ID работы: 6069216

В ожидании тебя

Слэш
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Так, может быть, сильный сумеречный охотник ответит мне? Тишина угнетала. Давила на всех, находящихся в стенах этого лофта. Магнус покачивал в ладони полупустой бокал вина, наблюдая за покачивающейся жидкостью. В памяти вновь оживают давно забытые диалоги и их последствия. Маг давно усвоил, что слово не воробей, вылетит не поймаешь. Может быть, появление Александра его личный ад, в котором ему суждено прибывать, пока смерть вновь не заберет охотника. И так каждый раз. Маг поворачивается спиной к нефилиму и натыкается взглядом на сына. Тот выглядел не лучше самого Верховного: бледный вид и странно поникшие глаза. Мальчишка знал отца несколько лет своей жизни, но старался запомнить его на всю свою оставшуюся бесконечную жизнь. Магнусу трудно это признавать, но то, что Максвелл был магом, спасло ему жизнь. Юный маг по взгляду старшего видит, что ему следует удалиться, ведь сейчас последует разговор взрослых. Хотя Максвелл был уже давно таковым, для Магнуса он всегда останется ребенком. Спорить юноше совсем не хотелось, поэтому повинуется воле своего папы и тихонько удаляется в свою комнату. — Тебя смущало присутствие моего сына? — задал вопрос Бейн, не сводя взгляда с охотника. Александр еще какое-то время молчал. Магнус не торопил, он просто был не в силе сказать что-то не то. Разрывает. Он ведь прекрасно понимает, что это не тот Алек. Он просто не мог знать Максвелла или же Рафаэля. — Этот парнишка… показался мне знакомым, — наконец произносит Александр, словно очнувшись от долгого сна. — Хотя, я его никогда в жизни не видел. Но ощущение такое, словно он очень близкий для меня человек. Некая ревность одолела Верховного. Но Магнус прогнал все мысли прочь, он просто не был готов к этому. — Мне нужен тот демон… Се… — Сеера. — Да, я знаю, — ворчит маг, — но зачем, ты так и не рассказал мне. Магнус решается подойти ближе к охотнику, решается нарушить дистанцию. — Просто… я… — нефилим путается в словах, не зная, как правильно дать информацию. Маг кладет свою ладонь на крепкое алеково плечо, выражая свою поддержку. — Продолжай, я не тороплю тебя. Верховный прекрасно понимал, как Александру было необходимо собраться с мыслями, а потом уже говорить. Но, по сути, сейчас маг абсолютно свободен, поэтому спешить было не куда. Он хотел, чтобы охотник выговорился ему, не скрывая ничего, ведь Сеера — демон времени был коварен и опасен. Тем более Алек пришел в одиночку, без других охотников, была ли в этой его жизни младшая сестра Изабель или же заносчивый парабатай Джейс, но насчет второго маг был не уверен. Джейс Эрондейл был жив и здоров. А может Сеера играл с нефилимом, заманил в его во временную петлю, из которой не каждый маг мог выбраться, что уж говорить о молодом охотнике. Происходящее стало волновать Верховного все больше и больше, а от нефилима Магнус не дождался пока и слова. Он изредка поглядывал на Алека, но тот лишь молчал и как-то странно смотрел в ответ. Перед Бейном сидел все тот же юный охотник, все тот же невинный Александр… — Все происходящее кажется мне знакомым… — неожиданно заговорил охотник, терзая собственные пальцы. — Словно я проживаю не первую жизнь. Такое чувство, что я что-то забыл и потерял. Но вот что, все никак не могу понять. Но при виде некоторых людей в груди появляется странное ощущение, сердце начинает бешено колотиться, будто готово вырваться наружу. А потом появляется холод, все чувства исчезают, и наступает темнота, в которой очень страшно. Когда вижу усталого Джейса, его взгляд меняется до неузнаваемости. И я не могу понять, в какой-то степени, ведь это моя вина? Пораженный Магнус не подает виду, что удивлен, чтобы не шокировать Алека. Значит все это время охотник винил себя, все это время, когда не мог понять, что происходит. Может, тогда нефилиму был дан второй шанс? Без него, Макса и всех остальных. Больно осознавать, но маг уже догадался, зачем нефилиму понадобился демон времени. Он хотел вернуться. — Не беспокойся, мой дорогой, — произносит Магнус. — Но, думаю, мы сможем обойтись и без столь опасного демона. — Уверен? — А ты сомневаешься в могуществе Верховного мага Бруклина? — в шутку, но серьезным тоном, произносит Бейн. Александр улыбается. — Нет, я никогда в тебе не сомневался. Маг замирает, услышав до боли знакомые слова. Нефилим молод телом, но душа… Душа все та же. — Джейс рассказывал о тебе, — выдает охотник, замечая удивленный взгляд мага. — Так вы с ним в хороших отношениях? — заинтересованно спрашивает Магнус. Ведь Джейс никогда не говорил о том, что Алек появился в Нью-Йорке. — Не сказал бы, — заминается нефилим. — Если честно, я его побаиваюсь. Он говорил, что я напоминаю его умершего парабатая, поэтому не хотелось ему мусолить глаза. — Вот оно как, не беспокойся. Он всегда таким был, нужно всего лишь превратить его в ут… — Утку, — заканчивает за мага Александр и смеется. Но, осознав, что перебил Верховного, замолкает и предательски краснеет. Такую, давно забытую идиллию прерывает громкий стук в дверь и не дожидаясь ответа в комнату вваливается синекожий маг. Тот выглядел измотано, хотя Верховный просил всего лишь спокойно посидеть в своей комнате и не мешать разговору взрослых. — Пап! — кричит маг, вбегая в комнату и запинаясь о собственные ноги, валится на пол. Оба мужчины резко оборачиваются, обеспокоенные бурным появлением юного мага. Вмиг из неуверенного в себе Алека не остается и следа. В голубых глазах читалась решимость и готовность помочь. Будто что-то поменялось в тот миг, когда из неоткуда появился синекожий юноша, перепачканный в саже, а на невзрачной кофте были видны следы свежей крови. Максвелл скользит по полу, пытаясь удержать равновесие и не упасть, но его подхватывают крепкие руки Александра. — Что случилось? Голос охотника был как никогда тверд и настойчив. — Демоны. Магнус появляется рядом так же неожиданно, как и Макс, минутой ранее. Маг дрожит, но пытается держаться. Было видно, как его сила выходила из-под жесткого контроля. Глаза меняли свой окрас, пальцы искрили синим пламенем. Казалось, что сейчас все помещение могло сгореть лишь от одной искры, упавшей с рук Верховного. — Я же просил тебя посидеть в комнате, Макс! Голос Бейна дрожал. Над магами не властно время, но и они не на сто процентов бессмертны.

***

Благодаря тому, что Магнус быстро создал портал, парни смогли в туже минуту оказаться около ворот Нью-Йорксого Института. Здание в буквальном смысле полыхало пламенем. Благо, для примитивных не было видно всего того ужаса, который творился в нескольких метрах от проезжей части мегаполиса. Некоторых охотников выносили на носилках и через портал отправляли в Идрис. Здание, когда-то могущественного Института, которым управляла семья Лайтвудов, таяло на глазах. Среди многочисленных охотников, Магнус не заметил ни одного знакомого лица, хорошо это было или плохо маг не мог сказать с точностью. Им нужно было найти Джейса. Тот уж точно мог знать ответы на те вопросы, которые Бейн хотел задать. И с каких пор Верховный обращается за помощью к сумеречным охотникам? Маг давно не мог припомнить такого масштабного нападения демонов на Институт. Такие мысли были в голове у Верховного мага Бруклина. Все это время он держал Алека за плечо. Но только сейчас он почувствовал, как крепкое тело парня дрожит. Охотник сбросил с плеча руку мага и бросился в здание. Магнус хотел магией остановить парня, но понял, что сейчас ничто и никто не сможет остановить Александра. Но он не мог оставить его одного в бушующем безумии. — Алек, остановись! — Я должен им помочь! Александр всегда пытался всем помочь, забывая о собственной безопасности. Именно эта забота и погубила его несколько десятков лет назад. Магнус думал, что первым уйдет неугомонный Джейс Эрондейл, но нет. — Но ты должен позаботиться сначала о себе, — произносит Бейн, пытаясь держать темп охотника. — От мертвого тебя им помощи не дождаться. Алек останавливается, переводя взгляд на Магнуса. В какой-то степени тот был прав. Брюнет не хотел признавать, но слова Магнуса заставили его задуматься. Сколько себя помнил парень, он особо никогда и не задумывался, что с какого-то задания не сможет вернуться. Это было частью жизни сумеречных охотников, и спорить с этим не было никакого смысла. Слышится щелчек пальцев и в ворохе волшебства появляется колчан со стрелами и лук. Магнус отдает оружие брюнету и произносит тихим голосом: — Покажи, как правильно этим пользоваться. Алек понимает смысл сказанных магом слов и сухие губы кривятся в легкой усмешке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.