ID работы: 6080836

Великолепный босс-кондитер.

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. Легендарные духи сладостей?

Настройки текста
      Мой план сработал(Слава тебе Ками-сама!)! Сейчас я отправляюсь в Академию Святой Марии. Но теперь как Амано Ичиго. После разговора с Анри-сэнсэем* я решила что нужно сказать то-сану что не хочу быть Десятой, и что я сама хочу выбирать кем мне быть, но... Как только я сказала что не хочу он меня обнял, и говорил что тоже был против этого, и что очень рад что я не хочу, ещё он очень долго извинялся что не чего не смог сделать что бы этого не случилось. Если честно я впервые осознала что ему тоже очень тяжело, и наверное мы впервые за все годы так поговорили. После разговора я выложила то-сану свой план. А план был таков что мы с то-саном после кондитерской отправились к Занзасу, и предложили ему сделку. Не хочу вспоминать тот разговор, и тем более знать не хочу чем бы он закончился если бы нам не помогли две единственные женщины в Варии - Скуало и Мармон. Или как выразился Занзас: "Патлатый мусор, Жадный мусор у вас что женская солидарность проснулась?" Из того договора что мы заключили получается вот что: Я и хранители должны отдать ему кольца, а также помочь завоевать власть когда ему эта помощь потребуется; Занзас же должен помочь сбежать мне, моей семье и хранителям так, чтоб никто не мог нас найти и обеспечить безопасность - правда пришлось инсценировать смерть, но это мелочи. В итоге с Занзасом мы растилась друг другом довольны, даже не побоюсь этого слова друзьями.       Пришлось всё рассказать всё ка-сан. Это было трудно. Пусть она после всей истории она и улыбалась. но интуиция говорила что не надо ей верить, и лучше с ней поговорить. Что я и сделала. Мы с ней плакали наперебой. Весь дом на ноги подняли, зато теперь дом и атмосфера в нём была больше похожа на семейную. Хранители были удивлены, некоторые поворчали, но согласились. Занзас обещал что про них уже через месяц после его назначения все забудут, Мукуро он тоже выручит.       С фамилией мы долго не мучились, и теперь в место семьи Савады появилась Амано. Если все в семье сменили только фамилии, то мне решили подобрать и другое имя. Решали как меня назвать естественно родители. Ка-сан хотела что бы в имя было оберегающем, то-сан хотел чтобы имя значило первое место. Спор решился благодаря Фууте и его рейтингам. Ичи-значило первая, Го-ангел хранитель. Поэтому *Ичиго или клубника. Привыкала я к новой фамилии и имени своеобразно. Всё время до отъезда все меня звали только Амано, Ичиго, Ичи-чан(Ка-сан), Ичиго-не-сан(Фууто, И-пин, Ламбо). После инсценировки мы переехали(Что вполне логично) в город Нидзигаоку.       И пожалуй самое важное, с меня сняли ограничитель, который поставил на меня Ноно. Теперь моя неуклюжесть должна семимильными шагами исчезать. Думаю к старшей школе я от неё и вовсе избавлюсь. Ну тем не менее я сейчас иду в Академию. Всё таки от остановки и ворот она очень далеко. О! Вижу ворота. Она... больше чем я думала. Прямо дворец, и фонтан есть. А это Королева духов сладостей, ба-сан мне рассказывала о них.       — Да, давно это было. — Вырвалось у меня.       — Что давно?       — Хии! — Я так и не избавилась от этой дурацкой привычки говорить когда пугаюсь "Хии!". Всё таки работать под началом ГДК оставляет свои отпечатки.       — Ой! Прости, я тебя напугала, я не хотела. — Спросила меня девушка с рыжими волосами и карими глазами, вот они как раз таки её выдавали, ладно, ещё моя интуиция.       — Ну да, конечно! — С язвила я.       — Прости, не удержалась. — Что-то вспомнив она продолжила. — Ты Амано Ичиго?       — Да, а ты... — Поняв мою заминку она представилась.       — Меня зовут Като Руми, я твоя соседка по комнате, так что я вышла тебя встретить. — Пояснила что к чему Като.       — Ясно. Приятно познакомиться. — Подала я руку для рукопожатия.       — И мне. — Повторила она мой жест. — Ладно, пойдём. Я покажу где наша комната. — Пошла она вверх по лестнице.       — Хорошо! Только подожди немного, пожалуйста. — Я искала по карманам какую нибудь сладость для подношения. Ба-сан всегда говорила что всем духам надо поклоняться. Надеюсь, трюфельная конфета сойдёт. — Всё, идём. — Като отвела меня недалеко от главного здания, в менее масштабное.       — Это общежитие девушек. — Сообщила она. — А вот это наша комната! — Подходя к одной из дверей сказала она.       — Красиво, лаконична и просторно, мне нравится! — Вынесла я свой вердикт.       — Ичиго, я поставила твой багаж из дома вон там. — Показала на багаж она.       — Спасибо! — Поставила я чемодан рядом с кроватью.       — Если что пропало... — Ей не дал договорить звонок. — Уже так поздно? Сегодня же я готовлю ингредиенты! — Запаниковала моя сожительница. — Ичиго, ступай в класс! Увидимся!       — Эй, Руми-сан... — Я же не знаю где класс. Ладно делать не чего, придётся искать так. Хотя бродила я не долго.       — Амано Ичиго-сан? — Меня от кликнул парень с зелёными волосами и глазами. — Рад встрече. Я Ханабуса из класс 2-А.       — Одноклассники, верно?        — Да. Вот, в честь нашего знакомства, вот тебе подарок. — Он отдал мне букет роз из леденцов.       — Спасибо! Розы из леденцов как я полагаю? — Принюхалась я.       — Да... Я вспоминал какие красивые розы я выращивал дома, разных сортов... И сделал их модель. — Толи похвастался толи... Хотя здесь нету второго варианта.       — Здорово! — Ханабуса, любезно согласился проводить меня до нашего класса. От любования архитектурой меня отвлёк голос зеленоголового.       — Ичиго-сан... Ты здесь по рекомендации Анри-сэнсэя, да? Это удивительно.       — Это не так! — Он предложил, я согласилась. Что тут удивительного?       — Его зовут гениальным кондитером. — Продолжил тем временем он.       — Гениальным? — Не верю в это. Всё гениальное это труд и тяжёлая работа, ну может ещё чуточку удачи, но на этом всё.       — Леди вашу руку, пожалуйста. — Подходя к лестнице предложил помочь он.       — Я пожалуй откажусь и освобожу проход. — Интуиция рулит!       — Спасибо. — Бросил блондин с карими глазами, и пошёл дальше.       — Прости что он не представился. — Ко мне подошёл брюнет с фиолетовым оттенком глаз.       — Да ничего. Я тоже от такой бандуры хотела бы побыстрее избавится, а чем быстрее тем лучше. — Дала я понять что не обижаюсь. До класс дальше мы прошли без происшествий. — Я Амано Ичиго, новая ученица! Приятно с вами познакомиться! — Представилась и поклонилась я войдя в класс. Ко мне сразу подошли три девочки.       — Эй, эй Амано-сан... Почему ты пришла с этими тремя? — У этой девочки были тёмно-зелёные волосы и глаза.       — Один помог найти класс, а других встретили в коридоре. — Честно ответила я.       — Эта скульптура из конфет Ханабусы-куна, да? Он тебе её дал? Как здорово! — У этой же были и глаза и волосы пшеничного цвета.       — Тебя сопровождали Принцы Сладостей... — Другая была с каштановыми волосами и светло-карими глазами. Как-то стрёмно... У всех цвет глаз такой же как и у волос. Хотя сама не лучше. — Мы так завидуем! — Эти слова первая и третья девочка сказали вместе, при этом забавно кривляясь.       — Принцы Сладостей? — Что ещё за принцы?       — Эти трое! Ханабуса Сатцуки-кун, он делает замечательные скульптуры из сладостей... Кашино Макото-кун, у него превосходные работы из шоколада. И Аедо Сеносуки, он делает отличные Японские сладости. Они топ три в классе, и по оценкам и по внешнему виду! Их называют Принцами Сладостей! — Ну хоть узнала как зовут остальных двоих. Прозвенел звонок, и начался урок.

***

      Я с нетерпением ждала урок для кондитеров! Форма была чем-то похожа на ба-сан и Анри-сэнсэя. Только вот из-за моего взрыва на голове приходилось надевать шапку-сеточку для повара, чтобы волосы не попали в еду. Выглядело глупо, поэтому надевала ещё берет повара. Класс для этого урока был большой и светлый. Как по мне убрать здесь всё оборудование и будет как банкетный зал.       — Амано-сан. Ты будешь в группе А. — Проинформировала меня сэнсэй.       — Хорошо! — Все сразу стали охать и ахать.       — Это замечательно Ичиго! В группе А находятся Принцы Сладостей! Это группа с самыми высокими оценками! — Руми меня поздравила. С самыми высокими значит, да? Тогда не удивительно что меня записали в эту группу. То-сан, когда я была маленькой заставлял меня учиться всем предметам и итальянскому, незаметно для меня. Да и Хибари-сан требовал от своих подчиненных идеальных оценок, поведения и физической подготовки. Всё таки как-никак а я должна была быть Донной Вонголой. А без мозгов мне этот пост и безопасность не светили, от тупого лидера избавятся быстро.       — Сегодня мы будем делать Блины Миле. Милле на французском - тысяча. Их так называют потому что между блинами кладут крем. — Хорошо, что я проштудировала программу Академии, практиковалась и вспоминала чему меня учили. — А сейчас, пожалуйста приступайте.       Если меня не подводит память — чего она не разу не делала. — рецепт такой:       На блины:       75 гр. муки.       35 гр. сахара.       2 яйца.       250 мл. молока.       15 гр. расплавленного масла.       На крем:       2 желтка.       50 гр. сахара.       20 гм. муки.       200 мл. молока       Ванильный сахар (1/3 чайной ложки.) 200 гр. 33% сливок.

***

      — Кашино Макото! Я закончил готовку. — Он уже закончил, а я наконец закончила с последним. Отовсюду посыпались комплименты и восхищения.       — У меня нету претензий ни к вид, ни к вкусу. Идеально. Кашино-кун. — Сэнсэй довольно улыбнулась. — Мы отправим это в наш магазин немедленно.       — Я закончил. — Андо второй.        — Я тоже. — Ханабуса третий. Я последняя. Обидно.       — Андо-кун и Ханабуса-кун оба прошли. Ты закончила Амано-сан?       — Да! — Я держала перед ней точно такие же блины как и у Кашино, но у меня было одно небольшое отличие.       — Ты успела сделать за такое небольшое количество времени крем с клубникой? — Спросила она попробовав.       — Да. Надо было обычный? — Прокол?       — Нет! Просто мало кто успевает за такое малое количество времени. Дополнительные 10 баллов, группе А. — Это был последний урок и все разошлись кто куда. Я пошла к себе комнату переоделась и пошла практиковаться. С шоколадом у меня были небольшие проблемы, особенно с темперированием. Поэтому тренировка, тренировка, и ещё раз тренировка!       — Ненавижу! — После трёх часов мучений сказала я. Обратив внимание на картину в конце класса, и была почти в каждой комнате Академии. Королева духов сладости. — Если вы и в правду есть помогите мне, пожалуйста. Помогите мне исполнить мою мечту! — Я поклонилась в низком поклоне. — На что я надеюсь? Их ведь нет.       — Ты правда хочешь стать лучше? — Что? Откуда? Я стала озираться по сторонам, чтобы понять где находится источник звука. Картина! Да быть не может. Ложка которая бала на картине стала материализоваться и засветилась ярким розовым светом, свет стал уменьшатся, из того места где бала ложка стала падать как будто звезда при звездопаде дух (как выяснялось позже). — Ооооой... Немного неудачное приземление... — В каком-то смысле я её понимаю.       — *Bonjour, Ичиго! Я Ваниль, Дух Сладостей! — С особой гордостью представилась она.       — Приятно познакомиться, красавица. — И в правду красавица!       — С-спасибо. — Она покраснела, и кажется немного удивилась. Ну меня сложно чем-то поразить после Вонголы.       — Милашка! — Вырвалось у меня.       — Ну всё, хватит! — Она стала как спелый помидор. — Ты хочешь стать лучше верно? Хотя в шоколаде я тебе не помощник. — Ой, она приуныла.       — Нечего, просто будь дегустатором. Хорошо партнёр? — Подмигнула я.       — Да! Но с начало твои Блина Миле... — Она посмотрела на блины которые я взяла на перекус. Она покрутила своей ложкой над ними, появилась карточка и отправилась в картину.       — Что это было? — До сих пор смотрю на картину, куда исчезла карта.       — Есть правила послания карточки рецепта сладостей, которые мы делаем с людьми Королеве Духов Сладостей. Всё что осталось это последние штрихи! — Она снова покружила ложкой и вся посуда стала розовой в белый горошек.       — Миленько! — Хотя мне больше нравится жёлто-рыжий.       — Это моя магия - Магия Сладостей! — Улыбка это наше всё.       — Магия... Ба-сан мне много рассказывала про вас, думаешь у неё тоже был дух сладостей?       — Наверное.       — Ладно, что-то мы отвлеклись. Прошу к столу дегустатор. — Склонилась в шуточном поклоне.       — Хорошо, *Месье. — Она сделала реверанс.       — Пфф... Ха-ха-ха-ха-ха! — Как хорошо что я сбежала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.