ID работы: 6086706

С Днем Рождения, Итачи

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Тебе может не нравиться сделанный тобой выбор, но ты все равно будешь его защищать, ибо даже при самых худших обстоятельствах веришь, что только так и можно было поступить в тот или иной конкретный момент.»

«Прости, Саске, как-нибудь в другой раз.» © Итачи Учиха

      Маленький Саске бегал по кухне, никого туда не пуская, кроме матери разве что. Она могла помочь с приготовлениями, но мальчик большую часть все равно старался делать сам, и время от времени, когда Микото с улыбкой на лице лезла помогать, отталкивал ее или выгонял из кухни, смешно надувая щечки.       Итачи не понимал, что происходит и почему суетится его младший братик. Весь день с Саске поговорить не удавалось вовсе, он постоянно убегал что-то мямля себе под нос и отводя глаза. Мать хихикала, когда старший брат с вопросительным взглядом подходил к ней и выяснял, по какому поводу такой кипишь. Отца дома не было, он как ушел, одев форму, так его и не видно.       — Саске, — обратился Итачи к брату, когда тот ненадолго показался и что-то спрашивал у Микото.       Мать что-то очень тихо сказала младшему сыну, а тот кивал, вид его был серьезным, будто он задумал нечто, что изменит этот мир. Но, услышав голос брата, Саске пулей скрылся на кухне.       — Мам, что происходит? — Спросил Итачи, повернувшись к ней лицом.       Все-таки странная гиперактивность брата его настораживала, да и видеть его таким суетящимся было делом непривычным. Да и Микото еще молчала, прижимая указательный палец к губам. Итачи уже начал думать, что все против него сговорились, если вовсе бойкот не объявили.       Маленькому Итачи было скучно весь день, не с кем поговорить, не с кем поиграть или побездельничать. К концу дня он даже отчаялся, ведь никто не обращал на него внимания, стало совсем одиноко и грустно. Из дома Учиха никуда не выходил, пытался вывести Саске на разговор или подглядеть, что он на кухне такое делает, но все попытки оказались тщетны.       Уже вечером, когда отец все же соизволил прийти, хотя пришел он, на удивление, раньше, чем обычно, Итачи пристал к нему. Фугаку только отшучивался и говорил, чтобы сын немного подождал, а потом его выгнал ненадолго на улицу. Старший сын клана Учиха сначала ничего не понял, но и потом тоже ничего не понял. Его что, просто так их дома выставили?!       Итачи сначала разозлился, а потом расстроился еще сильнее и чуть ли не заплакал от обиды на брата и родителей. Но грусть его была напрасной, злиться и обижаться не за что на семью, Саске весь день старался для него, и, увидев расстроенного брата, тоже бы начал плакать. Итачи уселся на веранде и надул губы, ожидая, когда ему позволят в собственный дом войти, но ждать пришлось не долго. Через пару минут из-за седзи выглянула маленькая голова Саске. Он лучезарно улыбался, а глаза его горели радостью, будто он сделал что-то грандиозное, как и задумывал с самого начала.       А так ли оно было?       — Братик, — позвал Саске старшего брата и протянул ему ручку. — Заходи.       Итачи поднял на него удивленный взгляд, но подчинился и взялся за маленькую руку братца. Саске впустил его в дом и попросил сесть за стол, где уже сидели улыбающиеся Фугаку и Микото. В помещении было темно, и только стол был освещен несколькими свечами на тортике. Лакомство было небольшого размера, но выглядело потрясающе, по крайней мере, так подумал Итачи.       — С Днем Рождения, Итачи! — Прокричал Саске и обнял старшего брата.       Он весь день старался сделать что-то особенное для любимого братика, старался изо всех сил, по несколько раз спрашивал у матери, все ли он делает правильно, нет ли ошибок. Кажется, у него получилось произвести впечатление. За такой сюрприз от Саске Итачи крепко обнял младшего брата и прошептал слова благодарности — он больше не обижался.

***

      — С Днем Рождения, Итачи… — Тихим голосом произнес Саске, глядя на звездное небо, и губы его тронула тень улыбки.       — Спасибо, — было ему ответом от старшего брата.       Саске, не отрываясь от созерцания звезд, вздохнул. Он надеялся, что Итачи его услышал. Никогда еще младший Учиха так не скучал по кому-то, но этот день в году стал исключением.       Прошло уже много лет, как Итачи больше нет в живых, но Саске постоянно именно в этот день с улыбкой смотрел на небо и поздравлял старшего брата. Он безумно по нему скучал, но ничего уже не мог изменить. Лишь надеялся, что брат наблюдает за ним, оберегает.       Саске всю жизнь любил Итачи. И спустя время ничего не изменилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.