ID работы: 6070328

Сердце ледяной ведьмы.

Слэш
NC-17
Завершён
838
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 69 Отзывы 347 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Пять лет спустя. Молодой мужчина с поседевшей головой сидел на террасе светлого камня и, прикрыв глаза, наслаждался теплом восходящего солнца, лёгкого морского ветра и запаха моря. — Вот ты куда спрятался. Критчер спрашивал, где накрывать завтрак, — мужчина, подойдя, склонился к мужу и коснулся губами виска, на котором яркая белизна волос, цветом совсем, как у прародительницы Певереллов, оттеняла смуглую кожу. — Да. Может здесь поедим? Идти никуда не хочется, здесь так спокойно, — он робко улыбнулся и открыл глаза. — Ты думаешь, что эти маленькие бестии могут оценить спокойствие? Гарри… — Хорошо, Север. Поможешь? — он протянул руку и Снейп подхватил ладонь, что доверчиво была вытянута вперёд. Он помог обойти кресло и, позволив положить руку на локоть, повёл слепого мужа в столовую. — И зачем ты со мной возишься, я и сам могу дойти, — забыв, что просил сам, на этой фразе он запнулся о циновку и упал бы, не подхвати его Северус. — Вот… — Я привыкну к расположению, мы здесь всего второй день, — его оборвал радостный визг. В комнату залетела маленькая девчушка, за которой гнались трое мальчишек. — Папа, скажи им чтобы за косички не дёргали, — с разбегу залетела малышка на руки к зельевару. Ему пришлось выпутать локоть из цепких пальцев мужа и подхватить дочь. — Мальчики, как вы себя ведёте? Это ваша младшая сестра, её нужно оберегать и защищать, а не дразнить. Ребятишки переглянулись и с возмущением стали доказывать, что это вредная Лиска насыпала им жуков за шиворот и натолкала червей в карманы, а Хорти вообще обещала жареных кузнечиков скормить. Гарри присел и начал объяснять, что даже тогда нельзя обижать сестру. Малышка хитро переглянулась со старшим отцом и прошептала ему на ухо. — А папа навсегда останется слепым? Ты же великий Мастер-зельевар… — Кто тебе такого наговорил, Мелиса? — недоумённо проговорил ошарашенный мужчина. — Папа, когда ты не слышишь. Он так сильно восхищается твоим талантом, — сдал ребёнок родителя. — Совсем-совсем ничего нельзя сделать? Совсем ничуточки? — Я подумаю что можно… Ты так сильно хочешь чтобы папа тебя увидел? — Ага. У меня новые банты. Они все трое за них подёргали, ты их похвалил, а папа не может их увидеть, ведь я такая в них красивая, — искренне вздохнул огорчённый ребёнок. — Думаю, он знает, что его дочка самая красивая на свете. И я тоже так считаю, Лисси. А теперь нам пора выручать твоего отца из цепких рук твоих братьев, — они подошли к хохочущей куче на ковре. Гарри щекотал мальчишек, а те уворачивались от его рук, подлезая обратно, и создавая невообразимый шум. Стоило рассесться за столом, как к левой руке Гарольда спланировал Снег. Он угостил птицу кусочком из своей тарелки и принялся за письмо. Чувствительные подушечки пальцев читали выпуклые строки. Это нововведение для слепых пришлось занять у маглов, для этого создавая новые чары, чтобы написанное стало выпуклым и слепой мог общаться письменно и дальше. У Гарри всегда было самопишущее перо под рукой. — Что пишут? — поинтересовался Снейп. — Элизабет с мужем не может навестить нас здесь. Они решили съездить на Тибет. Говорят, что прорицатели там очень ценятся, и чем раньше раскроется дар, тем чётче видно будущее для глаз пифии. Но похоже, что вещие сны посылает ей дочь, а не её дар. Представляешь насколько сильную малышку она носит? Они повстречались с Гермионой в магазине, та передавала привет и предупреждала, что рожать собирается через три дня, ровно в полдень по лондонскому времени. Почему именно тогда — не уточнила. Наверное, стоит послать подарок. Малфой сходит с ума и достаёт своего отца, а Крам сносит испортившийся характер жены молча. Надеюсь, что кроме этих тройняшек она не решится родить ещё детей. Север, прости меня… Я… — Всё хорошо, родной. Главное, что мы выжили. Я понимаю, что артефакт можно носить не часто, а тебе хотелось бы посмотреть на море своими глазами, но прошу: немного потерпи. Думаю, что Медичи нам помогут. У них есть рецепт как раз для твоего случая. Она же сказала, что ты не обычный. Если этот рецепт не поможет, то мы будем искать дальше. Я не сдамся, я верну тебе зрение. Пять лет назад Гарри отдал свои глаза за возвращение мужа в мир живых. Позже он долго прятался от Снейпа, когда пришёл в себя, выйдя из магической комы, а потом они разругались так сильно, что решили расстаться, и помирились так крепко, что теперь не могут жить друг без друга. И Северус Тобиас Снейп лорд Принц больше не захотел отпускать от себя молодого мужа далеко, не дай Великая Госпожа — опять начнёт спасать кого-нибудь. Пока зрение восстановилось лишь частично, позволяя видеть магические потоки, которые Гарри называет «нити». Это помогло смириться со своим состоянием и даже стать приличным артефактором, а помогал ему в этом юный подмастерье Ноэль Степлтон. Однажды он появился возле Поттера и больше не ушёл, даже когда описался после набросившегося на него бывшего Ужаса Подземелий. Северус проклял наглого выскочку, но и после этого паренёк не ушёл и только после клятвы, что он не претендует на любовь Героя, Снейп немного успокоился. Ледяные ведьмы больше не беспокоили мир: они ушли почти сразу после появления Смерти. Никто так и не понял, была ли это астральная проекция или аватар вновь спустился на землю, а сам Гарри никому не рассказывал о своей прародительнице и только загадочно улыбался. — Пап, а пойдём на пляж к морю. Критчер нам корзинку с лимонадом и пирожными даст, а Лиска ракушку хотела и куриного бога поискать… — Хорошо. Север, составишь нам компанию? — Куда же я от вас, охламонов, денусь. У нас каникулы и никакого Степлтона рядом, — дети заговорщицки переглянулись, им казалось ужасно смешным, что папа Северус так сильно ревнует папу Гарри, хотя не понимали зачем вообще это нужно — так сильно ревновать, но ведь это же папа. Они пошептались, задумав искупать старшего отца в солёном бескрайнем море, что так сильно манило, осталось только придумать кто будет изображать утопленника. Мелиса задумчиво водила ложкой по тарелке, не обращая внимания на разговоры за столом. — А знаешь… это стоит того, чтобы вернуться оттуда, — тихо выговорил Гроза Подземелий Хогвартса, а ныне директор волшебной школы на каникулах с семьёй. — Да. Я тоже так считаю. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.