ID работы: 608503

Soul mate

Смешанная
G
Завершён
146
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ada, а имя избранника души может измениться? – маленькая Арвен всегда задавала совсем не детские вопросы. - Я никогда не слышал о таком. Имя появляется один раз и на всю жизнь, - Элронд покачал головой и посадил дочь себе на колени. Усевшись поудобнее, Арвен с интересом продолжила рассматривать руны, выведенные на ее крошечном, детском запястье. Они появились не так давно и она все время про них спрашивала. - А если он мне не понравится? – нахмурила бровки девочка, - как я всю жизнь буду жить с тем, кто мне не нравится? Элронд улыбнулся. - Он обязательно тебе понравится. Иначе и быть не может, - он ласково поцеловал дочь в лоб и взял книгу со сказками, стараясь не думать о том, что та, чье имя было выведено на его руке, была от него слишком далеко. Много столетий спустя, узнав, кому принадлежит имя избранника души его дочери, его Вечерней Звезды, Элронд на мгновение захотел, чтобы Валар изменили свое решение. Он не хотел терять дочь - в том, что это неизбежно случится, он не сомневался. - Лорд Элронд, - Линдир склонил голову в почтении, и его пальцы замерли на струнах. - Не обращай на меня внимания, Линдир. Продолжай, - Владыка сел на скамью рядом. В вечерних сумерках сад казался спокойным и тихим. И звуки лиры лишь дополняли гармонию. Мелодия печальна, но эта печаль светлая и Линдир чуть улыбался, закрыв глаза и легко играя. Когда песня закончилась, Линдир отложил инструмент и посмотрел на Лорда, словно в нерешительности. - Владыка, могу я задать вопрос? – голос Линдира вывел Элронда из задумчивости. - Конечно, Линдир. Что ты хочешь знать? - песня оставила в душе Лорда особый, ни на что не похожий след, как и тот, кто ее пел, впрочем, тоже. - Владыка, а вы знаете, что бывает с теми, кто не находит свою половинку? – Линдир тоже умел задавать вопросы. - Кто-то просто живет всю жизнь один, кто-то решает, что жить вообще незачем. А кто-то продолжает искать и находит, - Элронд очень внимательно посмотрел на своего менестреля, - ты боишься, что тебя постигнет та же участь? Линдир покачал головой и продолжил: - Нет, мой Лорд. А что, если тот, кто искал - нашел, но им все равно не быть вместе? Что если на запястье его избранника совсем другое имя? Элронд вздохнул и посмотрел прямо на Линдира. - От этого невозможно избавиться. Это нельзя переделать. С этим можно только смириться, - взгляд Владыки невольно упал на левую руку менестреля, на которой, под свободной туникой скрывался широкий, кожаный браслет. Больше Линдир его не спрашивал об этом. И Элронд как мог, старался не замечать терзаний собственного сердца, которые стали его спутниками с тех пор, как вместе с парой для Арвен в Долине появился молодой эльф с красивыми, печальными глазами. А когда, однажды ночью, он проснулся от неясных ощущений, взглянул на запястье, где раньше было начертано имя его жены, и увидел, как руны меняются, складываясь в другое, ставшее дорогим, имя, Элронд подумал, что так не бывает. Боги не умеют так шутить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.