Часть 1
23 октября 2017 г. в 22:36
Каждый вздох отчаянно отдавался в резкой наступившей тишине. Кто он? Почему? Зачем это надо?
Он не курил, но все же зажег сигарету. Дым впивался в глаза, не давая спокойно лицезреть открывшийся прекрасный вид из окна. Солнце завершало свой бег, и лазурное небо постепенно краснело.
Цвет крови… Хочется пить.
Он подошел к шкафу и открыл стеклянную дверцу. Налив стаканчик третьей положительной, Джозеф склонил голову набок и осушил бокал.
И когда он стал поступать как Мик?
Пора выбраться из этой тоски и отдаться прощальному ветру перемен. Сегодня его уже здесь не будет. Три часа… Он так и не пришел.
Бет Тернер. Как ненавистно ему это имя! Все было так хорошо, почти забылось… И снова она, снова она…
Кажется, Мик совсем забыл про него.
Чарльз Фицджеральд. Костан усмехнулся. Тогда он был счастлив, поистине счастлив. Мик со своей жизнью находился так далеко. Он бросил все. А что же осталось теперь? Лишь переезжать, забыв про все, забыв про придурка Сент-Джона.
Но все будет хорошо. Все будет как раньше. Мик исчезнет из его жизни так же быстро как и появился, Сент-Джон будет жить со своей Тернер. Все будут довольны. Но только не он сам.
Но почему же он еще не пришел? В голове сто мыслей, а остается пол часа. Где этот придурок?! Почему даже не пришел на последок?
Костан был в ярости. Глаза метались в поиске подходящего объекта для разбивания о голову Мика. Большими шагами меряя комнату, он думал. Думал пока не свихнулся.
Чертово вампирское обаняние! Он уловил запах его духов, его запах. Он знал, кто поднимается по лестнице в это время.
Ваза была поставлена на стол, насмешливая маска вновь опустилась на лицо и глаза с потухшими искорками вновь вспыхнули. Все это шоу для Мика, для него одного.
Стук в дверь.
— Мик…
— Джозеф. — Сент-Джон улыбнулся своей прожигающей улыбкой и обратил взгляд на друга, — Ты уезжаешь… — продолжил Мик и сел рядом с Костаном.
Тонкий аромат его парфюма дразнил вампира, заставляя напрячься. Каждая нотка этого запаха впитывалась в него, прожигая до основания.
Почему он смотрит на него? Эти глаза… Оттенок неявный. Немного серый с крапинками голубого и зеленого.
Улыбка с его губ не спадает, хотя глаза выдают всю боль печали и разлуки. У Джозефа другая причина для грусти.
Костан вдруг резко встает.
— Ты придурок.
Рубашка Мика слегка помялась, но черт как же она идет ему! Слегка серая, рукава закатаны до локтей…
С ничего невыражающим, отрешенным лицом Костан снова повторяет:
— Ты придурок.
Мик, не понимая смысла этих слов, удивленно смотрит на вампира.
— Мне повторить еще раз, Мик? — спрашивает Костан и гневно смотрит на своего друга.
— Я не понимаю… — робко произносит Сент-Джон, закусив губу.
Он закусил губу… Почему его это так смущает?
Джозеф теряется. Не знает что ответить, куда уйти и как избежать этого вопроса. Отступать уже поздно…
Костан тихо подошел к окну. На улице шел дождь, пелена темных облаков давила. Он прислонился к стеклу и шумно вздохнул скопившийся в легких воздух. Запотевшее стекло выдало его мысли. Бездумно водя пальцем по нему, он писал слова, слова недававшие ему подняться и приступить к новой жизни, слова, с которых начиналось каждое его утро. Я люблю тебя, Мик...