ID работы: 6062157

Write me more

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 21. "Приди же, спаситель"

Настройки текста
— Ну, здравствуй, козёл. Марсель Венто застыл посреди поля с гримасой. Сводная дочь, которую он считал мёртвой уже давно, живая оказалась! Целёхонькая! — Считать меня мёртвой было твоей ошибкой, — яростный голос Софии должен был внушать как минимум страх, но Марсель никогда не был из робкого десятка. — Конечно-конечно, я и не пытался. Ты выскочка, заноза в моей заднице! — Тут только мы с тобой. Подло нападать — это не моё, извини. Бой на равных, здесь и сейчас. Ты готов? — Фиа кинула иллюзорную перчатку к ногам отчима. Марсель оглянулся — действительно, все на поле будто бы испарились. Его армии не было поблизости, трупами даже не пахло. Мда, убивать дрянную девчонку придётся своими силами. — Что ж, София, пришла пора умереть красиво! — Я не сомневаюсь, — девушка перехватила поудобнее два кинжала и отразила рубящий удар. — Слабовато. — Ты тоже не сильна после освобождения из тюрьмы Вендиче. — Не тебе решать, — зло выплюнула она, резко присев, ушла от замаха, сразу же целясь в ноги. — Зря, я в этом спец! — Марсель отпрыгнул назад, замахнулся. Медина отразила удар. Прокрутив меч в руке, мужчина полоснул её по лицу. Царапины не осталось. — Покажись! Я знаю, это твоя грязная иллюзия! — С чего бы? Попробуй сам догадаться, — прозвучало со всех сторон. Он оглянулся и застыл в ужасе: его окружали многочисленные копии Софии. — Эта? — Марсель тыкнул оружием в спину ближайшего к нему женского силуэта. Тот растаял. — Нет! Эта? Тоже нет… Ей необходимо поддерживать иллюзии, значит, она где-то рядом. Но где? Глава Венто бегло осмотрелся: вот здесь она приземлилась, здесь трава примята, а здесь… — Вот ты где! — он проткнул мечом силуэт, войдя до рукояти. Вопль, что издало тело, был вовсе не женским. Ярость захлестнула Марселя, и он, вытащив меч, вонзил его в землю, сел спиной к нему, сложил руки в молитве и зашептал. Пламя Урагана окружило его плотным кольцом и с каждым произнесённым словом расширялось и в радиусе, и в высоте стен. Ярость Венто усиливала магию кольца, и вскоре весь участок поля боя был охвачен огнём. — Где же ты, тварь? Ты должна сдохнуть — в этом твоя судьба! — Я умерла в день, когда ты отнял у меня всё. Возвращаю тебе эту боль, — София прошла сквозь стену огня, шепча на латыни «Приди же, спаситель». Это была своеобразное заклинание огня семьи Венто; пламя не причинило ей никакого вреда. Девушка прикоснулась прохладной рукой к щеке отчима и царапнула ногтём. Защитный купол был снят в ту же минуту. Все присутствовавшие сразу посмотрели на развернувшуюся сцену: девушка стояла, прикасаясь к щеке Марселя Венто, стоявшего на коленях перед Софией. Раздался душераздирающий вопль. Это кричал Марсель. Он кричал, но не мог оторвать взгляда от девушки. Он кричал, видя в её глазах огонь и боль. Он кричал, ощущая всю ту боль, что ощущала она когда-то. — Могу ещё добавить: ты убил мою мать. Ради воскрешения сестры. Только зачем? Она ведь всё равно пушечное мясо, чтобы достать меня. Спокойный голос Софии был… обычным — она ни кричала, ни шептала. Но её было слышно всем сквозь крики Марселя. Фиа заметила выступившие слёзы на глазах отчима и улыбнулась. Крики стали тише, перешли на всхлипы. — Теперь я прощаю тебя и дарую избавление от страданий. Выстрел прозвучал как гром среди ясного неба. Этого не ожидал никто. Никто, кроме Занзаса. — Интересно, кто тебе пушку-то подкинул? — Занзас приблизился, наблюдая, как тело главы Венто с простреленным лбом падает наземь. Создал шар пламени Ярости и бросил на труп. — Теперь уж точно не воскреснет. Скуало вышел из-за деревьев и медленно направился к варийцам. Война пока не окончена официально. Фран, Маммон и Медина уже стояли в первых рядах, вымотанные, но готовые продолжать бой. Занзас краем глаза следил за своим мечником, и только когда тот встал рядом с ними, повернулся лицом к оставшимся в живых пешках Венто. — Кто-то ещё желает воевать после смерти вашего короля? Пламя Ярости улетучилось вместе с пеплом, развеялось по ветру. Бойцы переглянулись, безмолвно спрашивая друг друга — а стоит ли воевать за мёртвого? Оружие выпало из рук, сами мужчины встали на колени. — Король мёртв. Да здравствует Королева! — выкрикнул кто-то из покорённых бойцов. София посмотрела на остатки армии отчима, прижала руку к груди, сжимая пистолет. Шагнула к ним. И ещё раз. — Да здравствует королева! — зашумела толпа перед девушкой. — Ну? Чего стоишь? Эта армия теперь твоя, наследница Венто, — Занзас сжал плечо Фии и мотнул головой в сторону бойцов Венто. — Ох, сколько работы! Бойцы! Отчим мёртв, — посыпались бурные овации, но взмах руки остановил их. — Главенство над семьёй Венто возглавлю я. Нас ожидают большие перемены, друзья! Я знаю, среди вас многие, кто боялся перечить Марселю, кто потерял сыновей и дочерей в огне. И я это исправлю. Мы не должны быть семьёй, наделённой лишь пламенем Урагана и мускулами! Мы будем более сплочёнными, мы будем более открытыми миру и друг другу! Так вернёмся же домой не проигравшими, а победителями! — ДААА! — заревела толпа, поднявшись с колен. — Идём домой, ребята! — широко улыбнулась София. — Только… одну минутку… Варийцы под командованием капитана Скуало уходили с поля боя, одна лишь Медина осталась. Занзас ткнул новую главу Венто в бок, ухмыльнулся и пошёл к своему отряду. София медленно приблизилась к девушке. Медина, немножко потрёпанная и не заметившая расстегнутых лишних пуговиц на рубашке, излучала вид стервочки, у которой в очередной раз всё получилось. Но стоило ей взглянуть в глаза Софии — и образ улетучился. — Фиа, я… — Тшшш, Ди, негоже тебе ходить сиськами наружу! — София накрыла ладонями грудь наследницы Рассел, ощущая шершавое кружево. — Застёжка спереди, — чуть слышно прошептала Медина внезапно севшим голосом. — Ты готовилась к этому дню тщательно, не так ли? Но не будет ли удобнее нам воссоединиться на уютной и чистой кровати, нежели на холодной земле рядом с многочисленными трупами? — таким же шёпотом ответила Фиа и застегнула пуговицы, двигаясь сверху вниз. Задержалась на бёдрах, одной рукой скользнув на промежность. — Как удачно на тебе оказались эти брюки… — Ну иди сюда, — Ди обхватила ладонями её лицо и наконец-то поцеловала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.