ID работы: 6063674

Коллекционное мышление

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я любил свою невестку как дочь, она была мне ближе сына и внука. Она часто отзывалась о собственном сыне как о лучшей фарфоровой кукле в своей коллекции, и меня это немного удивляло, он же был живым человеком, а не игрушкой. Не буду отрицать, что я тоже хотел заполучить его в свою коллекцию, но только потому, что он идеально подходил для моих экспериментов. Я предлагал ему помочь мне с исследованиями, но он собирался стать врачом и спасать людей, ему не было никакого дела до меня. Измена мужа окончательно повредила ее рассудок. Кадзу, мой внук, убил ее, когда во время очередного приступа она пыталась вырезать ему глаз, убил одним точным ударом ножа, лезвие прошло сквозь глаз и проткнуло мозг. Он спокойно зашел ко мне и сказал: «Я убил эту женщину». Я переспросил, и он повторил. На нем была ее кровь: и на волосах, и на лице. Ему тогда было четырнадцать, сразу после похорон он побежал на встречу со своей любимой подругой детства, луноликой Укё. Кукла избавилась от сумасшедшего кукловода и спешила поделиться радостью. Минуло четыре года, и он стал еще красивее. Мы никогда близко не общались до того дня, как он ворвался ко мне и уже не был таким спокойным. Его фарфоровая кожа казалась еще бледнее, прозрачнее, он стал призраком, тенью. Где тень, там и демон. Из него выйдет превосходный экспериментальный образец, я всегда это знал. Никогда я не видел у Кадзу таких пустых кукольных глаз, как в тот день, когда он осознал собственное бессилие и сбивчиво высказывал сумасшедшую просьбу. Я улыбался про себя. Я и не думал, что все пройдет так гладко. — Допустим, я сохраню его голову для тебя, а дальше-то что? В Токийском университете не учат, как воскрешать мертвых. Долгие две недели Кадзу и его друг Ория искали пропавшую подругу по всему Токио и вчера наконец нашли. И её, и её похитителя. Она долгое время была в реанимации, затем пошла на поправку, но не до конца. Что-то изменилось в ней. Похититель долгое время провел в коме, и настала пора отключать его от аппарата. Когда его нашли, он представлял собой кусок мяса, но голова была цела, он был в сознании и уже не мог кричать, но что-то успел сказать. Интересно, что. Мой внук уверен, что точно знает имя виновного во всех своих несчастьях: Шидо Саки, его сводный старший брат. Саки виноват и в распаде семьи, и в прогрессирующем сумасшествии его матери, и в том, что самый дорогой для него человек так ужасно пострадал. Сакураджи Укё осталась невестой Кадзу, но она больше не растет и боится мужских прикосновений как огня. Она милая хорошенькая кукла, которая никогда не станет матерью и никогда не станет полноценной женой для моего внука. Но ему никто больше не нужен, и он всю жизнь положит на то, чтобы излечить ее. Как и на то, чтобы отомстить виновнику. — Если ты хочешь ей помочь, тебе придется довериться мне. — Что угодно. Ради нее что угодно. Ради нее я собираюсь заменить его глаз и пересадить гены демона. Интересно, как на него это повлияет. Я абсолютно спокоен. Да, Саки чудовище. Недаром он согласился поучаствовать в эксперименте. Но Саки причинил Укё вред не по своей инициативе. Кадзу никогда не сможет воскресить Саки и не узнает, кто на самом деле им управлял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.