ID работы: 6058169

Правом крови твоей когда-то

Гет
NC-21
Завершён
470
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 3 Отзывы 136 В сборник Скачать

Извинения, пояснения и одно приглашение

Настройки текста
Прежде всего, хочу извиниться перед моими дорогими читателями за удаление фанфика. Дело в том, что я сейчас пишу по его мотивам оригинальный роман. Поясняю. Этот роман родился из фанфика по мотивам «Оно» Стивена Кинга. А сам фанфик был написан по заявке. Такой вот сложный творческий путь. Заявка меня подтолкнула, я придумала историю, оригинальных персонажей под нее, а потом поняла, что эксклюзивно дарить это все готовому миру Кинга мне как-то жалко. Тогда я решила вернуть себе свое, а Кингу оставить кингово. Я продумала историю заново, избавляясь от чужих элементов. То есть, сначала ободрала ее до костяка: существует город, которым управляет древнее чудовище, питающееся людьми. Эта идея не нова, используя ее для собственного полета фантазии, я не становлюсь плагиатором, как не становится плагиатором любой писатель, задумывающий произведение о вампирах. Затем я определилась с чудовищем, которое будет терроризировать этот самый город. Так как я уже давно ищу свежие, незатасканные до полной невменяемости мифы, чтобы на их основе сочинять миры и истории, с этим было сравнительно легко. Я как раз увлеклась ацтекской мифологией и мексиканской культурой. Поэтому вымышленный город отправился в Мексику, а чудовище стало тем, чему ацтеки дали имя Шолотль, почитая его как бога грозы и смерти, которого я наделила несколькими уникальными чертами, вдохновленными образами богов смерти из других культур. Тогда настал черед персонажей. Задуманная мной история требовала на главной роли ангела небесного с крыльями. Конечно, не в прямом смысле, а в переносном. Главная героиня должна пройти путь от хорошего, доброго человека, любящего детей до психологического сломленного мизантропа, который вот-вот утратит последнюю надежду и отчаянно стремится сохранить в себе хоть что-то живое. Мне было крайне трудно проработать такого персонажа, но я очень надеюсь, что результат оправдает душевные затраты. История хороша настолько, насколько хорош ее злодей. В моей, помимо зла сверхъестественного, будет зло обыденное — психопаты разного сорта и несколько мелких хулиганов (некоторые из них даже будут способны на исправление). Во-первых, Шолотль в лице чудовища, управляющего городом, как ему угодно, на каждом, в ком есть ростки зла, оставит свои следы. Во-вторых, читателю придется догадаться, а кто из представленных маньяков вообще Шолотль. Так что скучно быть не должно. Для того, чтобы сделать вымышленный город ярким, запоминающимся и более-менее правдоподобным (но все-таки не совсем, потому что я здесь не документальную хронику пишу), я изучала историю, географию, климат, рельеф поверхности, флору и фауну, городскую среду Мексики. И, конечно, как уже было сказано выше, ацтекскую мифологию. А также мексиканские праздники, обычаи и традиции, национальную одежду и блюда. Надеюсь, мне удалось подарить тексту немного познавательности. Я и сама люблю узнавать что-то новое, и делюсь своими знаниями тоже охотно. Также я придумала собственную концепцию сверхъестественных способностей человека. Тут объяснить хоть сколько-то подробно не могу — это будет спойлером. Поэтому пока просто поверьте мне на слово — она интересная. И раскрываться будет на протяжении всего повествования, не обманывайтесь первыми страницами. Таким образом, этот роман родился из фанфика. В нем оригинальная история, оригинальные герои, оригинальная концепция сверхъестественных способностей у человека, оригинальные боги (и не только они). Изначальный текст фанфика мог сохраниться только в отдельных фразах, например, если подбор слов уж очень мне понравился. Но и таких фраз должно быть не так уж много. Хотя бы потому, что сначала было всего 137 страниц, а теперь текст вырос практически в три раза (правда, пока я не стала это указывать в шапке романа, в связи с особенностью выкладки текстов на Литрес). Я желаю вам приятного чтения. Надеюсь, несмотря на ужасы, которые творятся в мире романа, вы сумеете уловить добрый посыл. Потому что я писала о том, во что верю. О том, что люди могут сохранять человечность даже в боли и кошмаре. О том, что любовь спасает. И я благодарю вас всех за то, что читали и любили (или нет) фанфик. Без этого не родилась бы оригинальная вещь. Отдельно я благодарю автора заявки. Вы прекрасны, автор, вы моя муза. Огромное вам спасибо! Люблю вас. Теперь я приглашаю вас всех узнать, как все изменилось, и сможете ли вы полюбить этот новый вариант произведения. Ссылка в комментарии после части.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.