ID работы: 6087845

Придурок!

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый вздох отчаянно отдавался в резкой наступившей тишине. Кто он? Почему? Зачем это надо? Он не курил, но все же зажег сигарету. Дым впивался в глаза, не давая спокойно лицезреть открывшийся прекрасный вид из окна. Солнце завершало свой бег, и лазурное небо постепенно краснело. Цвет крови… Хочется пить. Он подошел к шкафу и открыл стеклянную дверцу. Налив стаканчик третьей положительной, Джозеф склонил голову набок и осушил бокал. И когда он стал поступать как Мик? Пора выбраться из этой тоски и отдаться прощальному ветру перемен. Сегодня его уже здесь не будет. Три часа… Он так и не пришел. Бет Тернер. Как ненавистно ему это имя! Все было так хорошо, почти забылось… И снова она, снова она… Кажется, Мик совсем забыл про него. Чарльз Фицджеральд. Костан усмехнулся. Тогда он был счастлив, поистине счастлив. Мик со своей жизнью находился так далеко. Он бросил все. А что же осталось теперь? Лишь переезжать, забыв про все, забыв про придурка Сент-Джона. Но все будет хорошо. Все будет как раньше. Мик исчезнет из его жизни так же быстро как и появился, Сент-Джон будет жить со своей Тернер. Все будут довольны. Но только не он сам. Но почему же он еще не пришел? В голове сто мыслей, а остается пол часа. Где этот придурок?! Почему даже не пришел на последок? Костан был в ярости. Глаза метались в поиске подходящего объекта для разбивания о голову Мика. Большими шагами меряя комнату, он думал. Думал пока не свихнулся. Чертово вампирское обаняние! Он уловил запах его духов, его запах. Он знал, кто поднимается по лестнице в это время. Ваза была поставлена на стол, насмешливая маска вновь опустилась на лицо и глаза с потухшими искорками вновь вспыхнули. Все это шоу для Мика, для него одного. Стук в дверь. — Мик… — Джозеф. — Сент-Джон улыбнулся своей прожигающей улыбкой и обратил взгляд на друга, — Ты уезжаешь… — продолжил Мик и сел рядом с Костаном. Тонкий аромат его парфюма дразнил вампира, заставляя напрячься. Каждая нотка этого запаха впитывалась в него, прожигая до основания. Почему он смотрит на него? Эти глаза… Оттенок неявный. Немного серый с крапинками голубого и зеленого. Улыбка с его губ не спадает, хотя глаза выдают всю боль печали и разлуки. У Джозефа другая причина для грусти. Костан вдруг резко встает. — Ты придурок. Рубашка Мика слегка помялась, но черт как же она идет ему! Слегка серая, рукава закатаны до локтей… С ничего невыражающим, отрешенным лицом Костан снова повторяет: — Ты придурок. Мик, не понимая смысла этих слов, удивленно смотрит на вампира. — Мне повторить еще раз, Мик? — спрашивает Костан и гневно смотрит на своего друга. — Я не понимаю… — робко произносит Сент-Джон, закусив губу. Он закусил губу… Почему его это так смущает? Джозеф теряется. Не знает что ответить, куда уйти и как избежать этого вопроса. Отступать уже поздно… Костан тихо подошел к окну. На улице шел дождь, пелена темных облаков давила. Он прислонился к стеклу и шумно вздохнул скопившийся в легких воздух. Запотевшее стекло выдало его мысли. Бездумно водя пальцем по нему, он писал слова, слова недававшие ему подняться и приступить к новой жизни, слова, с которых начиналось каждое его утро. Я люблю тебя, Мик...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.