ID работы: 6064443

ПАПОРОТНИК. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
51 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Ты уверена, что нам сюда? - Немного тревожно спросила Агапа, потирая одной рукой нос, а другой судорожно сжимая ключ. - Да, Древняя. Это здесь. - Но это Лабиринт... - Да, Древняя. И ты должна пройти его. В конце тебя ждёт Гран-При - Источник. - Тот самый? - Охрипшим от волнения голосом спросила Агапа. - Источник Варцах? - Тот самый, Древняя. Ты должна пройти Лабиринт. Ради твоего мужа. Ради Посвящённого. - Хорошо, - с тяжким вздохом согласилась чародейка. - Ради Кирилла я готова на всё. ... - Так, ребята, сегодня никуда не идём, - сообщил Кирилл ошарашенным друзьям. Они как раз сидели на камешке и стонали, растирая затёкшие мышцы. Камешек, на их счастье был большим - явно обломок ближайшей скалы. Раиса уже почти хрипела от усталости. Сашка выглядела не намногим лучше. Разве что не хрипела и не хромала. Хотя одни только синяки под глазами чего стоили. Да и на других частях тела. Синг почти посинел от таких потуг. Путешествие по измерениям давалось ему тяжело. Особенно, такое. Пойду туда не знаю куда, отворю то, не знаю что. Хотя, они понимали, куда шли, кого искали и чем это всё может закончиться. Аржан только лыбился в густую бороду да хитро щурил тёмные глаза. - И что мы делать будем? - Спросила Сашка, с облегчением приваливаясь к голому серому камню. - А вдруг на нас эти... дэки... нападут? - А ведь он прав, - неожиданно поддержал главу спасательной экспедиции Аржан. - Нельзя нам дальше идти. Ночка плохая. - И чем это? - Не поверил Синг. - Вон звёздочки. Луна светит. Птички поют. - Вот именно, птички. Я таких в Умбре встречал. На Краю Сожженной Земли. Мы с Агапой там... были. - И что? - И ничего. Хорошего. Мы чуть не сдохли, - ответил Кирилл. - Против Тех птичек даже магия слабо помогает. - А что вы там забыли? - Спросил Синг, с аппетитом хрумая морковку. - У неё были там дела. ... Алиса пробиралась по зарослям. Она была исцарапана, вся в колючках и грязи. Ползать по болотам - то ещё удовольствие. Но она должна. Ради отца, ради матери. ... Йосик, наконец, очнулся. Он был непонятно где. Вокруг была чернота. Просто чернота. Гнетущая, высасывающая душу. - Где это я?! ЛЮДИИИИИ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.