ID работы: 6069649

Замыслы с размахом

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Значит, тебя подлатали, а затем вышвырнули?..       Так и зачесался язык спросить этого недоумка, кто же вышвырнул бы меня добровольно живым и здоровым с Галлифрея после того, что я натворил, и после того, как Рассилон все-таки выжил? Но не хотелось слишком быстро покупаться на нелепость и выкладывать, что произошло на самом деле, а может быть, и случайно раскрывать планы. Хотя, возможно, Мисси их уже когда-то выложила, посчитав делом прошлым, но все же… раз он задавал такие вопросы, были шансы, что нет. Да, подлатали, это они умеют, им зачем-то приспичило, чтобы я дотянул до громкого суда, да и в народе тогда царил раскол и бардак, определенная часть населения считала меня героем, так же как Доктора, так что процесс затянулся до тех пор, пока мне не удалось удрать, оставив позади некоторое количество покойных и регенерирующих соотечественников и сгоревшей и взрывающейся техники, ну, может, еще парочку жилых кварталов. Несчастные случаи – такие несчастные случаи… Заодно кто поручится, что я не исчез в той же кутерьме с концами, так что и ловить меня больше незачем? Хотя, похоже, в эти эпохи они решили и вовсе не соваться, спрятав голову в песок так глубоко, как никогда. Галлифрей давно пытался самоизолироваться от континуума, теперь у него это получалось еще эффективнее, чем обычно.       Тем не менее, я бы не отказался туда вернуться. Только с достаточной огневой поддержкой. После Войны, зализывая раны и приходя в себя, они решили превратиться в почти буколическое мирное царство. Прячась ото всех и вся, они достаточно размякли, чтобы стать более легкой добычей, чем когда бы то ни было. ТАРДИС, которую мне удалось угнать, оказалась чуточку недоремонтированной, но все же сослужила мне достаточно хорошую службу, прежде чем выйти из строя именно там, где я и собирался потихоньку выращивать свою новую армию. Армию наступления на Галлифрей почти в самом конце обитаемого Времени. В конце концов, сколько добра там пропадало зря! Все это можно было вернуть в нормальный континуум. Далеки не исчезли полностью, но были ослаблены. Все можно было начать заново, на новом витке. А почему я собирался окопаться именно здесь? А вернее, планировал развернуть здесь плацдарм. Это же элементарно. Потому что сама по себе черная дыра – это такая природная необработанная ТАРДИС. Время на границе черной дыры замедляется почти бесконечно. Верх и низ размещенного здесь корабля чертовски различались в скорости временных потоков. Представьте только, насколько быстрее вертелась вокруг корабля вся Вселенная. Говорят, на границе черной дыры можно пронаблюдать всю жизнь Вселенной до самой ее кончины в сжатом порядке. Этот корабль был помещен сюда слишком давно, был слишком примитивен, чтобы казаться чем-то угрожающим, тем не менее, он стремительно несся во времени вдогонку спрятанному Галлифрею. Чтобы настичь его и… Черт бы тебя побрал, Доктор, когда я понял, что Мисси – это я в будущем, я заподозрил, что план провален, и кто именно этому способствовал, если только она все еще не вела игру все к той же цели, для чего и явилась сюда, должно быть, в поисках моей помощи. Я долго пребывал в смешанных чувствах. С одной стороны, казалось бы, нам было уже почти нечего делить с Доктором после нашей последней встречи. В тех проклятых барабанах, что донимали меня всю жизнь, не было никакой его вины, и массу вещей, пожалуй, я воспринимал тогда слишком обостренно, но… по-видимому, дама нуждалась в помощи. Значит, у нас еще оставались несведенные счеты. И в любом случае, другого такого разрушителя замыслов с размахом во Вселенной еще поискать. Чтобы хоть что-то стало возможным, от кого-то придется избавиться. Почти ничего личного, Доктор, почти ничего… хотя во всем этом уже масса археологических слоев более чем личного! Но пока нас снова лишь двое во Вселенной… – виноват, нас ведь трое, и третий – лишний! – пожалуй, мы сумеем исправить ситуацию и даже заполучить еще одну ТАРДИС. Возможно, из двух развалюх удастся наконец собрать одну отлично действующую.       Для чего в командном центре корабля нужны уборщики? Нет, не для того, чтобы посылать сигнал о помощи, это был случайный побочный эффект. Они там для того, чтобы стрелять, когда не следует. Ладно, на самом деле, очень вовремя, чтобы Доктор меньше беспокоился о том, что лифт увозит, казалось бы, мертвое тело, хотя его и обещали починить. И вот она – Билл, вполне исправная и коммуникабельная, с которой можно долго-долго говорить о Докторе, его приключениях, планах, мелких старых и новых слабостях, выжимая все капли информации, какие только можно получить. Даже нельзя сказать, чтобы она меня сильно раздражала: была вполне забавной, славная ручная зверушка, с ней было весело проводить вечера, после трудов вовсе не там, где она думала. Маскировка необходима, если ты являешься чьим-то премьер-министром. И это, заметьте, было вовсе не о Великобритании. Согласитесь, было бы странно встречать в коридорах больницы двойника не старого британского, а именно актуального здешнего премьер-министра, проводящего активные реформы и преобразующего… – в котором там уже поколении? для этого тоже приходилось время от времени менять маскировку, – весь уровень в огромный конвейер по производству киберлюдей. Как раз было куда девать ночные часы, в которые обычные люди вообще-то спят, тогда как повелителям времени столько времени на сон попросту не нужно, а львиная доля процесса, на которую можно было бы продолжать тратить время, уже автоматизирована. Но какой бы симпатичной зверушкой ни была Билл, пути назад оставаться не должно. Не должно быть никаких компромиссов и уступок, чтобы Доктор не считал, что я пытаюсь его задобрить тем, что вообще вернул ее к жизни. В самый последний момент пришлось преобразовать и ее. Никакой дороги назад ни для меня, ни для Мисси, если слухи внезапно окажутся верны, хотя я был почти уверен, что это не так – Билл ведь и меня считала «хорошим», а в Мисси еще даже сомневалась. Разве что это сомнение и настораживало. Неужели она бы ее не очаровала, если бы хотела обмануть? Но с этим мы еще разберемся. Десятилетия в каком-то подвале, в капсуле квантового искривления… Серьезно? Добровольно? И с кого за это следует медленно, миллиметр за миллиметром, содрать кожу?.. Впрочем, ладно, тогда я постарался держать себя в руках, вплоть до полного выяснения обстоятельств. Теперь, как бы то ни было, Мисси здесь, в моем «логове», как и Доктор…       И этот несчастный мерзавец уже ухитрился все сорвать. Как ему удалось так быстро перепрограммировать поисковый алгоритм киберлюдей? Дело же не только в двух сердцах, различия в биологии куда сложнее, иначе давно преобразовали бы и синекожего уборщика, это лишь активатор включения новой ступени, последний штрих. А так как всё было еще не к спеху, не были прописаны ограничители и, конечно, выключение. Все просто! Программа была подготовлена заранее, для вторжения на Галлифрей. Неужели он догадался? Уже догадался? И нес всю эту чушь о том, что меня здесь якобы свергали за тиранию и прочую ерунду, ожидая, что я сорвусь и выскажу больше, чем нужно!..       Так, дышим ровно. Он же всегда был просто везучим сукиным сыном, которому везло больше, чем он заслуживал. Ему просто повезло, что программа была подготовлена подобным образом. Подготовлена мной. Так что нет, ни слова о планах, ни о том, что происходило на Галлифрее. Не стоит поддаваться на провокацию. Так что…       – Вышвыривание было взаимным, – отозвался я сдержанно и весьма неопределенно. И это было, проклятье, уже некоторое время назад, еще до того, как все полетело вверх тормашками. С тех пор уж точно можно было считать, что «проехали» и, тем более, не стоило рассказывать ни о чем вслух. Может быть, даже самому себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.