ID работы: 6061666

Illusions

Джен
G
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каково это быть невероятным? Тем человеком, который способен на многое, даже на то, что обычным людям и не снилось. Страшно? Неловко? Не по себе? Конечно. Одно неосторожное движение и раковина будет сломана. Громкий треск разломавшегося кафеля на мелкие составляющие разбудит не только семью Фентон, соседей, но и поднимет мёртвого из могилы. Под влиянием подростковых эмоций, подчастую неуправляемых, Дэнни невыносимо трудно совмещать в себе две жизни. Дар, как проклятье, что не даёт глотнуть свежего воздуха. Страх быть рассекреченным. Боязнь стать лабораторным экспериментом на хирургическом столе родителей, либо же Парней в Белом. Неважно. Итог будет один. А может, лучше было бы закончить на стене Скалкера, или быть уничтоженным врагами? То и то заставляет биться сердце в бешеном ритме, гонять изменённую кровь по сосудам с невероятной силой. В то же время, в этом есть плюсы, но разве Дэнни мог отделаться от мысли, что его не примут жители Парка Мира? Боялся совершить ошибку, сказать что-то не то, а сколько времени ушло на тренировку не природных данных. Работал над шутками, дабы поиздеваться над злодеем, ну и народ повеселить. Хотел показать, что он не плохой. Что хочет помочь. Мечта быть кем-то на Земле, — Дэнни-Призрака, а не Фентона. У человеческой половины имелись совершенно другие замашки. То, до чего нельзя было дотянуться рукой. Лицезреть на тёмном небосводе поздно ночью чудеса, когда ярким блеском поочерёдно друг с другом играют маленькие небесные светила. Дэнни не просил судьбу даровать ему стезю защитника, но.. разве это не говорит о том, что он, став полупризраком, коснулся звёзд? Всё самое потрясающее открывалось перед его очами. Он мог быть, где угодно. На любой высоте. Летать на больших скоростях, ну и просто наслаждаться этим, «витая в облаках». Чувствовать хладные порывы ветра, что ударяют по бледным щекам и проходят через светлые волосы, приподнимают их над черепной коробкой. Мысль стать вновь нормальным не покидала мальчика с тех самых пор, как он приобрёл силу призрака. Суперсила. Скорость. Рефлексы. Криоген. Левитация. Экто-энергия и тому подобные способности. Что может быть лучше? Никто не захочет терять эту роскошь. Сокровище, что течёт по венам. Находится в генах и активируется по желанию носителя. Нет стремянки, а книжка находится на самой верхней полке? Не проблема. Хочется попасть в закрытый кабинет, чтобы найти тетрадь и исправить неверное решение, если вдруг поздно вспомнил о том, что накосячил? В чём вопрос! Есть шанс легко и быстро улизнуть от Бакстера? Стань невидимым. Не нужно даже питаться днями, месяцами, а то и годами, ибо ты — призрак. Сколько возможностей для лёгкой жизни. Но всё это имеет и обратную сторону. Как именно объясняться перед одноклассниками, если вдруг задумаешься и поднимешь спортивный тренажёр одной рукой, с подвешенным на лесках грузом, дабы найти запропастившуюся ручку? Как опровергнуть тот факт, что прошёл сквозь парту, либо же встал посередине стола? А если рука станет невидимой, или потянет неосязаемость владельца за собой, в результате чего уйдёшь какой-то частью тела под школьное имущество? Невозможно очиститься от вопросов, надоедливого внимания, шушуканья и издёвок. Ладно там восхищение, но существует и страх. Люди боятся того, чего не понимают. Для них это что-то из ряда вон выходящее. Аномальные способности, которые могут причинить вред, ну и, конечно, их обладатель сразу же становится социально опасным. Могут пострадать, что ещё хуже, родные и близкие. Думаете, суперсилы достаются безболезненно? Нет. Изменение генома, мутация ДНК, под действием облучения, активизировалась вкупе с экстремальным стрессом, дичайшей болью. Он помнил каждый момент, каждую микросекунду, когда находился внутри включившегося портала. Но теперь.. обзавёлся невероятной силой, ловкостью, сверхчеловеческой скоростью и многими другими дарами, что превосходят само понятие «человек». Дэнни просыпался каждую ночь, видя во снах тот несчастный случай. Резко открывал глаза, когда поток электричества в том кошмаре поражал его сердце. Фентон тяжело дышал и не мог успокоиться, хватался обеими руками за взъерошенные чёрные волосы. Тихо плакал. Бывало, спускал с кровати ноги и, в слабо освещённой уличными лампами комнате, подходил к большому зеркалу. Долго разглядывал своё отражение, в котором на него смотрел мальчик, имеющий превосходное атлетическое телосложение. Разве такого мгновенного результата мог добиться человек, «убегающий» от спортивных снарядов? Коснувшись пальцами стекла, он отдёрнул руку и сделал пару шагов назад. Как такое могло случиться с ним? Банальная глупость, которая изменила всё, что он знал ранее. Теперь не существует того Фентона-младшего: мальчика, что прятался под партой и в шкафу. Ребёнка, который злился на хулиганов, но не мог ничего сделать. И теперь.. он стал другим. Уникальные способности возлагают огромную ответственность за свои поступки. И это бремя Дэнни должен был нести на своих плечах всегда. Тяжесть, сотканную из страшной тайны, о чём не должен знать никто. Вы думаете, быть супергероем легко и весело? Не верьте словам. Посмотрите, прочувствуйте. Побудьте на его месте. Правда откроет вам глаза. Сотрёт пелену с очей и наполнит душу отчаянием. Страдание, что читается за улыбкой, станет ощутимым до боли в сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.