ID работы: 6062528

Уроборос

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время. Раньше, когда Ноэль изучал свойства Врат и путешествовал с Сэрой по разным эпохам, он думал, что знает, что это такое. Но по-настоящему он понял, что значит время, только сейчас. Время – это проплывающие перед глазами эпохи. Это изменяющиеся цивилизации. Это войны и мир, века процветания и века смут. Время – это биение сердца богини в его груди. Время – это перестающее биться сердце Юэл. Я достиг своей цели, думает Ноэль в особенно тяжелое время – после очередной ее смерти. Я изменил мир так, что человечество выжило. Если бы я не убил Кая, думает Ноэль, сейчас мир был бы пуст. Это очень слабое утешение. Будущее меняется. Каждый раз, заглядывая в глаза Юэл, Ноэль боится увидеть в них знак Провидицы. Он устал считать, сколько раз хоронил ее. Первый раз, в Умирающем Мире, и второй раз, под атакой монстров в ночном городе, это было невыносимо, ему казалось, что если она снова умрет, если ее дар видеть будущее снова убьет ее – он сам разделит ее судьбу. После сотни раз Ноэль уже не считает так. Просто с каждой новой смертью, с каждой Юэл, уходящей от него с улыбкой на губах, Ноэлю кажется, что в нем остается все меньше и меньше от того влюбленного мальчика, глупого идеалиста, желавшего защитить всех. Интересно, Кай родился чудовищем? Или он тоже прошел этот путь?.. Ноэль немного ненавидит Кая и немного жалеет. Но больше всего – понимает. Ему страшно признаваться в этом самому себе, но сейчас, сотни мертвых Юэл спустя, он понимает, почему тот сделал то, что сделал. Каю не хватило сил противостоять этой боли. Он, Ноэль, сильнее, он не пойдет его тропой, но от мысли о том, что он будет жить вечно и всегда хоронить ее, ему кажется, что броситься грудью на меч – не такая уж плохая альтернатива. Вечность. От одного этого слова по спине продирает мороз, но Ноэль еще не готов поступить по примеру учителя. Но другого способа разорвать эту бесконечность изнутри нет, и Ноэль все чаще с ужасом ловит себя на мысли об этом. Нынешняя Юэл любит воду. Она часами может сидеть на берегу реки, плескаться на мелководье, гулять вдоль русла. Ноэль строит маршрут их путешествий так, чтобы водоемов по пути было как можно больше – так же, как шел только через крупные города с последней-Юэл и показывал предпоследней-Юэл исторически значимые места… Юэл сидит на берегу реки, опустив ноги в воду, и улыбается каким-то своим мыслям. Ноэль подходит к ней, смотрит вниз, и впервые за всю эту бесконечность ему кажется, что сердце богини перестает биться. Уже секунду спустя он понимает, что ему показалось. Что привиделись узкие фиолетовые глаза, и длинные волосы тоже привиделись. Что Кай мертв уже много столетий, и никак не мог посмотреть на своего ученика из воды… Но почему-то от осознания этого ему становится еще тревожнее. Юэл останавливается прямо посреди прогулки. Вздрагивает всем телом; Ноэль ловит ее за плечи, уже зная, что увидит в ее глазах. Новое будущее. Лучшее будущее для всех… Кроме нее самой, запертой в этом цикле перерождений, и ее неудачливого Хранителя. Юэл улыбается, касается ладонью его щеки. Ноэль целует холодеющие губы, даже не пытаясь сдержать слезы, и вдруг понимает, что это конец. Что был когда-то наивный идеалист, желающий спасти целый мир, был – и весь вышел. С каждым ударом чужого сердца в груди, с каждым знаком Провидицы в ее глазах этот идеалист по капле покидал душу Ноэля, пока не осталась на его месте пустота. Пустота – и новый Ноэль, Хранитель, никак не способный уберечь самое дорогое. Ноэль опускает тело Юэл на землю. Последними словами Кая перед тем, как он ушел сражаться с целым миром, были: «Мне не нужно, чтобы она была счастлива. Я хочу, чтобы она была жива». Каю не хватило сил дойти до конца, он проиграл собственному ученику и так и не смог добиться своей цели. Ноэль сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.