ID работы: 6078559

Без чувств

Джен
G
Завершён
2
автор
DarkVirus бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каково это - жить в мире, где нет места чувствам и эмоциям? Плохо ли это? Да, многие скажут, что плохо. Вон сколько фильмов сняли и книг написали про антиутопии, как они говорят, где чувства и эмоции под запретом. И какими героями выставляют тех, кто идет против «плохой системы». Но разве она плохая? Что в ней ужасного? Разве плохо ничего не чувствовать? Нет мучений, страданий, печали, горя, любви. Ничего нет. Есть твой долг и рациональное мышление. Разве это не прекрасно? Разве плохо просто жить и выполнять свой долг перед обществом? Да вы просто посмотрите вокруг! Сколько проблем создают чувства и эмоции! Ах, если бы их только не было… как легко и просто стало бы жить-то! Я не хочу чувствовать. Это плохо. Это приносит только страдание и боль. В чувствах нет ничего прекрасного. Абсолютно. Любовь? Она проклята! Любовь к семье сопровождается страхом потерять кого-то из близких. Всегда. А если нет любви в семье? Страдание, что ее нет. Зависть к тем семьям, в которых она есть. Любовь к другому. Романтическая любовь. Ненавижу, ненавижу, ненавижу ее!!! Она всегда приносит боль. Любишь ты – не любят тебя. Не ценят. Любят тебя, но ты не любишь, так ты начинаешь страдать из-за того, что причиняешь боль тому, кто тебя любит. Да, да, да, знаю, что есть люди, которые спокойно живут с тем фактом, что их любят, а они в ответ – нет. Но они черствые. Завидую им. Им легко живется. Хочу так же. Ну почему я такая чувствительная-то? За что мне такое наказание? Не хочу чувствовать. Это не доведет до добра. Это принесет мне лишь боль. Как в прошлый раз. Одного раза достаточно, чтобы понять, что испытывать любые чувства – это зло. Идиоты те, кто хотят вновь испытать какие-то чувства! И я дура. Начинаю понимать, что вновь хочу испытать чувства. Но страх… страх того, что было в прошлом, силен. Именно сейчас начинаю понимать, что могу, да и давно могла отпустить эту боль и страх. Но… как же страшно. Если отпущу – расклеюсь. Уйду в депрессию. Да, когда вернусь, я снова смогу влюбиться, смогу открыться новому. Но как же страшно, что прошлое повториться… Поэтому лишь не отпущу. Пусть я сдохну в одиночестве, но никто больше не будет терзать мое сердце! Никогда. Не надо мне больше такого. Прошло достаточно времени. Даже, можно сказать, много, но не отпущу. Я все еще помню тот миг, когда сердце истекает кровью. Я еще помню чувство, словно сердце выпотрошили. Лишь поэтому я буду брать себя в руки и становиться жестче. Я буду продолжать. Я заставлю свое сердце окаменеть навсегда. Оно мне не нужно. Оно глупое. Нельзя думать сердцем. Ничего хорошего оно не подскажет. Лишь глупости будет говорить. Думай. Думай. Думай своей головой. Только тогда ты будешь счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.