ID работы: 6090457

While the trees sleep

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она разбудила меня на рассвете, положив свою холодную худую ладонь на мой, сморщенный от глупого сна, лоб. Мне снился очередной кошмар, а она, будто сразу понимала это, просто взглянув на мои слегка нахмуренные брови и заметив, что я опять прячу нос под одеялом. Мы жили на окраине города, в самом прекрасном домике с выцветшими под палящим солнцем голубыми стенами, в котором постоянно пахло брусникой и персиками. Слегка прищурившись, я увидела солнечного зайчика на ее щеке и самый добрый в этом мире взгляд темных глаз. Я улыбнулась ей. Она вновь спасла меня от монстра из подземелья. По воскресеньям мы готовили с ней шарлотку и покупали самый дорогой в нашем, богом забытом городишке, сидр. По дороге из звезд мы уходили в другие миры и вселенные, лежа на траве, пьяные и довольные, пока где-то вдалеке помигивал сломанный уличный фонарь, и пели свои песни ночные сверчки. Однажды в мае, когда стояла уже летняя духота и зной на пустующих и одиноких улицах, она предложила посадить у нашего дома сливу, и даже дала ей имя – Роза. И никого не волновало – ни нас, ни соседей, что это имя было нелепое и смешное. Она звала меня ведьмой, а я ее – королевой. Нашу сливу звали Розой. Каждую зиму она со скоростью света уничтожала наши запасы джема и мятного сиропа. Мы питались блинами и горячим чаем, не забывая заказывать на ужин очередную пиццу, и на многочисленных пустых коробках из-под которых спал наш кот Маркус. Однажды мы купили ему кошачий дом, который в итоге стоит пустой и никому не нужный. После, она принесла с работы большую картонную коробку , которую все же пришлось просто выбросить, ибо она занимала много места. Она зовет меня ведьмой, а я ее – королевой. Нашу сливу зовут Розой. Наш кот спит на коробках для пиццы. Накануне Рождества наш дом пропитывается запахом пряностей и вина. И запахом кошачьего корма. Впрочем, кошачьим кормом у нас пахнет всегда. Я, как обычно, пеку вкусный сливовый пирог, пока Роза стучит своими голыми ветками в наше окно на кухне, разрисованное узорами утреннего мороза. Кот Маркус пытается утащить печенье со стола, не понимая, что это не «что-то из мяса», и каждый раз прячется под столом, когда я пытаюсь поймать его на преступлении. Она дарит мне уже восьмой кактус подряд, а я ей – вручную связанный свитер, с узорами и разноцветными оленями. В самом милом доме, с выцветшими голубыми стенами, где пахнет человеческой и кошачьей стряпней – живем мы. Она зовет меня ведьмой, а я ее – королевой. Нашу сливу зовут Розой. Наш кот спит на коробках для пиццы. В нашем доме цветет восемь кактусов. Спросите счастливы ли мы? Определенно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.