автор
Deni vidro бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

На пути к Беверли-Хиллз

Настройки текста
В последнюю минуту билеты в Огайо сгорели на глазах — авиалинии США, как всегда, с невозмутимым спокойствием сообщили Мейбл о том, что для леди места в самолете нет. Увы, полная посадка. Извиняемся. Подождите в стороне. Пожалуйста, молодые люди, сохраняйте спокойствие. В итоге, под увещевания Билли фон Призракоф и сотни проклятий троих живых американцев, билеты были выменяны на рейс в международный аэропорт Лос-Анджелеса. В конечном счете доехать оттуда до Беверли-Хиллз, взять что-то из запасов Кобры, его самолет или автомобиль — чем не мысль, если и без того рейс достался за половину цены? Самолёт с тремя молодыми людьми и одним известным призраком наконец-то приземлился в Лос-Анджелесе. Пассажиры вздохнули с облегчением, ведь экипаж всю дорогу не шуточно трясло. Прямо перед посадкой Ноэдиг проинструктировал прозрачного товарища о предстоящих трудностях полёта: невесомость призрачного сосуда, термодинамика эктоплазмы и так далее. Вся эта важная информация в одно мгновение улетучилась, кажется даже до того, как успела зайти в прозрачную голову фантома. «Пропусти эту скучную информацию, чувак, пусть прибудут твои знания с практикой». Но потом началось нечто страшное. Билли случайным образом вынырнул из-за борта самолёта, вытянул свои призрачные резиновые руки на крыльях и начал дрожать от страха. Тогда Ноэдиг вступил в игру, чтоб помочь непутевому прозрачному комку, ему также пришлось на некоторое время приспать пассажиров. Паинсы лишь пораженно наблюдали за таинствами. Операцию по изъятию страха Билли можно было считать успешной, если бы он вернулся в кабину сразу после неё, но не всё птицы возвращаются в одно мгновение из тёплых краев, вот и Билли не смог совершить посадку обратно. Чары Ноэдига испарились так же, как и исчезло влияние эктоплазмы Билли на пассажиров, зараженных его настроением. Теперь пассажиры волновались по-настоящему, без паранормальных вмешательств иных атак — попыток возвращения звезды в экипаж летящей машины. — Нечего страшного, Билли, — пречудесная и понимающая половина близнецов Пайнс обнимала и похлопывала по спинке воздух, утешая на стоянке невидимого остальным Кобру. Ей было глубоко до лампочки на реакцию людей на эти её движения. — Подумаешь, испугал этих людей. Да ты только подумай, какими бы растерянными и неряшливыми они были бы на твоём то месте! — Ага, — поддакивал Ноэдиг. Они с Мейбл ждали, пока Диппер арендует машину и подкатит к ним. — Эй, Ноэдиг, не хочешь сфотографироваться на фоне той пирамиды? — Мэйбл кивнула за спину белокурого парня. Тот устало потёр глаза. — В последнее время для меня достаточно треугольников. — Парень смотрел на отражение этого чёрного стеклянного гиганта в стёклах «Мерседеса» недалеко от них. Экстрасенс настолько погряз в поисках выходов и ключей, что встретил совершенно иное лицо, чем хотел бы демонстрировать Мейбл. — Ты знаешь о золотом сечении? — Ное потер затекшую шею. — Еще бы, — Диппер посигналил им из машины. Ноэдигу осталось лишь кивнуть. — Знаем, — согласилась Мэйбл и потащила свою сумку к багажнику. Когда она закинула вещи внутрь, то протянула руку экстрасенсу. Её силуэт с улыбкой выглядел тёплым и сказочным Ноэдигу, так что он храбро захотел принять её помощь, как маленький ребёнок впервые содействовавший с экраном кинотеатра. Мэйбл продолжила за брата. — Это правило Лука Пачоли выделил как «божественную суть», выражающую триединство Бога Отца, Сына и Святого Духа. — Мэйбл схватила его и победоносно потянула за собой к машине. Рядом с Диппсом на переднем сидении снова сидел Билли Джо Кобра, пытаясь мотать на ус и запоминать разговор. Всё это ему казалось невероятно важным. Фантом сделал не мало ошибок за сегодняшний день. — К чему вопрос-то был? — Спросила Мэйбл, захлопнув за собой дверь. Она ткнула пальцем в Ноэдига, прошептав: «Пристегнись».  — А, ну… Да… — Взволнованный и покрасневший парень с бледной кожей пытался пристегнуть ремень безопасности. Всё внимание он посвятил этой проделке, однако говорить не забывал. — Вы же знаете, что прямоугольный треугольник, у которого две стороны равны и симметричны, издревле принято полагать гармоничным… Ах! — Машина начала движение, но Ноэдиг так и не справился с ремнем. — У этого треугольника третья сторона численно равна произведению двух других его сторон и квадрат третьей стороны численно равен сумме квадратов катетов. К Ноэдигу прикоснулась рука Мэйбл. Ремень пристегнулся. Он растерянно взглянул на её открытую улыбку, а потом и на хитрые глаза Диппера в зеркале заднего вида. Его щёки вновь покраснели. — Да, та самая теорема Пифагора, которая на прямую связана с теоремой Платона. Согласно его работе, существует прямая связь между четырьмя треугольниками — гранями правильной пирамиды — треугольник огня соотносится к треугольнику воздуха, к треугольнику воды, к треугольнику земли… — Ноэдиг накрыл глаза, они проезжали мимо пирамиды, выезжая с стоянки аэропорта. — О! — Визгнул Билли, чем немного перепугал Ноэдига. — Я, кажется, знаю, о чем идет речь. Пламя не отдаёт жар без воздуха, воздух есть составляющая воды, которая в свою очередь даёт жизнь мельчайшим атомам, а они зарождают грязь, то есть, землю. — Ха-ха! — Восторженно воскликнул Диппер. — Оказывается, наша звезда всё-таки образованная. Билли не обиделся на Диппера, для него это была первая в жизни похвала от сознательного интеллектуала, с которыми при жизни Кобра доводилось общаться ой как не часто. — Гармонический треугольник с доказательством гармонического эллипсоидного движения всего сущего. — Диппер потарабанил пальцами по черной баранке руля. Мэйбл нахмурила бровки. Она была взволнована в противоположную ребятам сторону. Их машина проезжала мимо высотных зданий с казино, которые не настолько бросались в глаза в дневное время суток. Мэйбл стукнула по сидению, где сидел брат.  — Мне не нравится к чему это ведет, — девушка укусила себя за внутреннюю часть щеки. — Ноэдиг, ты правда думаешь, что придуманный нами персонаж реален и… Это же абсурд и нонсенс… Сам пойми, мы не властны наделить безграничной властью клочок воображения детей. — Мэйбл начала затихать. Ввиду того, что Ноэдиг выглядел очень уставшим, ей стало не по себе от своего резкого тона. — Ты права. — Сказал он, закрыв глаза. — Эй… — Тихо протянула руку девушка к засыпающему парню. Диппер цыкнул. — Вы не верите в то, что Билл существует в другой реальности? — Спросил тихо Билли Джо Кобра у Диппера. Близнец Мэйбл покачал головой из стороны в сторону. — Невозможно. Билли заметил, как сестра Диппера на слово «невозможно» скривила лицо, как будто съела что-то дурное. Призрак уже ждал второго акта её речи, но девушка спустилась в свитер с головой, обхватив себя в объятии. «Рассеянные, в точности как я. Может, они тоже забыли нечто важное, » — подумал Билли и включил радиоприемник. Примерное время недолгого пути к месту его жизни и смерти составляло около тридцати минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.