ID работы: 6072101

Память

Джен
G
Завершён
2
автор
DarkVirus бета
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время бежит вперед очень быстро. Только миг назад ты шел в первый класс, испытывая радость перед новым миром, что открывается тебе. Только секунду назад ты был маленьким ребенком без всяких проблем и трудностей. Ты просто жил и радовался миру. Помнишь ли ты, каким ярким был мир тогда? Солнце было ярче, даже непогода не была столь удручающей. Она была… яркой… светлой. Не было проблем. То, что мы считали проблемой, это было… мило. Как скрыть плохую оценку от родителей, как привлечь внимание объекта воздыхания, как помириться с другом. Может это лишь мое детство было таким, но я помню, как мы бегали до самого вечера во дворе, не обращая внимания на духоту. Ее не было в моем детстве! Не было духоты! Не было сильных морозов! Мне всегда было хорошо. Да, были неудачи! Получала не раз, но это забывается. Я помню свет. Помню, как играли в живых барби с подругой. Помню, как всем двором играли в тукита, догонялки, усыплялись… нам не нужны были телефоны. Не нужны были гаджеты. Лишь бы на улицу выпустили! Помню, как ездила к бабушке и как мы с братом там гоняли на велосипедах. Я была лучшей в поселке, где жила моя бабушка. Никто не мог меня обогнать! Я очень гордилась этим. Помню, как брат учил играть в футбол. Помню, как закапывали друг друга в песок. Помню, как рыбачили. Я помню, как отдыхала в загородном лагере. Помню, как мне было хорошо там. Я не хотела уезжать. Мы были счастливы! Нам было все равно на все проблемы, что были в мире. Наш мир был мал, но в то же время огромен. Пусть мы и не мыслили глобально, не думали о будущем, но мы жили настоящим - тем, что было сейчас. Я помню все это. Это очень дорого для меня. Это та светлая и прекрасная память, что никому не отнять у меня. Она моя. Я не хочу ее ни с кем делить. Чего я действительно хочу, так это вернуться в то время. Снова драться с братом, болтать с двоюродной сестрой, сидеть рядом со старшими сестрами, ругаться с племяшкой, ходить в школу и просто радоваться каждому дню. Хочу снова не думать о будущем. Не грузиться проблемами взрослой жизни. Просто жить. Почему сейчас мы так не можем? Почему мы потеряли ту детскую связь с миром? Почему не можем искренне радоваться солнцу, дождю, опавшим листьям? Почему везде ищем негатив? Почему забываем наше детство?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.