ID работы: 6078187

Вечность...

Гет
PG-13
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 63 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста

Кален Карлайл

      Эта поездка на Аляску. Ощущение, словно я что-то упустил… или где-то был не честен с собой. Что самое паршивое, тут почти нет связи. Добраться до поселения не долго, но…       Белла… Все переживания связаны с ней. Да. Ощущение, словно я бросил её в ответственный и тяжёлый период дизни. Хотя она довольно разумная девочка и рядом с ней её заботливый отец, который не даст в обиду и всегда поддержит.       Может не стоило ехать? Ничего не случилось бы, останься я на всё лето один дома… В лесу. С…       НЕТ! Это не подлежит размышлению. Всё же хорошо, что я уехал.       Не знаю, что именно хотелось выяснить, но как минимум это хороший вариант снизить градус. Кого я обманываю? Наши отношения и близко не похожи на обычные.       Знаю. Изначально я хотел проверить реакцию Беллы на долгую разлуку? Как она справится и что будет в таком случае. Чёрт это выглядит, как какой-то низменный поступок.       В любом случае… Мне точно надо было проветрить голову. Всё же её пыл… С ним не справляется даже вампирская сущность. А казалось бы я давно мертв, должен как-то спокойней относиться к этому периоду влюблённости.       Никогда бы не подумал, что стану переживать из-за навалившейся ответственности. Белла не та девушка, которая станет приёмной дочерью, а моя пара. Относиться к ней так же как к другим… У меня не должно быть предубеждений относительно возраста партнёра. Я и сам выгляжу моложе своих лет.       Не хотелось бы причинить ей боль.       Переживает ли она за мой отъезд? Она так ни разу и не написала. Чувствую себя влюблённым дураком, что ждёт своего письма от возлюбленной. Насколько странным я выгляжу сейчас в глазах своих детей?       Нет… Я столько раз говорил им о важности любви и простого счастья. А теперь? Неужели я собираюсь избегать это?       — Может хватит? Если уж так сильно хочешь с ней поговорить, разве не проще набрать? — останавливается напротив Эдвард с недовольным лицом. Вот уж кому не повезло. — Ох, да ладно. — возводит глаза к потолку и покидает помещение.       — Оставьте его. Он давно не был в подобных обстоятельствах. Заржавел старик. — посмеивается Эмет, за что получает тычок от Розали. — Что? Хватит меня пихать. — подхватывает на плечо и тоже отправляется по своим делам.       Снежная погода. Белле понравилось бы тут. Нет… Она бы замёрзла. Ей было бы неудобно тут ходить. Или же наоборот её становлением вампиром ускорилось бы и принесло только больше страданий.       Как же следует ко всему этому относиться?       Казалось бы… Вот уж мне точно надо всё знать… Сколько раз помогал парам остаться в браке. Налаживал отношения. Решал недопонимания. А теперь? Самому бы спросить совета.

Эдвард Каллен

      Выйдя из дома, потягиваюсь всем телом и только собираюсь ринуться на пробежку, как меня останавливает одна из сестёр… Денали.       — Что с Карлайлом? — замираю, обращаю взор в сторону дома…       — Ничего. Просто оставил дома подружку и теперь переживает. — стараюсь сделать максимально равнодушный вид, но все мы переживаем за старика.       Белла. Она хорошая. Ничего плохого н кому из нас не делала… Но осадок есть. Она странная в этом своём слиянии с вампиршей. Это выглядит максимально дико. Одно дело, когда тебя кусают и ты сразу становишься кровососущим… Другое дело, когда тебя вот так ломает.       Меня слегка передёргивает. Она мне нравится. Странная девчонка… Чокнутая на всю голову. И запах… Такой дурманящий. Хотя, в последнее время он уже не такой приятный. В нём присутствуют нотки этой Малифии.              Что за странная вампирша? Что за способности такие? Могла находиться среди людей. Кровь не пила… Силы, долголетие. Все плюшки вампирской жизни собрала и смешала с человеческой сутью. Интересно… если бы кто-то выпил её кровь… получил бы он ее способности?       — Подожди! Подружка? У Карлайла? — рядом приземляется Саша. В её голове такой бардак. Оу. Она хотела… Мда.       — Я не собираюсь в это лезть. — поднимаю руки и пытаюсь отойти подальше. Мы только-только избавились от качевников, не хочется нежданчиком найти на нашу голову прлблему. — Карлайл сам разберётся.       — Это же так здорово! — хлопает в ладоши Таня, поворачиваясь к матери и… делает вид, что ничего не заметила. — Он после смерти Эсми был такой… опустошенный.       Это действительно так. Если сравнивать его сейчас и тогда. Лучше пусть переживает по поводу этих отношений, чем страдает… Он не то, что сам на себя не был похож, а вообще от трупа ничем не отличался. Странно, что вопросы никто не начал задавать относительно его графика. Списывали на стресс от смерти супруги? Людей так легко обмануть.       — И кто она? Почему не приехала? — тут же делает шаг Саша...       — Не смогла. — она и Карлайл оба главы кланов... И если я правильно понимаю эту волну ревности, она хотела, чтобы Карлайл обратил на неё внимание. Не повезло.       — Ты чего застрял? Разве не собирался на охоту? — как раз выходит из дома, убрав руки в карманы. — Тебя взяли в плен? — словно и не слышал о чём мы тут разговаривали. Это так... по-человечески... притворяться, что не слышал. Не честно.       — Меня тут нет. — поднимаю руки и сваливаю куда подальше. Ещё не хватает оказаться в этом замесе. Мне и Беллы хватило с этими разборками с девчонками из школы. Не везёт ей сними.

Карлайл Кален

      Размышления ни к чему не приведут. Не мне жить в сомнениях и беспокоиться о том, что могу сломать чью-то жизнь. Я ведь не собираюсь бросать её или намеренно причинять боль.       Не Аляска, так что-то другое. Как я понимаю у Малифии тоже не было полноценных отношений, а у Беллы был не очень хороший опыт общения с парнем. Да и я не сопливые подросток, который не знает,что и как делать.       Стоит отдать ей бразды правления в наших отношениях. Пусть пробует, что почитает нужным. Скорректировать или остановить всегда смогу. К тому же сама Малифия достаточно спокойная и рассудительная. Белла не слишком от неё отличается.       Это выглядит, как ещё большая ответственность... Я доверяю им обеим, если бы не этот период слияния, который неизвестно в какой момент закончится и какой результат будет.       Как она? Что с её воспоминаниями? У Малифии же был травмирующие события... У Беллы судя по всему тоже не мало, не смотря на возраст.       Может следовало бы разговаривать с ними по-отдельности? Разобрать травмы самой Малифии... Это было бы смягчающим обстоятельством для Беллы, ведь не будет повторных шрамов. Иначе получается... поверхностный слепок Малифии на ней. Хотя для разрешения этого конфликта личностей она ведёт тетрадь воспоминаний.       Она исполнительная и предусмотртельная...       Надо с ней связаться. Сегодня. Хотя бы одно смс. Иначе эта поездка выглядит, как побег от неё и нашихтотношений. Это не лучший пример поведения. Она всё ещё чувствительный и ранимый подросток в пубертатном периоде.       Черт. Это ещё больше наталкивает на мысль, что я оставил её не в лучшее время.       Нет! Это мысли обеспокоенного своим чадом отца! Я не её отец, чтобы подстилать соломку. Она должна учиться жить и приниматьудар. Достаточно того, что она может мне рассказать все что её беспокоит.       Надо пойти поесть. Всё уже отправились, один я остался. А всё из-за Эдварда. Ещё и его подколы. И Эммет туда же. Весело им над стариком издеваться. Хотя сами не далеко ушли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.