ID работы: 6080791

Ты лишь тень? Я не верю тебе.

Гет
PG-13
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ты лишь тень? Я не верю тебе.

Настройки текста
      Ты смеёшься, и покрепче закутываешь меня в плед, бережно прижимая к себе. Ты тёплый, я поворачиваюсь и смотрю тебе прямо в глаза. Они сияют. Помнишь, говорил, будто для ЛедиБаг ты лишь тень, незаметная на фоне её сияния? Я не верю тебе. Для меня ты сияешь ярче всех. Ты склоняешься ко мне, становишься ещё ближе и начинаешь рассказывать о звёздах. Я не смотрю на небо, но я вижу звёзды. Они в твоих глазах, в твоей душе. Я люблю эти моменты. Твой голос чарующий, загадочный, убаюкивающий. Я не могу не поддаться его чарам, кладу голову тебе на плечо. Ещё в первую нашу встречу, когда ты спас меня от Злолюстратора, я поняла, что моя голова идеально ложится к тебе на плечо. Мои волосы щекочут тебе шею, и ты начинаешь тихонько мурлыкать. Мой котёнок. Твоё мурчание будто лекарство от горечи жизни. Я обнимаю тебя за шею, утыкаясь носом в ключицу. Медленно вдыхаю. Ты пахнешь свежестью улиц, воздушными круассанами из нашей пекарни, а если провести в таком положении ещё несколько минут, то можно уловить нотки мяты и цитруса в твоём аромате.       Знаешь, есть кое-что, что я тебе никогда не расскажу, даже с учётом того, что готова доверить тебе свою жизнь. Потому что я сгорю от стыда, если скажу тебе о том, что спустя несколько месяцев поисков я нашла парфюм, которым ты пользуешься, в магазине. Теперь твой аромат витает повсюду в моей комнате, а ты наивно предполагаешь, что мы видимся настолько часто, что всё вокруг уже пропахло тобой. Глупенький котёнок, ты даже не представляешь, как приятно засыпать, ощущая в воздухе твой парфюм. Сразу возникает иллюзия, будто ты рядом. Но знаешь, гораздо сильнее я бы хотела засыпать в обнимку с тобой.       Ты опускаешь свою руку мне на макушку, и я понимаю, что ты вновь растрепал мои хвостики. Я помню, что тебе больше нравится, когда я с распущенными волосами, но просто не могу отказаться от того приятного ощущения, которое возникает в те моменты, когда ты перебираешь когтями мои волосы. Возможно, мне бы стоило бояться находиться в такой близости с твоими когтями, с учётом того, что я довольно-таки часто вижу, как они крушат любые преграды на своём пути. Стоило бы, но я верю тебе.        Я вижу, что ты очень аккуратен со мной, даже слишком. Ты готов защищать меня от всего: от акум, от насмешек Хлои и от себя. Но, я всё-таки Леди Баг (пусть ты об этом пока и не знаешь), а не хрустальная фигурка, поэтому не бойся, я не сломаюсь, если ты свернёшься калачиком на моих коленях. Возможно, мне даже чуточку больно видеть, с каким благоговением ты смотришь на меня. Ведь было время, когда тебе, смотревшему также на свою напарницу, разбили сердце.       Словно улавливая мои мысли, ты бережно поднимаешь мой подбородок. Теперь наши лица на одной высоте. Я подаюсь вперёд, и наши губы встречаются, сливаясь в плавном и нежном поцелуе. В фильмах все герои закрывают глаза, когда целуются, мы же смотрим друг на друга. Растворяемся.       Волшебство момента разрушает мама, которая зовёт ужинать. Ну, что, котёнок, пора прощаться. Напоследок целую тебя в щёку и беру с тебя обещание прийти завтра. Киваешь головой, хитро улыбаясь. Провожаю тебя взглядом, прижав руки к груди, и счастливо вздыхаю.

***

      Ночью пробуждаюсь от стука в окно. На часах полночь. А с улицы на меня хитрюще смотрят ярко-зелёные глаза, тускло озаряемые светом фонаря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.