ID работы: 6070328

Сердце ледяной ведьмы.

Слэш
NC-17
Завершён
837
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 69 Отзывы 347 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Неприметный волшебник непонятного возраста и неприметной внешности неспешно шёл по участку французского аврората. Вокруг него царила суета рабочего дня и никто не обращал на незнакомца внимания, мало ли по какому делу этот маг был вызван. Мужчина подошёл к столу в самом углу, возле большого окна и улыбнулся не застав инспектора на рабочем месте. Ловкое движение кистью под широким рукавом мантии и его перестали замечать. Стул тихо отъехал со своего места, негромко скрипнув ножками по полу. Незнакомец расположился на нём, облегчённо вздохнув, как будто его тревожили больные ноги, словно у старика. Он выдвинул несколько ящиков, нетерпеливо перелистав несколько верхних страниц и вновь задвинув их. Затем он склонился под столешницу и задумчиво уставился на маленький сейф. Через очки половинки он прекрасно видел, что металлический несгораемый шкафчик весьма непрост. Как минимум запирающие, сигнальные и чары расширения пространства на нём присутствовали. Он выругался, по привычке попытался огладить бороду, но не найдя её, плюнул с досады. Все дела, что вела эта блондинистая инспектор хранила под надёжным замком. Как же узнать про Рональда? Где они держат мальчика и что он мог бы сделать для освобождения этого влюблённого и порывистого юноши? За соседним столом шумно опустилась папка с документами, кто-то недовольно фыркнул и громко заговорил на французском. — Изабель, радость моя, как нам быть с делом об англичанине? — неприметный волшебник замер, ловя каждое слово. — Жюль, я понятия не имею. Вернётся Иветт, тогда у неё спросишь. Мне хватает собственных дел, — темноволосая девица в весьма откровенной короткой мантии отмахнулась от коллеги и понеслась по своим делам, кажется она бормотала что-то о парикмахере, но это нисколько не интересовало чужака. Он выбрался из-за стола и тихо приблизился к инспектору, а может простому помощнику, кто будет разбираться в этих лягушатниках?! Тихо заглянув через его плечо неприметный маг довольно вздохнул. Дело Рональда было в руках этого Жюля и оно было раскрыто там, где и желал прочитать он. Очки сверкнули и он улыбаясь, пошёл прочь, выведав всю нужную информацию. По дороге к двери на него налетел молодой посыльный, заклинание слетело, открывая присутствие чужака. — Прошу меня простить, юноша, — улыбнулся странный незнакомец в очках полумесяцах и посторонился, пропуская парня. — Я был весьма неловок, впрочем, как и вы. Нам стоит смотреть куда мы идём, — он посмеиваясь, предложил конфету парнишке и всё так же улыбаясь удалился из участка. Парень пожал плечами и побежал разносить документы по нужным столам и кабинетам, тут же выбросив странного иностранца из головы, у него слишком много работы, и ему не хотелось бы потерять столь доходное и тёплое местечко с большими перспективами для таких бедняков, как он.

***

Решётка бесшумно открылась и Рон хотел было закричать от радости, но его заткнули силенцио. — Как ты здесь, мальчик мой? — заклинание растаяло исполнив свою первоначальную функцию — не дав привлечь внимание охраны. — Мистер Дамблдор! Вы пришли забрать меня отсюда? — он светился, как начищенный медный кнат. — Меня тут так плохо кормят! И обращаются, как с отбросом. Это со мной — Героем! Я им говорил, что со мной не надо связываться! А они не верили. Дураки набитые, лягушатники. — Мне очень жаль, Рональд… но ты должен умереть, — тихо проговорил старик улыбаясь в длинную бороду. Рыжий не веря, заглядывал в глаза своему учителю, идолу, почти богу и видел там лишь подтверждение страшным словам. — Что?! — От ужаса рыжего парня перекосило, он отпрянул к решётчатому окну, а затем попытался прорваться к двери, но все его усилия были напрасны. Яркий луч заклинания врезался в его спину, повалив бездыханное тело на пол. Старик всё так же улыбался, смотря на распростёртое тело несчастного. — Ты должен умереть, мой мальчик, но это на короткий срок. Я тебе обещаю, — несколько росчерков палочкой и тело надёжно спрятано в небольшую табакерку. Из другой коробочки досталось тело точь-в-точь похожее на Рональда Уизли и было подвешено в воздухе, пока с решётки не свесилась верёвка с петлёй висельника. Дед пыхтел и тихо ругался, но пришло время и тело проплыло к нужному месту, в конце концов обвиснув в верёвке. Тот, кто должен был изобразить Рона сдавленно захрипел, забился в петле, но из его раскрытого рта не вылетело ни звука. Тонкая струйка мочи потекла из штанины, распространяя аромат отхожего места. — Кажется ничего не забыл, — задумчиво пробормотал старик, окидывая мизансцену взглядом. Ему предстояло выбраться из подвалов французского аврората, но дело это не простое, хотя вполне по силам самому светлому и самому могущественному волшебнику столетия, да что там — за несколько прошедших столетий. Старик хмыкнул и вытащил странную белую палочку. Она излучала неприятный холодный свет, режущий глаза и даже казалась нереальной, словно призрачный лунный свет превратился в металл. Эта прелесть появилась у него достаточно давно, как и история её появления в Англии, но это совсем другая история. Дверь тихо закрылась и фигура пришлого мага окуталась непонятной дымкой и истаяла посреди коридора.

***

Гермиона всегда немного завидовала тем, у кого были настолько обширные библиотеки. Малфои с удовольствием дали разрешение бывать в сокровищнице знаний своего Рода. Лишь Драко, немного смущаясь, извинился за невозможность провести её в сокровенное хранилище письменности, которые рассказывали непосредственно о Малфоях, хроники, ритуалы этой семьи и многое другое. Но девушка нисколько не огорчилась, ведь сокровенные знания не стоит выставлять на всеобщее обозрение, тем более, как она подозревала, большая часть должна была подпадать под законодательный запрет от Министерства магии. Так вышло и с её родовыми знаниями. Розье достаточно старый Род. — «В средние века церковь строго запрещала женщине «шевелиться, непристойными движениями разжигать сладострастие в муже» и предписывалось во время акта «лежать тихо и смиренно». В результате некий барон, вернувшись с охоты глубокой ночью, был интимно со своей супругой, которая показалась ему несколько холоднее обычного, но она такою была и ранее. И только утром он узнал, что спал с покойницей, — она преставилась за несколько часов до его приезда. Бедолаге пришлось пешком идти в Рим — замаливать грехи, а к вышеописанному правилу сделали приписку «однако, исполняя супружеский долг, жене надобно легким шевелением показывать наличие жизни». Драко закрыл книгу и уставился на притихших подельников. Гермиона и Виктор очень старательно разглядывали ковёр, сжав губы настолько сильно, что они побелели. Тихонько вздохнул и прочистил горло. Крам не выдержал и непристойно заржал. Девушка покраснела и сгорбилась, не желая встречаться глазами с этими двумя… нехорошими людьми. — Хермиона, дорогая. Ты зачем непристойно шевелилась? Да ещё отказывалась смиренно лежать? — «дорогая» фыркнула и с пунцовыми щеками всё же возмутилась. — Я ещё не жена, мне можно непристойно шевелиться, — тут не выдержал и Драко. Его чистый звонкий смех вновь заставил стыдливо спрятать глаза. — То есть… я и в любом случае буду делать с мужем всё, что нам нравится. А нечего было вчера напиваться. Ситуация была неловкой, но девушка держалась. — Но ведь тебе понравилось то эльфийское вино из ежевики? — приподнял светлую бровь Малфой. — Ну-у… вкусное, только пьянит сильно. Хорошо, что от него ни похмелья, ни плохого самочувствия, ни перегара. — А целоваться сегодня утром? — как бы между прочим добавил Крам. — И целоваться… Но, Гарри сказал, что всё остальное до свадьбы ни-ни. — Я же остановился, — лукаво улыбнулся её парень. — Когда я просила, ты этого не сделал. И вообще это — шовинизм. Мальчикам можно, а девочкам нельзя? — Гермиона понимала, что пора остановиться качать права на эту тему, но, видимо, профессор Снейп был прав, Грифиндор — это диагноз. — Ты хочешь продолжения? — глаза Драко сверкнули. — После свадьбы, — надулась девушка. — А то, что мы делали… — Не беспокойся, малышка, — Крам притянул свою наречённую на колени. — Так ещё можно. Ты же выйдешь за меня? — она покосилась на третьего в их компании и пожала плечами, не дав прямого ответа. Она действительно ещё не знала, хочет ли выйти замуж за знаменитого ловца и нужна ли ему сама, а не как плодородное тело для вынашивания детей с хорошей родословной и прекрасным здоровьем. Иногда ей казалось, что она породистая кобыла на торгах. Откуда в элитные круги просочилась информация о её статусе крови — ни она, ни Гарри так и не узнали. Леди Розье опять покраснела, вспомнив сегодняшнее пробуждение. Два обалдуя зажали её с обеих сторон и целовали, где только могли дотянуться, и куда позволяла сама Гермиона. Они были обнажёнными, а она в тонкой сорочке и трусиках. Виктор сильно вжался в неё своим стояком и заскулил. Не стерпел — и сильные пальцы пробрались под бельё, лаская нежный бугорок клитора. Кажется, что ей стало жарко и влажно в трусиках от одних только воспоминаний. Виктор впервые был настолько развязным, смелым и даже напористым, позволив девушке кончить первой. Разомлевшая Гермиона смотрела, как её парень ласкает себя сильными движениями и ему вторит Драко. Белокожий Дракон и золотистый Вик. Блондин подобрался в плотную к коротко стриженому брюнету. Крам позволил взобраться к нему на колени и приник к тонкому горлу. Это выглядело сюрреалистично, но прекрасно. Неспешные движения двух наслаждающихся мужчин. Виктор обхватил руками белые ягодицы, сжал их и двумя указательными пальцами проник в проход. Гермиона успела заметить, как он шепнул в искусанную до отпечатков зубов кожу шеи партнёра заклинание. Между двух половинок стало влажно, пальцы проникали то один, то другой, вызывая сдавленные стоны, потирая стеночки изнутри, чуть растягивая отверстие в стороны. Видимо Малфою уже было невозможно терпеть дальше. Драко приподнялся и медленно насадился на красивый крупный член. Виктор откинулся назад на руки, позволяя блондину действовать. — Совсем, как твоя палочка, — просипел блондин. — Толстая и жёсткая, — он не смог продолжить, опустив себя до конца. Малфой обернулся на девушку и её прошил всполох желания в серо-голубых глазах. — Смотри, Мио. Я подхожу и тебе и ему. Мы можем быть счастливы втроём, моя леди. Останься с нами, позволь нам быть счастливыми. Это было странно и нереально, но Гермиона не считала то, что они делают изменой… лишь ощущала себя лишней. Она не понимала почему терпит всё это, не понимала что ей делать дальше. Воспоминания ударили неожиданно неприятно, Гермиона всё же успела сильно привязаться к Виктору, но перед её внутренним взором встала сцена, как они оба кончили, как всколыхнулась магия, и её сила ответила на чужое удовольствие. Да. Она освободит дорогу для этого надоедливого Хорька. Невозможно заставить полюбить, а суррогаты не имеют право на существование… не в её жизни. Осталось только переговорить с Крамом наедине и вернуть браслет. По её запястью что-то скользнуло и девушка едва успела спрятать, расстегнувшуюся блестящую змейку с бриллиантовой искрой, в рукаве. Грейнджер встала, улыбаясь странной улыбкой, она всё решила, окончательно. Только Гарри никогда не предавал её, только брат всегда был на её стороне. Разве ритуал ухаживания позволяет такое? Виктор может трахаться с кем-то, да ещё и на её глазах? Но девушка всегда была честна не только с окружающими, но и себе старалась не врать. Ей понравилось зрелище двух обнажённых задыхающихся от желания молодых мужчин и то, что они творили — тоже. Гермиона не заметила переглядываний парней. В библиотеке появился домовик, молча протягивая письмо леди Розье. Гермиона присела в кресло, которое занимала ранее. А они так и не поняли, что девушка что-то задумала. Печать рассыпалась, стоило её коснуться тому, кому назначено послание. — Слушанья не будет, — она тяжело сгорбила плечи и опустила руки с пергаментом на колени. — Что-то случилось? — Драко озадаченно посмотрел на девушку. — Рон… повесился в камере ночью. Его не успели спасти, — по щеке скользнула слеза. Двое озадаченно переглянулись над макушкой девушки, отрицательно покачав головой. — Странно. Это не похоже на него. — Думаешь, это убийство? — Крам подобрался, словно почуял опасность близко с собой. Он увидел, как задумчивая Гермиона неожиданно напряглась, как будто прислушалась к чему-то. — Что случилось, родная? — Гарри. Я его не чувствую, — в глазах полыхнула паника, и она сорвалась с места. Барьеры не выпустят её из Малфой мэнора, нужно добежать до определённого места, что недавно показал им наследник всего этого великолепия. — Мы с тобой, малышка, — блондин подскочил к ней удерживая за руку. — Ты знаешь, как его искать? — Нет, — паника захлестнула разум, и Грейнджер не устроила истерику только по одной причине — нежелательные свидетели, ну, может ещё и рука Виктора на втором запястье.

***

Снейп сидел в кресле и листал рукопись Салазара (он наконец-то добрался до подарка Поттера и даже удосужился его открыть, а не выкинуть, чему остался очень рад), когда к нему ворвался патронус. — Крёстный, нам очень нужна помощь. Мы в мэноре, — зельевару пришлось отложить книгу. — Когда я уже отдохну от этой беготни по срочным вызовам? Что такого непоправимого могло произойти? — мужчина встал, потягиваясь. Нужно сходить, Драко редко стал его о чём-то просить. Снейп усмехнулся: влюблённость помогает сильно повзрослеть… или поглупеть. Отдать в подарок такое сокровище, как рецептурник от Слизерина! Поттер явно идиотом, как был, так и остался. Он приманил мантию и шагнул к камину, стоит напомнить Люцу, что тот обещал его угостить недавно приобретённым коньяком стопятидесятилетней выдержки. Скоро он увидит Гарольда, и всё в его жизни наладится, настроение из разряда «тихая радость» перешло в разряд «очень хорошее». До рецепта зелья «Сердце ледяной ведьмы» в книге оставалась ровно одна страница. Люциус сидел в кресле и нервно заливал в себя глоток за глотком цветочный чай, алкоголь запретила Нарцисса, которая рвала тонкий платочек на лоскуты. Драко сидел на диване хмурый, нервный, старательно держа за руку вырывающуюся Грейнджер. С другой стороны девушку держал Крам. Сама Гермиона вырывалась молча, сжав губы в тонкую нить, с упорством маньяка выкручивала свои руки, чтобы освободиться и… и что? — Что произошло? — настроение резко испортилось. — Гарри… он пропал, — Нарцисса сжала обрывки в кулаке. — Да пустите меня! — Грейнджер резко рванула руки, и молодые люди выпустили её от неожиданности. Она успела добежать до двери, как Снейп наслал на беглянку остолбеней. — А теперь в подробностях, быстро и без истерик, иначе можем опоздать, — он присел на одинокий стул. — Я не чувствую Гарри, — открыла рот гостья, уже привязанная к стулу за талию и лодыжки, на это замечание мужчина громко фыркнул. — Он мой магический брат, — девушка задрала рукав и на запястье сверкнуло солнышко. — Он успел только позвать меня — и связь отрубило, но и его присутствие я тоже не чувствую. Каждый миг я знала, что мой родной человек жив, здоров, грустит или радуется с тех самых пор, как магия даровала нам связь магических близнецов. Несколько раз мы на пробу блокировали нашу ментальную связь, но оставалось ощущение полного присутствия рядом. А теперь я его не чувствую, как будто он…умер. Но это не так. Критчер его ещё чувствует, хотя и говорит, что нужно поспешить, иначе его убьют. Перенестись он не может, даже не знает, в какой стороне искать. Я подумала, что его могли спрятать в одном из мэноров, но тогда чувство присутствия не исчезло бы. Это — ритуал. Его держат в ритуальном круге, а при объёме магии Гарри это должен быть очень большой круг и либо сильный волшебник, масштаба Дамблдора, либо несколько магов. И сам брат должен быть без сознания. В страну не приезжали сильные последователи Воландеморта? — она обречённо смотрела на Малфоя старшего. — Нет. Все, кто успел попрятались и дрожат от страха в своих норах, — Люциус громко хлебнул из чашки. На мальчишку были рассчитаны многие планы, но для этого он должен быть живым. Если его не будет, то придётся идти к власти долгой дорогой, а это — лишняя трата денег и маленькие гарантии. Да и сроки расчётливого аристократа не устраивали. Пока есть нужный момент и настрой, можно провести пару реформ, которые позже будет провести весьма затруднительно. — Это точно ритуальный круг, и он глушит мага, а значит вокруг мёртвая локальная зона. Чёрная дыра. Её-то и нужно искать, а не магию Гарри. Круг невозможно расположить вблизи алтарных камней — они сразу умрут, их высосет ритуалом. Размеры примерно равны пяти чейнам (1 чейн (chain) = 4 родам = 100 линкам = 20,1168 м). В мэноре нельзя, у маглов нельзя, там такое сразу будет видно, остаются лесистые местности. Мистер Снейп, как давно от вас ушёл Гарри? — Он у меня не был. Мы распрощались с ним два дня назад, по его просьбе. После этого он меня не беспокоил. — Неужели… нет, ему ещё наследников рожать. — Леди Розье! — Замолчи, Критчер. Не до твоих правил приличия и правильных оборотов речи! Лучше предложи способ поиска своего хозяина. — Ваша связь близнецов, мисс Гермиона. Можно попробовать через неё. Сосредоточьтесь на образе хозяина Гарри. Хорошо. Теперь толкните к нему магию, — домовик щёлкнул пальцами, и в воздухе соткалась призрачная проекция из голубых нитей. Посреди леса на огромной поляне расположился большой грубо обтёсанный камень. Проекция резко приблизила поляну с высоты птичьего полёта. Безвольно раскинув руки, на каменной плите лежал темноволосый волшебник. Он был вымазан чем-то странным, но идентифицировать голубоватые пятна — зелье это или кровь — сейчас было невозможно. Вдруг вспыхнула призрачным светом звезда, опоясанная рунным кругом, зажглись свечи. Из груди беспамятного парня вытянулись ленты и протянулись к магу, скрытому плотным плащом. Гермиона дёрнулась на своём месте, словно её тоже привязывало к этому человеку. Она больше не замечала ничего вокруг, но маги не сидели просто так: Северус, Люциус и Виктор размахивали палочками, бормоча что-то странное, Нарцисса координировала тонкую сеть, что сплетали старшие маги. Поттер выгнулся и, судя по губам, захрипел, ленты стали прочнее и ярче, рунный круг полыхнул призрачным неоновым светом, а маги закончили плести сеть. Домовик хлопнул в ладоши — и сплетённая магия рванула к тому месту, где теперь мучился тот, кого так хотели найти родные и не очень люди. В районе пупка дёрнуло — и всю компанию засосало в принудительную аппарацию. Когда их выкинуло на той заснеженной поляне, то мага в плаще не было, круг и звезда затухали, а на алтаре покрытый кровью лежал Гарри. Перерезанные запястья кровили, всё ещё выбрасывая струи крови. Ритуал был прерван, но какой ущерб был нанесён Поттеру — пока ещё было неизвестно. И странный обряд не был опознан. В стороне раздались хлопки аппарации, почти сразу осветив всё вспышками колдокамер. Авроры быстро вытурили вездесущих проныр, непонятно откуда взявшихся здесь, и взялись за присутствующих. — Повтори ещё раз, Северус. Ты не пытался возродить Тёмного лорда? — Нет. И Поттер тоже не пытался. Ты спроси Отдел тайн, что за церемониал был на поляне. Мне тоже весьма интересно, для чего принесли в жертву Героя войны, Победителя Того-кого и так далее. Не забывай, Кингсли, кому и чем мы обязаны. Уж ты-то знаешь, что этот глупый мальчишка опять во что-то вляпался. Охрану выставил возле палаты? Принесение мага такой силы в жертву… это что ж такого хотели сделать? — задумчиво проговорил Снейп. — И формула странная. На призыв твари из бездны не похоже. — Снейп, а он не мог попробовать расщепить свою душу? — министр стушевался под недоумённым взглядом зельевара. — Может крестраж и правда повлиял на ребёнка? — Ты дурак? Я начинаю опасаться за нашу страну, министр. Неужели ты успел разжиреть настолько в своём кресле, что мозг зарос жиром? Ты веришь бредням Скитер? Может, тебе припомнить совращение юного Героя министром, когда вы вместе зашли в мужской туалет с этим мальчишкой? Или всё так и было? Давно нужно было прижать эту болтливую женщину за клевету. Это всё, что ты хотел узнать? Я ведь ещё свидетель? Тогда мне пора, — мужчина ехидно посмотрел на Кингсли и встал. Но возле двери его поймал вопрос. — Ты уверен, что это Гарри Поттер? Дамблдор не смог подтвердить, что это так, хотя и опровергнуть тоже не смог. Задержать парня мы не можем, его позиционирует как жертву Отдел тайн. Ритуал они опознали. Это соединение магического начала для дальнейшего перерождения в ребёнке того, кто отдаёт свою кровь, — внутри Снейпа что-то сжалось. — Но он легко переделывается в другой обряд… венчальный. Гарри хотели женить насильно? Или родиться его сыном? Я уже ничего не понимаю. У кого хватило сил вырубить его? — Откуда там взялся Дамблдор? ... Возможно, это кто-то знакомый, угостили Поттера магловским снотворным — вот и делай с ним чего хочешь. Либо ударили по голове, подобравшись со спины. Хотя это проблематично. Но выписать рунный круг, приготовить всё в зимнем лесу… Да и удержать силу, что хлестала из него… Это должен был быть очень сильный и знающий маг, Бруствер. Поверь, я тут не при чём, а Дамблдор… у него и спрашивай. — Ты так и не простил его за то, что он заставил тебя кинуть в него Аваду. Он аппарировал туда почти сразу за вами. Эта поляна недалеко от Хогвартса. — И за многое другое я тоже не могу его простить. Я долго вспоминал и анализировал действия этого мага. Сопоставлял, когда он мог узнать те или иные сведения, и знаешь… он не светлый человек, далеко не светлый. Многие остались бы живы, если бы Альбус делился сведениями. Я не знаю, как он выжил, но тогда на башне это был он, и я послал в него Аваду Кедавру. Теперь вопрос: а кто теперь в теле Альбуса Дамблдора? Может, ты смотришь не в ту сторону, обвиняя Поттера? — Северус открыл дверь, шагая за порог. Может, стоит проверить, как там это ходячее несчастье? Нет, лучше выспаться. До ночи воссоединения с Гарольдом осталось только два дня. Нужно привести себя в порядок. А за Поттером есть кому приглядывать. Но не всё так было радужно, Снейп чувствовал себя странно, как будто он потерял кого-то очень дорогого, как тогда, после смерти Лили. — Зачем кто-то охотится на сильного мага? — сам себе пробормотал темнокожий маг. — Что с ним можно сделать? Забрать его магию, жизненные силы, насильно на себе женить, а потом убить? Что от тебя хотели, мальчик? Гарри открыл глаза и огляделся. Он уже бывал здесь. И его вновь встречал тот же человек, но на этот раз не один. — Здравствуй, Гарри. Мы встретились снова, как я и думал, мой мальчик. — Профессор? Но… я опять умер? — молодой человек осмотрелся, вокруг был всё тот же призрачный вокзал Кингс-Кросс. Всё то же, кроме второго присутствующего здесь. — Иди-ка сюда, — его обняли сильные руки. — Мой крестник самый везучий на свете. — Сириус! — Блэка сжали в объятьях. Натискавшись с родным человеком под смешки Альбуса, Гарри чуть успокоился, и они расположились на лавочке. Юноша крутил головой, словно присматриваясь к окружающему. — Его здесь давно нет, мой мальчик. Тома забрала Госпожа. Ты, наверное, обескуражен, появившись здесь. — Я умер? — Так же, как и в прошлый раз, — ответил Дамблдор. — И вновь могу вернуться? — Так же, как и в прошлый раз, — улыбнулся Сириус. — Тогда… зачем я здесь? — Тебя принесли в жертву. Желая родиться вновь, он решил использовать самого сильного из современных волшебников. Ты оказался идеальной кандидатурой. Но не стоит беспокоиться. Ритуал был сорван, и твои дети родятся твоими детьми, а не подменышами. — Кто он? Кто хочет родиться? — Том Риддл, мой дорогой. В моём теле остался малый кусочек, когда я уничтожал кольцо. Ты помнишь, какой была у меня рука? Это крестраж приживался во мне, маскируясь под проклятье. Так как он уже был создан, то ещё одно убийство для создания не понадобилось. Мы не знали, что кусочек души поменял место жительства, и Северус отправил на встречу с Госпожой меня, а Том остался в моём теле и слился с памятью тела. Видимо, ему нужно было время, чтобы подчинить тело, утвердиться в разуме, поэтому он появился только спустя год с небольшим после моей смерти. Теперь он стал Альбусом Дамблдором, но при этом остался Томом Риддлом. Его стремления всё те же: стать бессмертным, но при этом он считает, что родился и прожил жизнь Альбуса Дамблдора. — Немного путано, но я понял. И что мне теперь делать, его приняли за вас, профессор?! — Главное, что ты теперь об этом знаешь, Гарри. Но, доказать, что в моём теле не я… действительно путано получается, — старик добродушно посмеялся в бороду. — Возможно, это поможет, но моего портрета никто не видел, и тем не менее он есть в кабинете директора в школе Хогвартс. Осталось только его оживить, мой мальчик. И я помогу тебе в этом. Вот, возьми его, — в руки юноши был вложен птенец феникса. — Фоукс? — малыш вытаращил на новенького свои глаза. — Нет. Это отпечаток моей силы. Тебе придётся оживить мой портрет. А теперь тебе пора, или ты всё же хочешь пойти с нами? — Мне вновь нужно выбрать? Тогда, я хочу вернуться. У меня ещё несколько незавершённых дел и не рождённые наследники. — С ними стоит поспешить, Гарри. Мы все гордимся тобой. А Нюниус… он не такой плохой, как хочет казаться. Вот увидишь, после новогодней ночи всё наладится. И не спеши, мы подождём, — Сириус крепко обнял крёстного сына. — Передавай привет всем. И просьбу о прощении у Римуса и Тонкс. Я присмотрю за Тедди и Андромедой. Гарольд открыл свои зелёные глаза. Палата была небольшой, но уютной. В кресле спала Гермиона. Дверь бесшумно открылась, и в палату вошёл Снейп. — Вы в своём репертуаре, Поттер. Стоило от вас отвести взгляд — и вы вновь вляпались в неприятности. — Не сердитесь, мастер. Я принёс вести от директора Дамблдора. Нет, я не сошёл с ума. И доказательства появятся только после того, как оживёт портрет в кабинете директора Хога, — возле черноволосой головы, устраиваясь чуть более уютно, попискивал малыш — призрачный птенец феникса. — У нас большие проблемы, сэр. Том Риддл вернулся. В кресле тихо охнула Гермиона, проснувшись от голосов. Она поверила брату. Безоговорочно. Гарри умирал ещё раз в этой палате. Он выжил на алтаре, пережил дорогу до больницы, но не дотерпел до врача. С ним провозились весь вечер и часть ночи. И вот, слабый, едва придя в себя, он вновь рвётся в бой. Но она рядом, она никогда не предаст его. Рука сжала в кулаке серебряную змейку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.