ID работы: 6083958

Планирование

Джен
PG-13
Завершён
328
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 22 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серебряный диск луны освещал Коноху. Сильный ветер согнал все тучи с вечернего неба, открывая чудесный вид на звёзды. Вот только Ирука был слишком занят, чтобы ими любоваться в такой момент: он взволновано прислушивался к сосредоточенному сопению за своей спиной. Только вот в том, что он сейчас волновался, Ирука не желал признаваться даже самому себе. В прошлом месяце он получил звание чунина, уже многое повидал и испытал во время миссий, а всё равно от чувства крайнего беспокойства сводило живот. — Последний раз спрашиваю, уверен? — Какаши ещё крепче затянул ремень у Ируки под грудью. — Да, — несмотря на обуревавшие чувства, он был решителен, как никогда. — Это сейчас кажется «весело и забавно», завтра утром будет стыдно вспоминать, — рука Какаши скользнула под внутреннюю сторону бедра и перехватила там пряжку. — И пусть, — он был уверен, завтра этот вечер будет вспоминать с гордостью, ведь ещё никто из его сверстников такого не делал. Нейлоновая лента больно врезалась в ногу, но Ирука даже не ойкнул - лишь немного поморщился. — Не туго? — Какаши был очень серьёзен и всё замечал, даже такой пустяк не укрылся от его внимания. — Немного, — с облегчением признался Ирука, и снова затрещал ремень в пряжке, ослабляя захват. — Только громко не кричи, всю Коноху разбудишь. Обернувшись, Ирука увидел, как трос, идущий у него из-за спины, пристёгивают к опоре. — Я же не девчонка. С чего мне кричать? — с негодованием ответил Ирука, стало даже обидно, что о нём так плохо думают. — Ну… — слегка потупился Какаши, словно что-то умалчивая, но потом добавил: — В первый раз я еле сдержался, чтобы не орать. Возможно, лишь из-за упрямого желания попробовать, Ируку совершенно не напугали эти слова. Он только внутренне возмутился: «Вот зачем сначала предлагать такое, а потом пытаться отговаривать?» Когда все приготовления были закончены, Ирука спохватился: — А защита? — К чёрту защиту, мы же шиноби. — Угу, — Ирука слишком доверял Какаши, чтобы возразить. В конце концов, тот был старше на четыре года, служил в рядах АНБУ, был куда опытнее и о безопасности мог знать гораздо больше. Он нетерпеливо ёрзал в туго стягивающих его ремнях. С одной стороны, хотелось, чтобы всё скорее началось, а с другой — он желал ещё немного потянуть время. Чтобы Какаши снова проверил всю фиксацию, от этих действий веяло необыкновенным спокойствием, будто бы они вовсе и не собирались кинуться с головой в пропасть. Хотелось ещё раз спросить, как это будет происходить. Ируке, несмотря на все объяснения и рассказы, сложно было даже представить, что их затея вообще возможна. — А ты снизу быть не передумал? — Какаши будто специально издеваясь, снова и снова вкрадчиво спрашивал, не отступит ли Ирука, словно проверял его на прочность. — Не-е-е, — вопреки своим страхам, тот считал, что только так можно получить больше всего впечатлений. — Не передумал. — Не боишься? — Пф… — возмущённо фыркнул Ирука, а самого уже начинало трясти от ожидания и предвкушения самой безумной выходки в его жизни. — Ну, вроде бы всё. Готов? — Готов! — Тогда полетели! Какаши подтолкнул Ируку вперёд, и, приподняв огромную треугольную раму, оба со всех ног помчались к обрыву. Оттолкнувшись от края скалы, они полетели... Действительно полетели! Ирука не верил своим глазам, не верил ощущениям, когда на большой скорости рассекал вечерний прохладный ветер. Плотная ткань в форме треугольника натянулась над их головами. Какаши называл это дельтапланом, но это были словно два крыла огромной птицы. Управлять такой птицей оказалось несложно, достаточно лишь смещать центр тяжести. Теперь Ирука понял, зачем нужны эти многочисленные ремни — они соединяли его и размашистую конструкцию с крыльями. А под ними огромным полотном, усеянным огоньками горящих окон, стелилась ночная Коноха. — Куда летим? — Куда хочешь! — Какаши был рядом, он висел на отдельном тросе, но почти вплотную прижимался к спине Ируки, стараясь корпусом повторять все наклоны. И Ирука взял крен, чтобы глянуть на головы хокаге с высоты птичьего полёта. От красоты замирало сердце, перехватывало дух. — У-у-у-у-у-а-а-а-а-а! — Ирука обещал не кричать, но это было ни с чем не сравнимое удовольствие — радость переполняла его. — Я лечу-у-у-у! Как ястре-е-еб! — Ко-о-о-но-о-оха-а-а! Спи-и-и-и спокойно-о-о-о! — подхватил Какаши дурным голосом. — Твои ястребы на страа-а-аже-е-е! Они засмеялись. Седлая ветер, горланили всякую ерунду: всё, что только приходило в голову. Больше всего было восторженных междометий. Но, как и всё хорошее, полёт близился к концу, а они неизбежно приближались к земле. Приземление оказалось немного жёстче, чем Ирука ожидал. Крылья неслись с такой скоростью, подгоняемые ветром в спину, что он умудрился споткнуться, и его протащило вдоль лужайки. Только благодаря ловкости и силе Какаши Ирука не переломал себе ноги: тот сумел притормозить конструкцию. — Живой? — встревоженный Какаши поспешил отстегнуть тросы и усадить ошалевшего после удивительного полёта Ируку на траву. — Я летал! — не реагируя на вопрос, радостно сообщил Ирука. — Ничего не сломал? — Я летал! — снова повторил Ирука. — Летун, ноги целы? — уже посмеиваясь, переспросил Какаши. — Целы, — как от назойливой мухи отмахнулся Ирука, и, ложась в высокую траву, радостно возвестил все близлежащие опушки. — Как же здорово летать! — Здорово, — согласился Какаши и прилёг рядом, — только до утра придётся вернуть летательный аппарат — это секретная технология из Облака. — Жаль, я бы ещё раз «прокатился», — с досадой выпалил Ирука, а потом вдруг спросил, сам не задумываясь об уместности затронутой темы. — А правду говорят, что по ощущениям полёт похож на секс? Какаши от неожиданного вопроса приподнялся на локти и уставился на Ируку. И после неловкого молчания всё же ответил. — Подрастёшь — узнаешь! — хитро выкрутился он и подмигнул. — Я уже взрослый, — недовольно буркнул Ирука, но внутри искренне порадовался, что над ним не посмеялись и не устыдили в подобном любопытстве. — Ну, значит, скоро и узнаешь, — всё так же хитро и даже игриво пообещал Какаши. — Пойдём, поможешь допереть эту хрень обратно, пока её не хватились. А мне ещё отчёт писать, почему два придурка летали над Конохой на секретном оборудовании, которое я должен был охранять, и почему эти придурки орали на всю скрытую деревню, как ненормальные. — Очень бы хотел взглянуть на этот отчёт, — улыбаясь, сказал Ирука, но увидев строгий взгляд, пояснил. — Исключительно в профессиональных интересах, я на следующей неделе в штаб выхожу работать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.