Инста.
19 октября 2017 г. в 19:24
Мягкая вибрация на запястье правой руки, разбудила, как и значилось в аннотации к этому чуду китайской мысли — в фазу легкого сна. Семь утра. Вставать не хочется, но программа на ½ финала сама себя не подготовит. Тимур осторожно потягивается, чтобы не разбудить Фила, и пытается встать.
Это не так-то просто, поскольку любимое лохматое создание обвило руками и ногами, и мирно спит у него на груди. Бабъяк нежно улыбаясь, секунд десять разглядывает своего парня, и возвращает руки туда, где они были, до его совершенно нелогичной идеи со вставанием с постели, — на плечо и поясницу Воронина.
Решая еще полежать в родных объятьях, он закрывает глаза и через пару мгновений засыпает, забыв о полуфинале, о делах, обо всем, кроме миниатюрного черноволосого мальчишки в своих руках.
Кажется через минуту, а на самом деле через 2 часа, раздается звонок мобильника… Раздается совсем рядом и громко. Здорово пугает и очень резко вырывает из сна.
Парни подрываются, и ошалело смотрят друг на друга, потом вдвоем пытаются отыскать источник звука — айфон оказывается надежно закопанным в постель около подушек. Они все-таки отыскивают его и обнаруживают, что это мобильник Воронина. Тимур укоризненно качает головой и аккуратно убирая руки Фила от телефона, принимает звонок.
— Ну, эй! — возмущенно раздается над ухом Тима.
— Тсссс! Да, алло, не, не Фил. Догадайся с трех раз. Привет, Жень, ты уже едешь? Че-т рано… Да, мы спим еще… Да, вдвоем, очень смешно. Ну, договаривались, да… Мы почти всю ночь сочиняли!
— Ти-и-им…
— Щас мась, подожди 5 сек… Нет, блин, это я не тебе!
— Тимур! Дай, я сам ему скажу!
— Нет, он уже едет, все нормально, ты пока в душ иди… Да, давай, мы тебя ждем…
— Раскомандовался!
— Бл… Так, все Жек, давай! Да, ничего у нас не происходит! Это наш внутряк, все давай… Фил!
Айфону повезло — быть брошенным на одеяло, а не на пол, Тимуру повезло догнать Филиппа прежде, чем дверь ванной захлопнулась перед его носом. Догнать и обнять сзади, обвить руками, прижать к себе. Насупленный и нервный Воронин, молчит и не отвечает, хотя ему очень хочется прижаться в ответ.
Ничего вроде не случилось, они давно не ссорятся, просто любят, но сейчас многодневный недосып, игра через 3 дня, нервы на пределе…
— Ну, что случилось? — мягко шепчет Тимур, осторожно водя носом по его щеке.
— Ты знаешь… это вообще-то мой друг и мой телефон… — это глупо, но странная маленькая обида осталась, и дело тут вовсе не в мобильнике, но он пока сам не понимает в чем.
— Что?! — Тим ослабляет объятья, практически отпуская, — ну это уже слишком! Ничего так, что мы с ним оба дружим? Ничего так, что у нас с тобой уже почти 5 лет все общее? А я кто тогда?! Так… что дальше? «Моя еда», «моя кровать», «моя квартира»?! Если я мешаю, я вообще могу не мешать! Вообще!
Фил до боли прикусывает губу и зажмуривается. «Воронин, ты — идиот! Господи…» Фил резко поворачивается в руках, которые его почти отпустили и притягивает парня к себе, прижимаясь сильнее и сильнее, до тех пор, пока не чувствует, что Тимур снова обнимает его в ответ.
— Прости меня… я не то имел в виду!
— Да?
— Тим… Ну… Мне показалось, что ты все сам решаешь, типа меня здесь нет и со мной ты не советуешься. И ты с ним говоришь, а от меня отмахиваешься… Я… ревную! — изумленно подытожил Фил и поднял взгляд.
На лице Бабъяка была целая гамма эмоций, от обиды, до облегчения и радости. Он возвел глаза к потолку и криво ухмыльнувшись, прижал Филиппа к себе.
— Вот это да… Я не отмахивался, Филь! Я наоборот его оставлял, чтобы тебе ответить, и не решаю я, просто беру ответственность. Просто хотел, чтобы ты успел собраться, пока я с ним говорю. А ответил ему, потому, что… ты с ним все время переписываешься! Я тоже… ревную!
Посмотрели друг на друга, заулыбались.
— Тимка, ты что! Он просто друг, а ты… А ты — любовь всей моей жизни…
— Фи-ил…
Их нежный, долгий поцелуй, прервала трель звонка. На этот раз в дверь… Отпустив друг друга, они заметались, словно они не в своей квартире и застигнуты врасплох, Бабъяк ловит Филиппа за руку:
— К черту душ, собери материал, а я открою! Секунду! — крикнул он в направлении двери.
Фил кивнул, метнувшись в комнату к столу с кучей листков. Тимур наспех оделся и быстро пошел открывать. Филипп в это время собирал шутки по всей комнате и невольно улыбнулся, услышав, что Тимур в прихожей, подчеркнуто сдержан с гостем.
Вошедший сердечно обнял Тимура, на что получил довольно сдержанные объятья и немного хмурый взгляд.
— У вас тут все нормально? — Евгений Перов, автор всея Comedy Prodaction и по совместительству сотрудник и кореш, подвинул себе стул и уселся на него верхом. — вы там оба чего-то кричали…
— Мы не кричали. Маленький спор.
— Ну да, покричать как вы хотели вам же не дали. — улыбнулся Женя
— Ты что-нибудь придумал? — бросил вместо ответа Тимур, ставя чайник и доставая чашки.
— Да, подбил несколько шуток, придумал пару своих, две миниатюры, вот зацени. — Перов положил на стол несколько отпечатанных листов A4 на принтере, — у вас там что?
Тим снял файл и не отрываясь от чтения спросил:
— Ребята когда придут?
— Я им звонил, сказали через час будут. Где Фил?
Тимур поднял на Перова внимательный взгляд
— Он собирает мерч.
Женя улыбнулся:
— Ты какой-то напряженный, что с тобой?
Бабъяк фыркнул и выключив чайник, начал насыпать растворимый кофе в чашки.
— Ты позвонил, когда мы спали, как ты думаешь, каким я должен быть?
— Надеюсь, ни от чего не отвлек?
— Отвлек… — односложно изрек Тимур, насыпая сахар и подвигая чашку приятелю.
Женя размешал сахар и примирительно похлопал проходящего мимо Тима по руке.
— Ну прости… Но мы же договорились! У вас игра через три дня, сам же просил.
— Знаю… — буркнул Тимур, — ничего…
Перов широко ухмыльнулся
— Ты, что ревнуешь, Бабъяк? Как некрасиво, ревновать к друзьям, ай-ай.
Тим криво усмехнулся.
— И это знаю… И тебе доверяю, но… Ты думаешь из-за чего мы повздорили?
— Из-за меня?!
— Да. Тут была сцена, что ты его друг и телефон видите ли его.
Перов присвистнул
— Серьезно? И че теперь?
— Ниче уже, нормально все. Выяснили. Ревнуем мы…
— Он тебя? Ко мне? WTF?
— Ну, что я с тобой говорю, а ему внимание не уделяю.
— А, ну тогда все ок.
— Ну ясен пень, но я на тебя все равно злюсь, так и знай. — улыбнулся Тим.
— Рили, брат, не подумал… Мне то некуда спешить, я спал ночью, забыл, что вы всю ночь…
— Привет…
— О, привет Филипп, как ваше ничего?
— Наше ничего — ничего, как ваше все?
— Наше все, сейчас выясняло отношения, с твоим принцем.
Тимур возмущенно цыкнул, Фил перевел взгляд с Перова на друга.
— Все хорошо?
— Лучше не бывает, Фил садись, все в порядке, пей кофе, кушай печеньки, быстренько ребят, времени почти нет!
Фил улыбнулся и сделал большой глоток из чашки.
Только сейчас оба увидели, что он завернут в одеяло.
— А ты чего не оделся? — возвел брови Тим
Фил смущенно улыбнулся
— Мерч собирал — не успел. Он по всей комнате валялся…
Тим повернулся к удивленному Перову
— У нас так всегда…
— У меня точно также. У нас только в офисе на пол не кидаем, потому, что начальство не разрешает «сорить идеями».
Раздавшийся звонок отвлек от разговора. Тим пошел открывать, попутно придержав за плечо вставшего было Фила.
— Я открою, кушай.
Пришли — Мартынов сотоварищи, несколько парней весело перешучиваясь ввалились в прихожую и сразу попутно здороваясь со всеми, обосновались в кухне. Сразу стало тесно, некоторым даже не хватило стульев и они уселись прямо на пол. Стол сразу превратился в склад офисных листков с шутками и материалом, который ребята подготовили в помощь на игру для ДАЛС.
— Эй! — возмутился Тим, пытаясь отвоевать свободное пространство для чашек с кофе. — Вы завтракали? Дайте нам поесть хотя бы сначала.
— Ничего, Тим, я уже допил, — попытался помочь Фил, вставая, кутаясь в одеяло и убирая чашку в раковину. — Жень, ты что-то принес? Пошли покажешь. Тим, ты пока тут разберись, а потом объединимся.
— Раскомандовался! — произнес Тим притворно недовольным тоном, но нежно улыбнувшись Филу.
Филипп понял намек и нежно улыбнулся в ответ.
— Мы объединимся… — игриво и с нажимом произнес Воронин и направился в другую комнату.
— Оденься там! — крикнул вдогонку Тимур и протянул их материал выходящему Перову, — если что, все, что мы вчера придумали — должно остаться, мы ничего не хотим менять, вы только дополняете.
— Постараюсь — улыбнулся Женя и вышел за Филом.
С час все трудились как пчелы, постоянно споря, что-то записывая, переписывая, восклицая свои пришедшие только что идеи, над всем этим хаосом шаферил немного возбужденный от азарта творчества и пока еще голодный в силу обстоятельств, Тимур.
В данный момент все дружно готовили конкурс СТЭМ, который ребята должны были показать через три дня. Приветствие и биатлон были уже готовы, КОП предстояло репетировать и дописывать уже завтра.
Тимур изрядно устал и от этого хаоса вокруг и от идей, в другой комнате что-то писали Фил и Женя, но у них не было так шумно как здесь. Вообще было тихо. Слишком тихо…
Тимуру очень захотелось пойти и посмотреть как у них там дела, но когда он хотел выйти из кухни, Мартынов задержал его, крикнув:
— Бабъяк! Не уходи никуда, ты сейчас нам скажешь куда засунуть вот эту фразу!
— Я могу сейчас сказать, куда вам ее засунуть… — резковато парировал Тимур — ну ребят, имейте совесть. Мы не спали всю ночь, теперь мы не поели даже, дайте покурить хотя бы! — но задержался, увидев, что Мартынов молитвенно сложил руки, а остальные на разные лады закричали, что они стараются для них.
Прислонившись к шкафу, Тимур достал айфон и залез в инстаграм чтобы отвлечься. Листая ленту, в подписках он внезапно наткнулся на фотку полуобнаженного Фила, вальяжно лежащего на кровати...
У Фила было очень томное и даже где-то развратное выражение лица, глаза с поволокой кажется обещали все, собственно как и его немного манерная сексуальная поза, левая рука держалась за
что-то, очень похожее на часть колена в черных джинсах…
Нервно сглотнув и дрожащими руками чуть не выронив мобильник, Тимур листнул комменты и увидел подпись от Перова — куча эмодзи с сердечками в глазах и фраза: «почему я не девочка и мне не 14?»
У Тима потемнело в глазах и он, не обращая внимания ни на кого и сжав в руке мобильник быстро вышел из кухни, направившись к двери комнаты, за которой было слишком тихо…