ID работы: 6082789

champagne

FTISLAND, Wanna One (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Лиза_Ли бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Собираю все грустные воспоминания. Obliviate, Obliviate. С этого момента стираю память. С каждым шагом назад по одному воспоминанию. IU — Obliviate

— Если так ты пытаешься закадрить парня, то получается у тебя отстойно, карамелька.       Не веря своим ушам, Чжиён с опаской подимает взгляд на того, из-за кого её рубашка теперь была жалкой пародией тряпки. Она хотела бы думать, что это все дурной сон, но, увы, это чертова реальность. Перед ней стоит человек, о котором она старалась не вспоминать эти два месяца. Ён поймала себя на мысли, что пялиться - слишком откровенно, и лишь прикусила губу, стараясь не выдать своего волнения. С темными волосами он кажется слишком юным. — Извините, надеюсь, вы не ушиблись… — Так-так… Наши композиторы, полагаю. — Закончить предложение ей не дают. На плечо Ён опускается рука незнакомого ей парня, и она в свою очередь вскидывает вверх брови в удивлении. Задерживает взгляд на клетчатом шарфе, лишь после этого поднимает глаза на парня. Ли Джеджин собственной персоной. Улыбка мужчины с обложки журнала, не иначе. — Вы знакомы? — Конечно, они вас знают, скажешь тоже.       Менеджер помогает ей избежать неловкого разговора. Нежеланное прикосновение чужой руки заставляет вздрогнуть, а внутри всё болезненно сжимается. Чжиён ощущает себя напуганным зверьком перед хищником, но что-то внутри заставляет встрепенуться. Она протягивает Хонки тонкий хлопковый платок, стараясь избежать прикосновения или столкновения взглядов, но чужие тёмные глаза упрямо смотрят прямо на неё. Ей совсем не хочется выглядеть глупо. — Надеюсь, мы вас не задерживаем? — Менеджер пожимает ладонь Дже и хлопает Хонки по плечу в знак приветствия. — У нас тут небольшая экскурсия для новеньких, так что увидимся позже.       Всё происходящее неправильно. До скрипа в зубах раздражающе и не менее абсурдно. Ну и что, что он знаменитость? Ну и что, что она должна бы знать артистов компании, куда отправляла свою музыку? Даже учитывая фактор её невезения, какова была вероятность встретить именно этого человека именно в этом месте? Девушка ждет, пока парни уйдут, и провожает их взглядом, ногтем нервно царапая большой палец. Маникюр, конечно, жалко.       Ён поджимает губы и вздрагивает, ощущая холодную и влажную ткань, противно липнущую к коже. Но круговорот мыслей затягивает всё глубже. Ей нужно, чтобы её песню купили. Она хочет зарекомендовать себя как талантливого композитора, выпустить пару песен от имени известного лейбла… Нет, проще сделать вид, что ничего не было. Тогда, возможно, он не вспомнит её. А уж она с собственным волнением как-нибудь справится, не маленькая. Девушка решает, что стоит дождаться, когда им все покажут, и лишь после этого предупреждает, что ей нужно отлучиться.       Чжиён закрывает дверь в уборную, вздыхает, чуть взъерошивая волосы, вздрагивает от прилипшего к плечу шифона и скептическим взглядом окидывает себя в зеркале. Первым делом взгляд падает на испорченную блузку. На кофейные капли на шее. На выбившиеся пряди волос. На глаза. А теперь и на слёзы.       Оказывается, она не робот. И ей неприятно. Дышать, сглатывая обиду, смотреть, как твоя жизнь вдруг стала казаться сценарием второсортной мелодрамы. Понимать, что для кого-то все просто воспоминание, а для тебя шрам. Будто со стороны смотреть на свою загнанную в угол никчемность и бесконечно сожалеть. Наблюдать, как мимо проносится вся прошлая жизнь. Отпускать прошлое — больно. Однозначно, стоит сходить к гадалке: может, её просто прокляли? Иначе как можно быть такой неудачницей?… — Ты же понимаешь, что выбора у тебя нет? - почти твёрдо говорит отражение.- Надо же учиться держать себя в руках? Рано или поздно нужно становиться увереннее.       Глубокий вдох и прохлада мраморной раковины помогают прийти в себя и собраться с мыслями. Она выбрасывает бумажное полотенце в мусорное ведро, подтягивает лямку сумки и касается губ помадой, прежде чем выйти.        К руководителю она возвращается уже успокоившаяся, но все еще бледная, с потерянным бегающим взглядом. Чжиен вежливо улыбается, а на вопрос о её самочувствии лишь кивает, делает вид, что все в порядке. Они отправляются в студию звукозаписи, и Ан лишь нервно впивается пальцами в ладони, оставляя следы-полумесяцы. Желтоватый свет заставляет чуть прищуриться, но после того, как глаза привыкают к такому своеобразному освещению, у неё появляется возможность рассмотреть комнату более подробно и вспомнить, зачем она вообще пришла. Не будут же они сталкиваться постоянно? Значит нужно просто сосредоточиться на своей цели.        Остаток дня проходит спокойно. Встретиться с директором в этот раз не удается, но её уверяют, что демо уже давали послушать двум группам и шансы того, что песню купят в качестве би-сайд трека, очень высоки. Девушка оставляет флешку с другими песнями, которые она выкладывала когда-то на soundcloud, и собирается уходить, как вдруг её останавливает один из менеджеров. — Подожди!        Ан оборачивается на звук чужого голоса и видит перед собой невысокого роста блондинку, которая улыбается так, словно только что выиграла в лотерее миллион долларов. Кажется, она была с ними в студии? Чжиён заправляет волосы за ухо и останавливается. Та выглядит совсем ребенком, но если работает тут, значит точно её ровесница. Или даже старше? — Тебя же зовут Чжиён? Я Нам Исо, менеджер Шин еще не рассказал, но меня назначили твоим наставником. — Девушка приятной наружности протягивает руку для рукопожатия, и Чжи не может не ответить. Исо вызывает доверие. Она улыбается Ён так, будто они давние знакомые, что не может не успокаивать. Чжиён отмечает для себя её забавные пины на джинсовке и думает, что позже спросит, где же та их взяла. — Мы тут решили устроить корпоратив для новеньких, чтобы вы все познакомились, узнали больше о работе. Тем более у нас есть карточка компании, так что, может, будет и не один круг! Я сейчас чисто из вежливости спрошу, не хочешь ли ты пойти, - блондинка на секунду замолкает, но лишь для того, чтобы лукаво взглянуть исподлобья на Ан, а затем продолжает, - но ты же понимаешь, что правильный ответ на мой вопрос лишь один?        Колеблется Ан недолго - все внутри вопит, что этот вечер нужно провести вне стен дома. Чёрт бы побрал её любопытство. Она мягко улыбается и кивает, когда Исо кладет ладонь ей на плечо. — Если вы говорите, что будет весело, значит, мне стоит пойти. Надеюсь, мы поладим, онни.

***

       Чжиен никогда прежде не была на корпоративах. Подобные сборы бывали и в университете, когда посвящали первокурсников, когда группы ездили вместе куда-то, но Ён редко посещала такие мероприятия: пить в обществе малознакомых людей — не самое приятное занятие, да и последствия могут быть любые — ей ли не знать. Но именно тут можно было познакомиться с нужными людьми, больше узнать о компании, наладить связи и посмотреть на то, с чем придется столкнуться в будущем.        В помещении витает аромат жареного мяса и алкоголя, чуть приглушенный свет и громкие возгласы посетителей придают этому месту особую атмосферу, которой обладали только такие традиционные корейские заведения, и не важно: уличная забегаловка или презентабельный бар, вроде того, куда их привели сегодня. К счастью, артисты сидят далеко, настолько, что девушка даже забывает про объект своих переживаний. — Не думала, что тут будет так много людей… — Ан чувствует некоторую неловкость, когда видит столько каннамских красавиц в брендовых костюмах, и машинально сжимает лямку небольшой персиковой сумочки. В сравнении с ними она выглядит, как старшеклассница, которая заблудилась и попала не туда. — А разве это не вечеринка для стажеров и стаффа? Несколько странно видеть тут и сонбэ… — Скажешь тоже! — Исо не может сдержать смешка и лишь тянет девушку за руку к дальним столикам. — Конечно, они тут! Им же тоже нужно к вам присмотреться, чтобы в дальнейшем выбрать кого-то для совместной работы.       Ён зарекается принимать участие в алкогольных играх, которые будут однозначно. С того самого дня она уяснила, что люди не любят трезвенников до тех самых пор, пока те с жалобным видом не говорят, что пить нельзя из-за лечения. Эта маленькая уловка помогает ей сохранить лицо и сейчас. Дежурная улыбка, словно выглаженная утюгом, твердо держится на лице девушки, которой резво предлагают соджу. Не допуская ни единого вопроса, Ан смеётся над очередной шуткой наставника и игнорирует похлопывания по спине, от которых по коже мурашки.       Дежурные шутки сменяются сплетнями, обычным перетиранием косточек, и, наконец, старшие решают, что новеньким обязательно нужно рассказать о себе больше. Это детский утренник? Ён неловко поправляет юбку перед тем как встать и заправляет за ухо прядь волос, после чего сгибается в поклоне. Всё выглядит так натянуто, как будто кому-то на самом деле интересно знать о стажерах, половина которых точно не задержится в компании надолго. Но для Чжиён важно запомниться всем этим пьянчугам, чтобы на следующее утро они узнали её, невзирая на похмелье. Она ищет поддержку в глазах Исо и набирается уверенности, когда девушка с улыбкой шепчет "все хорошо". — И как же зовут такую красавицу? — Ён всеми силами старается не показывать, насколько ей противны эти сальные комплименты от поддатых мужчин. Почему они считают, что никто не видит в их словах скрытого подтекста? — Ты, должно быть, одна из новичков-трейни? — Ан Чжиён, сонбэнним. — Девушка сгибается в поклоне и присаживается на место, сжимая руки, что лежат на коленях, в кулаки. — Надеюсь, мы сработаемся.        За их столик постепенно присаживаются другие сотрудники, и Чжиён с яркой улыбкой им кивает. Она здоровается с теми, кто только присоединился, заводит разговор с теми, с кем еще не выдалось минуты познакомиться. Хонки подходит недопустимо близко, видимо, обосновывая это тем, что они все еще окружены людьми, из-за чего она точно не сбежит. Смешно и грустно одновременно. Ан улыбается с напускным равнодушием, встает, чтобы их глаза были на одном уровне и расправляет плечи, хотя внутри сердце бьется, как загнанный в клетку зверь. — И каким же ветром тебя могло занести именно к нам, а, караме…       Парень резко замолкает, стоит ему посмотреть в глаза Чжиён. Они будто стреляют молниями, а натянутая улыбка четко дает понять, что разговаривать с ним новенькая не желает. Ан готова собственноручно заткнуть Ли, который, кажется, не осознавал шаткости её положения. Прославиться в первый же день их необычным знакомством не хотелось. — Ох, я даже не думала, что мне удастся познакомиться с вами, сонбэ! Мне так хотелось извиниться за то, что случилось утром… — Девушка старается всячески сгладить углы, что, кажется, лишь забавляет Хонки. Он улыбается лукаво, словно ждет, что же будет дальше, и складывает руки на груди. — Не самая удачная встреча, но я постараюсь исправить впечатление о ней, с вашего позволения. Буду рада работать с вами!       Ложь. Ли пожимает плечами, будто ему вся эта история безразлична, и делает еще глоток соджу, выбирая позицию наблюдателя. Увидеть, почему новенькая ведет себя так наигранно, интересно, еще интереснее узнать, почему она отчаянно пытается скрыть факт их знакомства. Попытки заслужить репутацию хорошей девочки? Самоуверенная ухмылка появляется сама собой. Открыть этот «ящик Пандоры» становится приоритетом.       А вот Чжиён совсем не до головоломок. Девушка намеренно подчеркивает «сонбэ», как бы намекая, что его напускная забота останется без внимания. Отвечать столь известной персоне в подобной манере опасно, но она справится. Чжиён старается вести себя уверенно и вежливо, ни одним взглядом или жестом не выдавая панику, которая, кажется, все быстрее разрасталась внутри и давила на желудок, провоцируя рвотные позывы. Лукавая улыбка, жесткий взгляд и прямая осанка. Дрожь в руках и ком, подступивший к горлу, унять действительно сложно, но терять лицо нельзя ни в коем случае. Ан взглядом прожигает рюмку в чужих руках, почти невесомо лежащую в длинных и тонких пальцах музыканта. — А я-то как рад, что у нас в команде пополнение. Надеюсь, ты не разочаруешь меня и не сбежишь.        «Снова». Вот, что он имеет в виду. Девушка устало откидывает волосы назад, ставит бокал на столик и потирает ладонями озябшие плечи. Судя по всему, она загоняет себя в рамки, на которые ему совершенно плевать. Хонки испытывает её, ждет реакции, злости, язвительности или ещё чего-то пылкого. Для него их встреча всего лишь забавная случайность, так стоит ли быть учтивой? Ли приклеился к ней, как банный лист, но всё, что ей остается — притворяться дурочкой с невероятно короткой памятью. Дурочкам, к счастью, все сходит с рук. — Будьте уверены, вы не пожалеете ни об одной минуте, что мы проведем за работой.        Чжиен обращается ко всем, наполняя рюмку Исо, что сидит напротив. Та заинтересованно приподнимает левую бровь и опирается на ладонь подбородком, наблюдая за происходящим. Однако понять, что фраза предназначается именно Хонки, не трудно. — Ённи, можно взять твой номер? Ты же не против, если я буду так тебя звать? — Блондинка чуть поглядывает на Хонки, который пытается выглядеть незаинтересованным, и довольно барабанит ноготками по столу, когда Ан протягивает ей свой мобильный. — Вот и всё, звони. если вдруг появятся вопросы, или кто-то будет доставлять проблемы. — Спасибо, онни. — Чжиён не может удержаться от смеха, когда Исо голосом выделяет слова, после которых сразу становится ясно, о ком идет речь. Ён бросает взгляд на экран мобильного и осознает, что на сегодня пламенных речей достаточно. — Мне пора, иначе пропущу последний автобус. Спасибо, что пригласили, в хорошей компании время пролетает незаметно.       Ан прощается и торопится к выходу, чтобы выйти на свежий воздух и прийти в себя, совсем не замечая тот факт, что Хонки идет за ней следом. Но покинуть пределы питейного заведения не позволяет нечто, бросающееся под ноги. Официант задевает Ён, которая не успевает оттолкнуть его. В попытке ухватиться за что-то и устоять на ногах, Чжи хватается за чужую руку, но это не помогает. Тело болезненно встречает твердую поверхность пола, и девушка понимает, что синяк на бедре будет размером с галактику. И все это на глазах у такого количества народа… — У тебя хобби — врезаться в людей, новенькая?       Ён чувствует, что задыхается. От возмущения, испуга или смущения… Да чёрт его знает. Бедро горит при каждом движении, а как иначе, когда встречаешься с каменным полом? Ан едва ли что-то ощущает кроме того, что сильные мужские руки подхватывают её под руки, помогая подняться, после чего девушка издает сдавленный вздох, крепко сжимая чужую ладонь. — Самый невинный способ упасть в ваши объятия, как видите. — Ан хочет пошутить, словно её вовсе не тревожит, что она сейчас рядом с человеком, которого меньше всего хочется видеть, но боль в бедре притупляет желание съязвить. — Наверное, нужно найти что-то более безопасное, на всякий случай.        Ли выходит на улицу вместе с девушкой, со всей осторожностью помогает ей сесть на скамейку, а хозяйка обеспокоенно спрашивает, все ли в порядке. Ён успокаивает женщину сдержанной улыбкой и кивком. Хонки садится рядом, и от него веет теплом, поэтому девушка чуть придвигается, как-то неосознанно. На нее словно сваливается огромная усталость, и все, что она может сделать — это обхватить себя ладонями. Ей нужно немного времени прийти в себя. — Больно? — Парень не пытается выведать ответы на более острые вопросы, только несколько встревоженным взглядом окидывает девушку. — Может, нужно в больницу? — Все в порядке, я просто поеду домой и обработаю мазью, чтобы не было синяка…        Девушка пристально наблюдает за выражением лица Хона. Её ладонь накрывает мужская рука, из-за чего щеки становятся пунцовыми. Но взгляда она не отводит. Потому что сердце еще не отпустило, а тело все еще помнит проведенную вместе ночь. Воспоминания пролетают перед глазами, словно кадры из фильма. Уже прошло столько времени, она старалась жить, словно ничего не было. Ей никогда не хотелось узнать его номер, увидеться. Однако в памяти все еще всплывал тот страх, что она испытала, придя домой. И делать вид, что ничего не было, уже просто глупо. Чжиён не та, для кого в порядке вещей уйти из клуба с незнакомцем, но всё-таки это произошло. Ей просто нужно перестать делать из этого проблему. Легкий ветерок колышет волосы, словно пропускает сквозь них пальцы, и приводит Ан в чувство. — Я очень удивился, когда увидел тебя утром. — У вас, сонбэ, хорошая память, раз вы помните всех, кого видели лишь однажды. — Тебя сложно забыть, карамелька. — На плечи девушки опускается пиджак, а она смотрит на Ли в недоумении. Тот отрицательно мотает головой на её попытку снять его.— Надеюсь, ты вернешь мне его в следующую нашу встречу. Если не исчезнешь вновь.        Ан вздрагивает и виновато поджимает губы. Девушка смотрит на экран мобильного, отмечая про себя, что беспокоить Саран или Даниэля в такое время суток совсем не хочется, у подруги был заслуженный выходной, Кан работал в баре, а значит, нужно дождаться автобуса. Она выпаливает тихое «спасибо» и стремительно спешит к остановке, когда автобус показывается из-за поворота. Озябшими пальцами завязывает шарф и подтягивает лямку сумочки. Перед тем, как открыть дверцу, осторожно оглядывается и едва заметно улыбается уголками губ, глядя на удаляющуюся мужскую фигуру. — Спасибо.        Слово на языке оседает кисловатым привкусом. В следующий раз Ён будет собой и сможет показать, для чего она тут. Чжиён садится на заднее сидение, и, наконец, дает волю чувствам. Можно перестать притворяться уверенной и великодушной. Возвращаться в прошлое, как оказалось, очень страшно и необычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.