плащом, пересек центральную площадь, миновав фонтан, возле которого нередко можно было встретить кокетливых эльфиек и миловидных ликаночек, и направился прямиком к астрологу. Он подошел, не удосужившись встать в очередь, чем породил волну неодобрения, негодования и возмущения. — Имей совесть! — прикрикнул на незнакомца в плаще ликан и, закатав рукава форменной куртки, схватился за рукоять кинжала. Незнакомец чуть приподнял голову, глянув на выскочку из-под капюшона, и отвернулся, внимательно слушая указания. Получив все необходимые сведения, незнакомец кивнул, сдержанно поблагодарив астролога, и направился в сторону покоев Остина Апелио. Проходя мимо ликана, он получил предупреждающий взгляд, не суливший ему ничего хорошего, и в ответ подарил многозначительную ухмылку. «Детский сад какой-то. Как можно было вообще породить таких существ? Неотесанные болваны-ликаны, неспособные контролировать собственные эмоции, и их полная противоположность — ликанки. Добрые, отзывчивые, милые, а ведь тоже помечены луной», — думал незнакомец по дороге во дворец. Остин встретил его лично, что изрядно удивило. Он не рассчитывал на такой радушный прием. Впрочем, как оказалось, его уже давно ждали, и совет пребывал в состоянии готовности уже не первый день. — Прошу прощения, господа. Меня задержали... обстоятельства, — незнакомец, скинув капюшон, приветливо улыбнулся.

***

Горячие диспуты относительно творящегося в мире и способов борьбы со всем этим утихли лишь далеко за полночь, хотя окончательное решение так и не было найдено. Тем не менее Остин приказал усилить охранные пункты у границ и готовить рекрутов к возможной атаке. Таинственный гость покинул дворец и собирался как можно скорее добраться до своего временного приюта, чтобы как следует отдохнуть с дороги, но практически сразу заметил, что идет не один. Тени, сгустившиеся по углам, казались зловещими и угрожающими, тянулись вслед за незнакомцем и сверлили его спину ненавидящими взглядами. — Это все, на что вы способны? Напасть со спины на того, кто не желает вам зла? — незнакомец фыркнул, остановившись под аркой, и резко обернулся. Легко потянув фибулу, он позволил плащу упасть, тем самым открывая преследователям свое лицо, класс и род деятельности. — Кто ты такой? — вдруг спросил один из них. Не тот же, который утром был особенно недоволен тем, что пришлось подождать свою очередь на пару минут дольше. — Это страж. О таких, как он, ходят много слухов, ты разве не знаешь? — зашептал ему на ухо другой, но так громко, что слышно было всем. — Да какая разница, кто он, — а вот теперь говорил уже знакомый ликан. Он, видимо, не был настроен на разговоры, поэтому предпочел напасть. — Как трусливо с твоей стороны в бою один на один применять этот трюк с невидимостью, — тот, кого назвали страж, вынул из ножен меч, взмахнул им над головой и сделал выпад. Ненаправленная атака никому не причинила вреда, зато раскрыла местоположение ликана, который, оказавшийся застигнутым врасплох, замер и агрессивно ощерился. — Успокойся, — велел ему предводитель, и ликан присмирел, но оружия не опустил. — Назови себя, путник. — У меня много имен, но ты можешь звать меня Люц. — Послушай, Люц, ты не понравился моим парням. Они против того, чтобы ты оставался в Хоссингере. — У Остина Апелио иное мнение на этот счет. Ему кажется, что мне лучше остаться, — Люц хмыкнул, сверкнув глазами. — Кто-то хочет оспорить его решение? Что ж, вперед! Возможно, король еще не отошел ко сну. — Откуда ты взялся? — снова подал голос ликан. — С севера, — спокойно ответил ему Люц. — Что тебе здесь надо? — Пришел предупредить, что с вооружением у короля дела так себе. Армия никуда не годится, поэтому ему нужны новые бойцы. — Какие? Как ты, что ли? — Как я, — согласился Люц. — А многих ли ты убил этой своей зубочисткой, — спросил ликан, кивнув на украшенный витиеватой резьбой меч. — Побольше, чем тебе довелось за всю жизнь, — Люц помрачнел, явно не радуясь таким сомнительным достижениям. Помедлив, он вложил клинок в ножны и подобрал плащ. — На твоем месте, к слову, я бы не стал рассказывать о случившемся на каждом шагу. Нет нужды сеять панику среди горожан, — Люц накинул на голову капюшон и сцепил края ткани фибулой. Помолчав немного, он обратился к предводителю компании. — А ты ведь веспериан, верно? Ликан в подчинении у веспериана — иронично! Но я не об этом хотел сказать. Среди твоих сестер тоже есть подобные мне. И, думаю, ты догадываешься, что все они сначала бьют, а потом спрашивают. Не хотел бы я видеть, как одна хрупкая девушка раскидает вас, бравых воинов, в три удара. В голосе Люца звучала плохо скрываемая насмешка. Но он на самом деле никому не желал зла. Если бы это было не так, под аркой уже давно лежали бы три тела, разрубленные эльфийским клинком. Улыбнувшись и легко склонив голову в знак уважения, которого, впрочем, он не испытывал, Люц развернулся и продолжил свой путь к временной обители. Его плащ развевался в такт шагам, то и дело приоткрывая чужим взглядам край ножен и напоминая, что противник пока не по зубам никому из присутствующих не только на темной улице, но и в столице вообще, поэтому не стоит с ним связываться. А может, появление таких, как он, в будущем действительно обернется великим благом для всех остальных. Время покажет, пока же придется ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.