ID работы: 6085540

Ангел и Демон

Слэш
G
Завершён
57
автор
Fransina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По возможности, Канда старался избегать встреч с Алленом Уолкером, ведь каждый раз, когда Гороховый стручок проходил мимо, они тут же вновь появлялись в его жизни. Один из них был одет в короткую тунику и почему-то никогда не убирал волосы. Над головой этого маленького пришельца неизменно летало крошечное колечко нимба, а в руках он держал арфу, называя ее «щитом от мирового зла». Нужно отметить, что щит действительно работал: стоило ангелу начать играть, как все окружающие отступали, не в силах вынести подобного рода атаки. Второй был одет в обтягивающий ярко-красный комбинезон с капюшончиком. На капюшончик сверху были заботливо пришиты маленькие рожки. В одной руке он держал довольно крупный бордовый трезубец, а другой неизменно покручивал свой несоизмеримо длинный хвост. Вот и сейчас, сидя в столовой и потягивая свой утренний кофе, Юу был вынужден слушать перепалку между этими двумя неизвестно откуда взявшимися личностями. А все из-за того, что некий блондин сидел в паре столиков от него и поглощал свой завтрак. – Просто поговори с ним, – советовал Ангел. – Скажи «привет», спроси – хорошо ли ему спалось, и разговор сам собой завяжется. – Какая глупость! – парировал Демон, – Тебе достаточно пройти мимо, злобно зыркнуть на него и, уверяю тебя, он сам захочет поговорить с тобой. Такие хорошие мальчики, как он, любят дерзких. Поверь, я-то знаю. Канда, стараясь не обращать на них внимания, продолжил потягивать свой кофе. Эти двое его сильно раздражали. – Что ты такое говоришь? – не унимался Ангел. В своем благородном порыве помочь он угрожающе сжал арфу. – В таких вещах необходимо проявить заботу! Проведи ему экскурсию по главному управлению, покажи ему, какая красивая луна светит над крышей в ясную ночь. После такого никто не сможет устоять. Канда поперхнулся кофе. Демон громко рассмеялся. – Да кому нужна твоя луна? Скажи ему что-то вроде: «долго ты здесь не протянешь», и он поймет, как сильно нуждается в защите такого опытного парня, как ты. Бровь Юу непроизвольно дернулась. Ангел, внимательно осмотрев своего хозяина, сыграл несколько незамысловатых аккордов. – Кто тебя учил строить отношения? Вечно недовольный твоим поведением старший братик? – светлая сторона Канды явно не отличалась терпением. – Кто-то столь нежный нуждается в заботе, защите, понимании, а не в постоянном отчуждении и насмешках! Так он нас только возненавидит. Демон лениво поковырялся в ухе трезубцем. – И скольких парней ты смог уложить с таким подходом? – Лениво поинтересовался он и, переведя взгляд на оппонента, с опаской добавил, – Без помощи своей скрипочки, конечно. Ангел побагровел. Канда, устав от препирательств своих подопечных, схватился за голову. Будь его воля, он давно бы их прирезал. Жаль, что от самого себя нельзя избавиться, и каждый раз, стоит ему немного засомневаться в своих действиях, начинается подобная перепалка. – А сам-то! – сорвался на крик праведник. – Только и можешь давать глупые советы и портить чужие отношения! Юу, – Канда от неожиданности вздрогнул, – хватит слушать этого хулигана! Предложи ему горячий напиток. Это твой шанс! Демон только фыркнул. Сводить на нет чьи-либо истерики не входило в его обязанности. – В фильмах все девчонки достаются самому крутому, а всякие там заботливые и милые сосут лапу, – устало сказал он. – Или не лапу… В любом случае, им абсолютно ничего не светит. – Это тебе ничего не светит! – Надулся Ангел. Арфа в его руках угрожающе загудела. В ответ Демон отпустил хвост и направил трезубец на своего естественного врага. Зазвучали аккорды, взметнулся трезубец. Белый и алый цвета слились в едином вихре. Лишь изредка до тихо рычащего Канды доносились обрывки разного рода ругательств и просьб «не слушать этого идиота». Все закончилось в одно мгновение: Юу, резко поднявшись, с силой ударил ладонями по столу. Посчитав разумным ретироваться, Ангел и Демон исчезли, не забыв показать на прощание друг другу язык. Жизнь в столовой словно остановилась. Все взгляды были прикованы к Канде. А Юу тем временем сел, неспешно допил свой утренний кофе, отнес чашку в мойку и, медленно двигаясь к выходу, проплыл мимо Аллена Уолкера, не забыв злобно зыркнуть на последнего. Аллен чуть побледнел, и что-то в его взгляде говорило, что они еще поговорят об этом, но Канда уже не смотрел на него. Он вышел в ярко освещенный факелами коридор и двинулся в свою комнату, наслаждаясь редкими минутами тишины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.