ID работы: 608861

Замена

Джен
G
Завершён
176
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Класс как всегда шумел и переговаривался, не смотря на то, что звонок на урок уже прозвучал – учителя за кафедрой все равно не было. Юна даже слегка переживала – мистер Хоу не имел привычки опаздывать, считая занятия наукой несовместимыми с леностью и непунктуальностью. Как он часто повторял «Химия такая наука, в которой добавишь в раствор не тот ингредиент не в то время и взорвешь всю лабораторию». После этого обычно следовал дребезжащий смешок, и начиналась лабораторная работа, в ходе которой у всего класса подрагивали руки от напряжения. Вот, наконец, из-за двери раздались шаги, только совсем не похожие на чуть шаркающую поступь химика – эти были мягки и стремительные. Дверь с тихим «шурх» скользнула в сторону. Класс мгновенно притих и с удивлением и опаской уставился на директора. Глаза девушек заблестели от удовольствия, и на щеках выступил румянец от его мимолетной улыбки. - Добрый день, класс! К сожалению, мистер Хоу немного приболел – ничего серьезного, обычная простуда, но температура высокая. Так что сегодняшний урок у вас проведу я, – директор мягко рассмеялся. – Надеюсь, вы не против? Все девушки, находясь в блаженном любовании своим кумиром, нестройным хором протянули: - Нет, что вы… мы будем только рады. - Вот и замечательно, – директор счастливо хлопнул в ладоши. – У нас сегодня лабораторная работа, так что очистите столы. Оставьте только тетради и ручки для записей. И да, не забудьте разбиться на пары. Школьники активно сдвинули столы. Юна оказалась в паре с Сейрой – Суий уехала на неделю на концерты. Ик Хан к своему счастью оказался с Регисом. А Шинву с Реем – рыжий только вздохнул и напряженно стал просматривать свои записи на прошлом уроке. Он уже заранее знал, что лабораторную работу ему придется делать одному – в прошлые разы Рей только с любопытством наблюдал за пузырьками и дымком, поднимающимися над цветными смесями. Ассистент вкатил тележку с позвякивающими различными колбами, штативами и реторами. На пару с директором они раздали наборы реактивов, инструменты, средства защиты и опросные листы с заданиями. В них значилось «Лабораторная работа 7. Комплексные соединения». - Итак, - директор накинул на плечи халат и ловко расставил все колбы, разлил растворы и разложил ингредиенты. – Приступим, пожалуй. Я демонстрирую, вы повторяете и записываете свои результаты в листы с заданиями. Призываю вас пользоваться сокращениями, они указаны внизу страницы. И началась работа. Директор живо и интересно рассказывал о сложности использования аквакомплексов, чем опасны аммиакаты, помимо очевидных отравляющих свойств, а так же чем обусловлена прочность хилатов и многое другое. Он скользил между партами то подправляя криво висящую над горелкой пробирку, то придерживая трясущиеся руки студенток, отчего они начинали еще и краснеть и заикаться. В итоге в конце урока учащиеся неожиданно обнаружили у себя целый вагон знаний связанных не только с этой лабораторной, но с химией и вообще с любой научной экспериментальной деятельностью. Женская половина поспешила в туалет обменяться впечатлениями о том, что каждая чувствовала, когда директор к ней приближался, а так же поделиться сделанными из-под парт фотографиями кумира. Ик Хан пытался систематизировать двадцать страниц своих заметок, сделанных за урок. Шинву судорожно расставлял закорючки условных обозначений в нужных графах. Юна и Сейра мирно общались о средствах по уходу за волосами – директор как-то упомянул, что одно из комплексных соединений, которые они сегодня получали, входит в состав модного нынче геля для волос. Рей неотрывно наблюдал за тем, как медленно вращающийся раствор приобретает насыщенно алый цвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.