ID работы: 60735

Просто сон

Фемслэш
R
Завершён
150
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все вокруг было покрыто туманом. В Форксе это не новость. Я шла по широкой лесной тропинке, которая вилась все дальше в лес, шурша опавшими листьями. Теперь станет еще холоднее, чем обычно. Впрочем, это не важно. Я уже почти привыкла. Правда, я никогда не перестану скучать по солнечным пляжам Калифорнии, но, думаю, я сумею это пережить. В моей жизни есть много такого, что гораздо важнее, чем любование солнечными пейзажами. Незаметно для себя я оказалась на той поляне, где мы были когда-то с Эдвардом. Тогда здесь было много цветов – желтых, голубых, красных. Они были маленькие, и россыпями располагались по поляне. В сочетании с белоснежной светящейся кожей Эдварда это выглядело просто великолепно. Теперь же здесь только Засохшая, мертвая трава, а кое-где проглядывает мох. Я присела на корточки, чтобы вновь прикоснуться к этой земле, вспомнить аромат цветов, холод и нежность губ Эдварда. Земля была немного влажная, наверное, недавно был дождь. А я и не заметила. Я в последнее время ничего не замечаю. С тех пор, как Эдвард меня покинул, мне стало все равно. — Привет, Белла! Я испуганно оглянулась, но страх прошел так же мгновенно, как и появился. Это была Эллис. — Привет, Эллис. — Что ты тут делаешь? Я не нашлась, что ответить. Помолчав, я спросила: — Как ты сюда попала? Как ты нашла меня? — Я увидела. — Ах, да… Извини, я такая рассеянная… есть новости от Эдварда? Эллис замялась. — Ну, он… Скитается, не задерживается долго на одном месте. Я не вижу у него конкретной цели. — Он вернется? – я затаила дыхание. — Не знаю, Белла. Никто не может знать. Ты же знаешь, как действует мой дар. Я вижу только принятые решения. А у него их нет. — Эллис? Можно тебя спросить? – Я немного смутилась, но все же решилась задать свой вопрос. — Спрашивай. – В голосе Эллис зазвучали колокольчики. — Почему ты вернулась? Эллис мой вопрос не удивил. Ну конечно, ведь она видит будущее. Она знала, что я спрошу. — Я хотела увидеть тебя. – В ее голосе сквозила теплота, которая когда-то звучала в словах Эдварда, когда мы были вместе. – Узнать, как ты здесь. Тебе что-нибудь нужно? — Эллис, не надо. Ты же знаешь, не надо обо мне беспокоиться. Я не люблю этого. Правда… Я скучала. По всем вам. И по тебе. В глазах Эллис мелькнула надежда. Эти слова словно дали ей какой-то толчок. Она присела рядом со мной и легко обняла меня рукой за плечи. Она была такой холодной, но я привыкла к холоду, и он больше не казался мне чем-то ужасным. — Я тоже скучала. Я видела тебя. Как ты страдаешь, ни с кем не общаешься. Чарли волнуется за тебя. И я волнуюсь. Больше так не делай, хорошо? — Хорошо. Я действительно была рада видеть Эллис, ее забота меня тронула. Но кроме этого я почувствовала кое-что еще. Я посмотрела на нее, и мне показалось, что в ее лице я вижу черты Эдварда. По спине побежали мурашки, я хотела встать, но не сделала этого. Вместо этого я теснее прижалась к Эллис, а она крепче обняла меня. Мне казалось, что-то родное, что я потеряла с уходом Эдварда, вновь со мной, и это Эллис. Наши губы встретились, я снова ощутила сладковатый аромат, такой знакомый и уютный. Холод ее губ не был обжигающим, даже наоборот. Казалось, что они такие теплые – может, потому, что Эллис любит меня? Или мне это только кажется? Я опустилась и легла на увядшую, желтую, влажную траву. Небо было пасмурным, тучи покрывали его плотной пеленой. Из-за тумана не было видно даже верхушек деревьев. В этой мгле казалось, что мы с Эллис одни во всем мире. Она легла рядом и снова поцеловала меня, но на этот раз смелее и настойчивее. Она целовала мое лицо, губы, глаза, шею… От этих ласк кружилась голова, я отвечала на поцелуи боязливо и осторожно… Но потом поняла, что Эллис не причинит мне зла. Даже несмотря на то, что она вампир, а я человек. Она сумеет сдержаться. Ласки Эллис становились все более уверенными, она целовала меня, гладила руками мое тело, и я уже почти теряла сознание от наслаждения. Я задыхалась, мне хотелось ощущать все это снова и снова… Ее руки, губы, глаза цвета светлого чая… Почти не понимая, где я, я прошептала: — Эллис, я люблю тебя! По моим щекам текли слезы. Я осознала, что нахожусь в своей комнате, в своей постели. Сквозь занавеску проникал неясный лунный свет, который отсвечивал на гладкой коже Эдварда, лежащего рядом со мной. — Ты видела кошмар? Успокойся, это просто сон. – Его голос был таким мягким, успокаивающим, как будто бархатным. – Я рядом. Все в порядке. Я прижалась к нему и прошептала: — Я люблю тебя. Никогда не покидай меня. А про себя подумала – все-таки хорошо, что он не может читать мои мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.