ID работы: 6085699

Предназначение

Джен
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каллиопа знает о своём предназначении. Она не одна — и это гнетёт её, втекает чёрными густыми тенями в глаза, пока она дремлет. Каждая секунда тьмы — секунда слабости, беззащитности и ледяного ужаса ожидания. Она не одна — но лучше бы была: угасающее солнце, тихое нашёптывание звёзд, ветер мёртвой планеты — все они рассказывают свои истории, у всех Каллиопа просит поддержки или хотя бы сочувствия. Она не одна — но ей неоткуда ждать помощи. Она одна перед своим злейшим врагом. Она засыпает — просыпается Калиборн. Калиборн есть всё худшее во вселенной, потому что он — не Каллиопа, потому что он угрожает Каллиопе и обещает убить её. Каллиопа не Калиборн, поэтому она не угрожает и не обещает — она убивает его. Калиборн упрям, лжив и хитёр, он высмеивает доброту и считает её глупостью, но доброта Каллиопы — это не глупость, а маска. Щит, за которым можно спрятаться в ожидании удачного момента. Когда Калиборн решает войти в игру, Каллиопа поддерживает его. Притворяется слабой и испуганной, просит его войти первым, чтобы потом сделать всё так же и присоединиться к сеансу. Калиборн дразнится, издевается, называет тупой никчёмной дурой, а Каллиопа молчит. В её рту прячутся отравленные змеи — ненависть, жгущая изнутри, как кислота. Каллиопа вгрызается в собственную плоть и не чувствует боли — она убивает не себя, она убивает Калиборна, мерзкого и отвратительного, портящего её вселенную. Она прогрызает острыми зубами плотную кожу, давится зелёной кровью; мышцы и сухожилия вязкие, их сложно разорвать, но Каллиопа старается, кусает и кромсает клыками. На полу стоит заботливо подставленная чаша, в которую стекают изумрудные капли, и Каллиопа опрокидывает её, когда падает на пол. Кость слишком прочная, грызть её — лишиться зуба, а то и нескольких. Вместо этого Каллиопа ползёт по полу, волоча израненную ногу за собой, размазывая кровь по книгам, рисункам и коробкам от еды. Все они больше не имеют значения. Каллиопа находит нож — единственный острый предмет, который она могла спрятать от брата — и возвращается к саркофагу для сна. Кровь уже начинает сворачиваться, и Каллиопа отдирает засохшую корку, чтобы продолжить, подрезает обкусанные куски ткани и начинает медленно дробить кость. Нож чуть зазубренный, и Каллиопа использует его как пилу — терпеливо, старательно, аккуратно. Она улыбается. Она знает о своём предназначении — до него ещё долгий путь, а сейчас ей надо убить то единственное зло, что отравляет её Вселенную. Обитатель говорит ей: ты слаба, ты умрёшь, ты не справишься, но ты можешь принести жертву ради... Каллиопа больше не улыбается, Каллиопа убила единственное зло — и осталась одна. Она приносит в жертву себя, потому что знает о своём настоящем предназначении. Она снова одна в целой Вселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.