ID работы: 6080843

Compatibility

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поиск Google «совместимость для водолея» — Так, что здесь у нас, — Гарри уставился в монитор и собрал волосы в небрежный пучок, чтобы они не загораживали обзор на процентное соотношение. Водолей+Овен — 75% Водолей+Телец - 62% Водолей+Близнецы — 99% Водолей+Рак — 15% Водолей+Лев — 35% Водолей+Дева — 84% Водолей+Весы — 79% Водолей+Скорпион — 40% Водолей+Стрелец — 25% Водолей+Козерог — несовместимы Водолей+Водолей — 67% Водолей+Рыбы - 43% — Боже, чем я занимаюсь в час ночи, — парень потер глаза и собрался выключать компьютер, но заметил два слова не совместимы — Интересно, кто вообще высчитывал это глупое соотношение? Это ведь просто знаки зодиака. Да любой автор подобной статьи мог сказать, что Водолей+Козерог — не совместимы, — разговаривал парень сам с собой. Его друзья считали, что это плохая привычка, которая раздражает абсолютно каждого. Но кудрявый не находил в ней ничего плохо, иногда он забывал, что мыслит в слух. Гарри еще немного почитал о подобных расчетах, астрологии и всей этой чуши (как он считал) и в 2:04 решил, что ему пора спать.

***

Могло показаться, что Гарри вовсе не впечатлила астрология. Но нет, он был больше чем просто заинтересован. Он хотел доказать, что она врет, что все эти статьи ни что иное, как сплошная выдумка не очень талантливого блоггера. — Найл, как ты думаешь, астрология говорит правду о совместимости знаков зодиаков? — неожиданно перевернул разговор Гарри, когда ирландец рассказывал о своих новых знакомствах на какой-то вечеринке в честь первого дня лета. Гарри не очень любил такие мероприятия с морем алкоголя и неадекватными подростками, они совершенно не интересовали такого домоседа как он. Найл удивленно посмотрел на парня, когда тот резко прервал его рассказ о самой крутой вечеринке, которую так «удачно» пропустил Гарри. — Эй, чувак, ты вообще меня слушал? — спросил раздраженный Найл. — Я, вообще-то, пытаюсь рассказать тебе о жизни нормальных людей. А ты опять забиваешь мою голову всяким бредом. — Найл, — спокойно ответил Гарри, — мне не интересно слушать про то, как Зейн выпил 5 литров пива за один раз. Пожалуйста, — склонил голову парень, — можешь просто ответить? Найл недовольно фыркнул и закатил глаза. — Ну, моя мама верит в это, — посмеялся блондин. — Она утверждает, что именно это помогло ей найти моего отца и родить такого прекрасного, чудесного, красивого, умного и скромного ребенка как я, — сказал Найл и невинно посмотрел на Гарри. — Зачем интересуешься? — Просто. Не важно. — пробубнил Гарри, еще больше впадая в раздумья над этой темой. — Парень, ты странный сегодня. Всё в порядке? — обеспокоенно спросил Найл. — Может тебе стоит развеяться? — Гарри никак не отреагировал на вопросы друга. В голове он проворачивал все возможные способы осуществления своего плана. — Когда следующая вечеринка?

***

— Сначала ты должен пройти маленький инструктаж. Насколько я помню, за 18 лет жизни Гарри Стайлс ни разу не был на подобных вечеринках. — Найл приехал к Гарри в 21:00, чтобы немного подготовить его для ночи. — Так вот, Гарольд, я до сих пор не понимаю, что за хрень произошла вчера. — Я захотел влиться, — просто ответил парень. Но на самом деле, его очень пугали мысли о десятках пьяных людей, которые вытворяют что-то безумное. Он шел вместе с Найлом, потому что в одиночку точно бы не смог. Гарри бросил курткой в сторону Найла прежде, чем он успел задать очередной вопрос. — Так, хватит допросов на сегодня, пойдем уже. — Но.. — Найл не смог закончить предложение, потому что Гарри вытолкнул его за дверь, закрывая ее на ключ после. Блондин подумал о том, что у Гарри хорошо получается заткнуть его, когда тот начинает задавать слишком много вопросов. Но он не мог с собой ничего поделать. Его очень волновало внезапное изменение мнения Гарри о вечеринках.

***

Гарри «веселится» уже 2 часа. Он сидит на большом диване, лениво выпивая непонятный коктейль из красного пластикового стаканчика. Парень размышлял об этом стаканчике больше, чем полагается. Его интересовало, почему он красный, почему именно такие стаканчики чаще всего (как он думал) встречаются на вечеринках. Было понятно, что эта атмосфера того же «веселья» немного напрягала его. Гарри предполагал, что пьяные подростки будут вытворять что-то безумное. Он ждал этого. И поэтому не очень удивился, когда его приятель Зейн уже пятую минуту целовал какого-то парня прямо напротив. — Интересная картина, если не думать о том, что Лиам натурал, — внезапно на место рядом с Гарри приземлился парень. — Честно говоря, я не думал, что он допьется до такого. — Эм. Прости, я тебя знаю? — спросил Гарри, который пытался рассмотреть лицо незнакомца лучше. — Ты на моей вечеринке. Нет, наверное, не знаешь. — рассмеялся парень. — Обычно так и бывает. — сказал он и выпил из красного стаканчика. — Я Гарри Стайлс. Друг Найла и Зейна. Ну это тот, который сейчас облизывает, видимо, Лиама. — парень покосился в сторону парочки, которая чуть не трахалась на полу. Но его забавляла эта ситуация. Он знал об ориентации Зейна и был горд за друга из-за решения не скрывать её. — А ты, — Гарри прищурился, — кажешься мне знакомым. — Может быть потому, что мы живем на одной чертовой улице и ходили в одну чертову школу? — парень улыбнулся и вокруг его глаз образовались милые морщинки, которые Гарри мог увидеть даже при плохом освещении. — Я Луи. — Луи? — Луи Томлинсон.

***

Абонент занят, оставьте голосовое сообщение Гарри уже 5 минут пытается дозвониться до Найла, который, судя по всему, отсыпался после шумной ночи. — Привет, парень, — сказал Гарри после сигнала, — знаю, что ты не проснешься еще часа четыре. Просто мне нужна помощь. Ответь, когда твоя голова не будет болеть так сильно, как я предполагаю. Люблю тебя, перезвони.

***

— Если твоя собака не умерла, то нам не о чем разговаривать, — начал сонный Найл. — Эй, у меня нет собаки. У меня просьба. — Тебе не кажется, что лимит начинает исчерпываться? — оживился блондин после услышанного. Ему всегда нравилось помогать другу, потому что тот не часто просил какой-либо помощи. Но парень подумал о том, что в последнее время у Гарри много просьб. — Брось, Найл. Я выручил тебя на прошлой неделе два раза, — ирландец попытался перебить его каким-то звуком, похожим на возмущение, — и даже не думай отрицать, засранец. Ты бы точно не поменял смеситель в душе. — Ладно, ладно. Что ты хочешь? — Я хочу, чтобы ты пришел и позвал Луи и Лиама на мини-вечеринку в пятницу, — Найл устал от потрясений, исходящих от Гарри. Вечеринка? На которую его пригласил Гарри? — Что, прости? — Найл сделал вид, что подавился.– Друг, может мне приехать и проверить твою температуру? — Не драматизируй, — Гарри закатил глаза, фыркнув. Он понимал удивление Найла, понимал, что это очень непривычно — Гарри, который зовет на пати. — Я даже не подозревал, что ты знаешь Луи и Лиама. — С Луи мы познакомились вчера, когда он прокомментировал то, как Лиам засовывал язык в рот Зейна, будучи натуралом. Как-то так. — Напомни мне в следующий раз не отходить от тебя, чтобы я ничего не пропустил. — Обязательно. Ты поможешь? — Да, — Найл опомнился, — конечно.

***

Найл стоял в гостиной Гарри и управлял кудрявым парнем как только мог. — Так, теперь выключи пару ламп, — ирландец указал на выключатель, — а то здесь слишком светло. Гарри поплелся к выключателем на стене рядом с ним. Честно говоря, он уже устал следовать указам Найла, который распоряжался ими слишком часто. Но что поделать, Гарри обещал их выполнять, чтобы по словам неугомонного блондина «сделать тухлый праздник для пенсионеров от Гарри Стайлса немного ярче» — Есть. Что дальше? — Думаю, что я отлично потрудился и все готово, — парень уселся на диван и посмотрел на свою работу. Как все успели понять, свет был приглушен, на столе располагалась различная выпивка и еда, Найл принес светомузыку, которую осталось только подключить. — О да, Найл, ты отлично потрудился, конечно. Как только не устал раздавать приказы, наверное, это было сложно, — Гарри сел рядом с ним и посмотрел на свою гостиную. Ему действительно нравилась эта атмосфера, не хватало лишь шумной компании. Как будто всё зависело от мыслей парня, и через пару минут раздался звонок в дверь. Он быстро поднялся и побежал открывать ее, задевая ногой тумбочку в прихожей. Двери он открывал с застывшей болью на лице. Зейн, который стоял ближе к порогу сначала испугался за друга, сразу протягивая руку к плечу Гарри. — Хей, парень, все в порядке? — заботливо спросил он. — Да, привет, не волнуйся, это всё она, — кудрявый указал на ту самую тумбочку и широко улыбнулся. — Ну мы войдем? — взглядом намекнул Зейн. — Ох, да, конечно, — впуская всю толпу, сказал Гарри, — конечно. Он не ожидал, что придет кто-то кроме парней, но это случилось. За Луи стояла темноволосая девушка, которая с интересом рассматривала квартиру Гарри. — Это Майкл Линди, верно? — она указала на стену с большой фотографией в холле. — Обожаю его работы, он выставлялся недавно. — Да, это он. — с радостью в голосе ответил Гарри. — Честно говоря, я не думал, что кто-то так легко может узнать его. Парни, — обратился он к друзьям, — может представите наконец? — Э, точно, я забыл. — смутился Луи. — Это Элеанор, моя девушка. — Приятно познакомится, я Гарри Стайлс. Они пожали друг другу руки. Затем парень пригласил всех в комнату, где их встречал Найл, обещая скорый сюрприз

***

По сравнению с прошлой вечеринкой, на которой Гарри просто убивал время, его казалась совершенной. Он не побоялся бы сказать, что она была идеальной для него. Действительно, ничто не напрягало его, а только наоборот. А обещанный сюрприз Найла очень обрадовал всех в доме. Это была Лили, которую ирландец представил как свою девушку, обещая рассказать все подробности их знакомства позже. Зейн и Лиам не стеснялись целоваться у всех на виду и показывать всю страсть между ними. Эта парочка никого не напрягала, только Найл не упускал возможности подшутить над парнями. — Эй, голубки, может вам уединиться в комнате Гарри? Поверьте, она и не такие гейские выкрутасы видела, — ухмыльнулся парень. — Найл! — давясь крикнул Гарри, налетая на блондина. — Спасибо за аутинг, дружище! Но никого не смутила эта новость, кроме Гарри. Разве что Луи немного улыбнулся, но кудрявый никогда об этом не узнает. — Да брось, здесь все свои. Я же не рассказывал, как ты завалился ко мне с Гримми. — Заткнись! — Гарри накрыл рот Найла своей рукой, безумно смеясь. — Об этом никто никогда не должен узнать! Найл не ждал долго и сразу же укусил Гарри за палец. — Ауч! — парень резко отдернул руку и нечаянно перевернул коктейль на Элеанор, сидящую рядом. — Эль, извини, я. я не хотел. Девушка вскочила и начала искать салфетки. — Черт, Гарри, это платье стоит бешенных денег. Я так и знала, что не нужно было сюда приходить, — сказала она и гневно посмотрела на Луи, который ничего не успел понять. — Всем спасибо, я ухожу! — крикнула девушка и быстро ушла, громко хлопнув дверью. — Луи, боже, прости, это не специально. Ты же сам все видел. Я все оплачу, передай ей мои извинения, — грустно начал Гарри. — Да брось, у нее сотни таких платьев. Не думаю, что она будет долго обижаться. А ты не расстраивайся, — мягко сказал Лу. — Кажется, мне пора. Спасибо за вечер, увидимся. Эта вечеринка помогла понять Гарри, что Найл придурок, как он и думал. А с Луи можно подружиться, он. начал по-особенному нравиться ему?

***

— Найл, как думаешь, мне стоит заказать доставку цветов для Элеанор? Парень лежал на полу своей гостиной с телефоном в руках, рассматривая белый потолок. «Может зеркальные потолки это необычно?» или «Портрет Эйнштейна смотрелся бы круто на той стене» — такие мысли посещали кудрявую голову, которая устала думать об извинениях перед девушкой Луи. Вот уже полтора часа Гарри мучил Найла расспросами про то, как лучше попросить прощения. — Я не думаю, что она обиделась настолько, – жалобно простонал Найл. – Ну подумаешь, испортил платье, вечер и ее настроение. С кем не бывает? – рассмеялся он. Поневоле, Гарри тоже начал смеяться, потому что хохот его лучшего друга был заразителен. Эта проблема начала раздражать его, потому что не имела достойного решения. Он часто попадал в подобные ситуации из-за своей неуклюжести, приносящей чувство безграничной вины, если она касалась кого-то помимо Гарри. Но парень так и не научился справляться со всем этим в одиночку. Именно поэтому сейчас он лежит на полу в своей гостиной с телефоном в руках, донимая Найла. — Хазз,— жалобно простонал ирландец,— пожалуйста, давай закончим этот разговор. Ну не знаю, — задумался он, - о! Давай свяжемся с Луи и узнаем о степени обиды Эль. Тогда можно понять, от чего тебе скакать. — Отличная идея. Только я не собираюсь с ним разговаривать или как-то взаимодействовать, – в его голосе был оттенок едва скрываемого смущения. — Так, мы будем говорить об этом еще много часов? Гарольд, - кудрявый закатил глаза, - не смей трусить, потому что позвонить должен именно ты, это в твоих интересах, друг. Поблагодарив Найла под звуки его облегчения, Гарри решился позвонить по номеру, который пришел SMS-кой 5 секунд назад. - Привет, вы связались с Луи Томлинсоном. Видимо, сейчас я очень занят, так что оставьте сообщение после сигнала, — Гарри отметил, что голос Луи звучит превосходно и через телефон. - Эм, Л-лу.. ой, Луи, привет. Это Гарри. Я бы хотел встретится или, - парень шумно вздохнул, пытаясь подобрать нужные слова, которых катастрофически не хватало, - может просто поговорить по телефону, если тебе так удобнее. Вот. Да. Пока. «Господи, почему я такой жалкий?»

***

Он лежал на зеленой лужайке и смотрел на фиолетовые облака, ему хотелось спать и (может быть?) вафли. Луи устал возвращаться сюда каждый раз после ссор, криков и пустых споров. Ему хотелось спокойно смотреть на прекрасный пейзаж, не думая о прохожих, которые обращали внимание на все. Год назад он не мог и подумать о том, что найдет место, куда будет сбегать от проблем. Все просто: их просто не было. Что-то больно врезалось в спину через его потертую джинсовку. Луи раздраженно поднялся, приподнимая курку. Ох, это всего лишь его отключенный телефон. Но он совершенно о нем забыл, погружаясь в мир безмятежности. Разблокировав экран, парень начал считать пропущенные звонки и голосовые сообщения. — Так, маме перезвоню позже, Эль тем более, а это еще кто.. – Луи увидел незнакомый номер, с которого было отправлено голосовое сообщение. Прослушав его, Томлинсон широко улыбнулся, после чего последовали долги гудки и... — Гарри, я получил твое сообщение. И конечно я не против встретиться. Когда тебе удобно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.