ID работы: 6079438

Ножницы жнеца

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ножницы жнеца режут душу, режут сердце, режут жизнь...Превращают все в ничто. Открывается блокнот, маленькая записная книжка в черном переплете, а в ней тот список, список тех людей, которым сегодня суждено попрощаться с жизнью навсегда. Имя жертвы, точное время вплоть до секунды, место где все произойдет. Пунктуальный жнец уже пришел, ждет назначенную минуту, и как только часы пробьют предписанное время, все, работа началась. Последние секунды жизни на его глазах, мгновение, и он уже просматривает воспоминания о жизни только что живого человека, без колебания прерывает череду событий отраженных в пленке человеческой души, одним щелчком тех острых ножниц, что он из рук не выпускает никогда. Пустые кадры, на них лишь белый фон, а как все интересно начиналось. Вот кадры детства, вот кадры юности, а вот семья, работа, и уже собственные дети... пленки слишком много, из груди струятся эти ленты, что смогли запечатлеть всю жизнь, но вот ее конец, закончился столь длинный фильм размером в человеческую жизнь, жнец заканчивает пленку, оставляя несколько пустых кадров в конце, на которых уже ничего не отразится. И не дрогнула рука, отрезая часть истории. Холодный взгляд и бренное тело осталось без души. Все то что пережил тот человек, забрали. Что есть человеческая жизнь- накопление опыта и прошлое в воспоминаниях. Что есть душа- кинопленка на которой отражен пережитый сей сюжет. И куда теперь все это? Кому-нибудь нужны кадры чужого фильма? Жнец ставит печать о выполненной работе все в той же записной книжке и отправляется на следующий "вызов". В его списке сотни лиц, сколько ему еще предстоит просмотреть воспоминаний. Какие они будут, не важно, не проронит и слезы, смотря на судьбу жертвы, проф.деформация не иначе. Столько поведав на своем веку, продолжает верно выполнять работу, собирая кинопленки умерших людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.