ID работы: 6076082

We all are living in a dream...

Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
…В ожидании проходила минута за минутой. Так всегда бывает в новогоднюю ночь, когда уже всё приготовил, чтобы нажраться, но ждёшь того самого момента, ты же культурный человек. Хотя иногда пальцы сами тянутся к бокалу (Данила всё же подозревал, что скоро он превратится в бутылку), но, едва коснувшись его стеклянного бока, останавливаются. …Молчание становится слишком напряжённым и Поперечный решается кашлянуть. Встревоженные карие глаза тут же поднимаются и Кшиштовский, с голосом более озабоченным, чем голос «просто друга», осведомляется всё ли у него хорошо. Данила молчит, пытаясь придумать остроумный ответ. Но, когда Миша уже начал подниматься, выдавил из себя короткое «Да». — …А, — с плохо скрытыми нотками разочарования в голосе, сказал Миша и сел обратно, уставившись в пол. Данила чувствует себя неловко, он вдруг заинтересовался часами, висевшими напротив. Стрелки громко отстукиваю секунды. Тик-тик-тик. В тишине этой комнаты это настоящий грохот. Даня с остервенением вглядывается в часы, буквально сверлит их глазами, а в голове всё одно. Он так надеялся, что не перед камерой они не будут так напряжённо молчать. Нет, пожалуйста, только не опять. …Часы пробили двенадцать. Удар, ещё удар, и ещё… Они синхронно потянулись к бокалам и осушили их. Кшиштовский, не церемонясь, поднёс к губам бутылку коньяка. …Поперечный проснулся. Первой мыслью было выпить. Но он обнаружил, что все бутылки пусты. Абсолютно все. Сколько же они бухали? И почему за окном уже солнце? Перед глазами всплывают обрывки воспоминаний. Вот он пытается выбросить Кшиштовского из окна (как так вообще вышло?), вот они сидят в обнимку, осушая бутылки, вот они орут песни, а вот чуть не убили бабулю, пришедшую снизу узнать, что за шум. И во всех воспоминаниях был он, Кшиштовский. Данила невольно скосил взгляд на спящего Мишу. Всё же какая-то часть его жизни прошла рядом с ним. Хоть они и разговаривают только в рамках съёмок. …Данила в смятении. Он часто думал над тем, как смотрит на него Кшиштовский. Мимолётно «по дружески», как говорит он сам, обнимал его. Дикая улыбка не желала сходить с губ Поперечного. Ах ты пидор бородатый! …Он подходит и тихонько толкает Кшиштовского. Миша толкается и улыбается во сне. Данила толкает настойчивей и Кшиштовский со вздохом просыпается. — Мне снился такой сон!.. Но Данила не даёт ему договорить и целует его. Кшиштовский закрывает глаза, даже не пытаясь отстраниться. — Но… ты же… натурал… — выдавил из себя Миша, вконец растерянный. Столько, хотя всё равно безуспешно, скрываться, и всё для этого? Но разве он не счастлив сейчас? Тогда к чёрту сомнения! — У тебя никогда не было ощущения, что ты потерял то, в чём был на сто процентов уверен? — с болью в голосе спрашивает его Поперечный. — Да… Бывало, кажется. А ты потерял что-то? — недоумённо спрашивает Миша. — Свою ориентацию. Они смотрят друг на друга. Но тут Поперечный просыпается вновь. Уже в реальности. …Голова раскалывается. Глаза не желают открываться… Голова не склонна думать. Но обрывки сложились в пазл. Это был сон. Данила готов взвыть, он смотрит на Кшиштовского и бормочет: «А не повторить ли?». Но тут же понимает, что не сможет. Как и не сможет оставить пустоту в своём сердце. …Кшиштовский улыбается во сне. Всё, вернулось на круги своя. Неужели это был вещий сон? Может всё-таки не стоит ставить палки в колёса судьбе? Решимость зажигается в глазах Поперечного. Он расталкивает Мишу и срывающимся голосом шепчет: — Нам нужно поговорить… В глазах ничего не понимающего Миши светится восторг. Неужели, чтобы осчатливить человека нужно так мало?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.