ID работы: 6091973

Когда мечта раскалывает грань

Смешанная
NC-21
В процессе
48
автор
Darina MoonLight соавтор
Sigelleveigh соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 763 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 81 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 17. Интерлюдия Андерса.

Настройки текста
      Милая моя Катерина, вот уже проходит третья неделя, как я не вижу тебя. Мои руки все еще помнят мягкость твоих волос, а в моих снах я всегда вижу тебя, нежно улыбающуюся мне и гладящую мои волосы. Я так тоскую по тебе, и даже сейчас, когда я пишу тебе эти строки, мое сердце наполняется тоской и желанием наконец-то заключить тебя в свои объятья и слитьтся в поцелуе.       Ты подумаешь, что я не способен на такие речи, и частично будешь права, в написании этих строк мне помогает разведчица Хардинг, она очень талантливая. Пожалуйста, не ревнуй только меня к этой доброй, и, недавно потерявшей любимого человека гномочке. Я специально взял ее с собой, чтобы помочь ей отвлечься от тяжелого горя, которое она перенесла.

*** *снизу приписка почерком Андерса, более торопливым и менее аккуратным*

      Прости мой мягкий котенок, от воспоминаний о своей утрате, она проронила несколько слезинок на это письмо и убежала, потому я попробую сам изложить тебе как идут у нас дела. Не беспокойся, я обязательно с товарищами успокою Ниточку. Увы, я отправлю это письмо лишь тогда, когда дела наши в Крествуде будут окончены, и поэтому я постараюсь описать тебе все, что я пережил за эту миссию.       Ехал я с караванами в Крествуд ровно две недели. Дорога была спокойной, но чем дальше мы приближались к месту нашего начального лагеря, тем хуже становилась погода. Сначала становилось ветрено и пасмурно, и чем ближе мы приближались к поселению, тем сильнее начинал лить дождь. У самих уже стен деревушки в Крествуде шел настоящий ливень, который за месяца полтора мог бы превратить это сырое место в настоящее глубокое Озеро с новыми простирающимися устьями реки. Поверь, это было бы не самое романтичное место, где бы я хотел прокатить тебя на лодке под луной.

*** *Следующая страница слишком измята из-за постоянно капающих капель воды*

      Нас встретили не приветливые лица жителей небольшой деревушки, а отряд мертвецов, и судя по их жутковатому виду, и водорослям что застревали в их волосах, одежде и даже конечностях, то были утопцы, да еще и под руководством демонов гнева. Мы подоспели вовремя и смогли уничтожить первый, во всяком случае, вражеский отряд, что осаждал деревушку. Староста встретил нас несколько неприветливо, больше отмалчивался и не отвечал на наши вопросы. Уже чувствую, что он скрывает что-то необычное, либо он просто извращенец, который любит что-то недоговаривать.       Судя по столь пасмурным пейзажам, тут давно идут такие проливные дожди, что во многих домах пришлось подлатать крыши и укрепить стены, дабы они перестали впитывать влагу в себя и пропускать ее внутрь домов. Не хотелось бы утонуть в доме, куда бы тебя поселили.       Меня поселили вместе с младшими Инквизиторами - Леди Анной и леди Даринэллой. Довольно милые дамы, хоть и каждая уткнулась в свои проблемы и мысли. Правда, когда дело касалось именно решения проблем на территории этого дождливого края, обе действовали решительно, все согласовывая каждый план и его пункты с каждым из членом нашей экспедиции. В отличие от Брины, оба младших Инквизитора прекрасно слушали точку зрения касаемо каждого плана, который им предлагали, и только потом они все это обсуждали и прокручивали результат свершения плана по несколько раз. На несколько планов мы убили весь день, зато имели одну общую операцию, в которой каждый выполнял свою роль. К примеру я помогал Анне спасать крепость, которая была недалеко от поселения оставшихся жителей Крествуда от захватчиков, что было весьма необычно.       Не поверишь, мы захватили крепость, просто выгнав часть из них с помощью призраков. А кто-то так напугался, что умер прямо на месте.       Кхм, на самом деле, я пошутил. Наш отряд, под четким руководством Анны и Даринэллы смог за пару часов отбить крепость от разбойников, которые превосходили нас числом, но уж точно не имели при себе магов. Раненных было не так много, как я изначально боялся, да и раны были легкие, поэтому задачу лекаря я взял полностью на себя. Я вынужден закончить эту страницу и идти искать старшину деревни, у Даринэллы есть кое-какие подозрения касаемо затопления столь большой территории.

*** *следующая страница по почерку начиналась в явном возбуждении и гневе*

      Катерина, ты не поверишь насколько чудовищными и эгоистичными бывают люди, и как жизнь платит им за их поступки. В затоплении Крествуда был виновен именно старейшина, леди Даринэлла провела серьезное расследование, в котором я принимал прямое участие как свидетель. Благодаря дару Инквизиторов о знании нашей «истории», я узнал, что именно старшина поселения и затопил Старый Крествуд, потому что там поселились люди, беженцы, что спасались от Мора, но были больны… Вместо того, чтобы помочь им, этот гадкий старик затопил большую часть деревни! Ты можешь в это поверить?! Вместо того, чтобы попытаться их излечить, или перевести на более безопасную территорию от основного поселения, чтобы они там смогли умереть или побороться с болезнью, он поступил как… Как… Как я! Как тот самый я, что сравнял с песком и землей Церковь, уничтожив сотни людей. И хотя у обоих из нас были свои убеждения, его поступок для меня, в какой-то мере очень даже низкий.       Я могу понять с одной стороны его решение – страх заражения жителей его поселения и повышение смертности, но можно же это было сделать совершенно иным путем, ведь там, помимо беженцев были и те, кто принимал несчастных в своих домах. Там даже были дети!       До сих пор меня бросает в дрожь от той картины, когда мы открывали шлюзы и сходящая вода медленно нам открывала вид нетолько на скрытый внутри старой шахты огромный разрыв, но и настоящее кладбище, откуда выходили к берегу утопленные мертвецы. Я… Никогда не забуду эти уродливые полуразложившиеся лица стариков, мужчин, женщин и детей, что ползли к нам со внутренней жаждой мести, чтобы разорвать нас на куски. Даже этот странный парень Коул, что поехал с нами, и то начинал молиться о том, чтобы каждый из этих несчастных смог наконец-то обрести свой покой. А сколько демонов бродила вокруг, или вылезало из-под скользких холмиков зеленой тины и водорослей. Страшно было даже шагу ступить там, где кругом лежали скелеты, чьи кости хрустели под ногами. Мы похоронили тех, кого умертвили окончательно, устроив худой погребальный костер, остальных решили предать погребальному огню сразу, как решим проблему с нескончаемой бурей.       Я напишу подробности позже, Даринэлла уже зовет нас в путь. Я люблю тебя, милая Кэтти.

*** *Следующая страница была написана более спокойно и подробно*

      Любовь моя, милая Катерина, ты не поверишь в какое приключение я попал, тут уж без подсказок Хардинг не обойтись. Сейчас она сидит рядом со мной у костра и дает подсказки в некоторых эпитетах, о которых я мало что понимаю, да и Анна с Дариной очень хорошие советчики в более простом слоге. Позволь же мне поделиться подробностями касаемо устранения ужасной погоды. Я забыл извиниться за свой почерк и за то, что местами я ронял кляксы или часть слов омывалась, во всем виноват дождь, а местами трудно было найти удобный стол под крепким и не пропускающим ливень навесом, чтобы написать тебе эти строки. Но вернусь к сути моего рассказа.       Как и говорили наши младшие Инквизиторы, тот самый разрыв, который и вызвал столь жуткую бурю находился внутри шахты, но, когда мы спустились на самое ее дно, то обнаружили залы такого великолепия и такой высоты, какой даже я никогда не видывал.       Мы словно пробрались в залы, какие выстраивали себе гномы под горными вершинами, уходя все глубже и глубже, чтобы увеличить вышину своих потолков, постепенно превращая их в каменные небеса, где рудные или лириумные прожилки заменяли бы звезды, а водные или лавовые источники служили бы реками, что простирались бы под их городами.       В том зале не было конечно лавы, но потолок был настолько высоким, что пропускал с тоненьких расселин трескающейся породы отблески вспышек молний и капельки дождя, что стремительно падали вниз, озаряя огромную комнату музыкальным звуком, напоминающим хрустальные колокольчики. Пол был на три сантиметра был укрыт водой и казалось, будто он был укрыт необычным зеркалом, скрывающее под собой необычные руны, похоже, что действительно были гномьими письменами. Разрыв находился в сердце комнаты, озаряя ярким белоснежно-зеленым светом только часть этих просторных покоев какого-нибудь родовитого гнома или его клана. Демоны окружали его своим жутким защитным кольцом, желая при этом с радостью напиться нашими душами и вселиться в наши тела, дабы вершить потом свои темные делишки в нашем несчастном мире.       Расправились мы и с демонами и с разрывом не скоро, ибо некоторые из них оказались достаточно сильными и смогли морально подловить нескольких из наших товарищей и, воспользовавшись их гневом, часть умертвить, а кого и свалить без сил. Мы потеряли двух наших мечников, ранены были Кассандра, Железный бык, Коул получил несколько царапин, а Анна лишилась своего щита. Тех, кто остался в живых после такой битвы, мы смогли привести в чувства и подлечить, заодно сделав выводы, что и демоны начинают набираться сил, и будет весьма необычно, но, даже естественно, если окажется, что Корифей пошел на странный союз и с представителями Тени, вернее с тёмной ее частью, чтобы добиться своих успехов.       Когда же мы покинули комнату, и оказались на просторах Старого Крествуда я был очень рад увидеть яркое и теплое солнышко, почувствовать спокойный ветерок, и наконец-то просушить свою одежду. Остальных жертв старосты мы предали огню, соорудив погребальное кострище, нам даже помогли жители деревеньки, что были рады наконец-то избавиться от бесконечных дождей, разбойников в крепости Каэр Бронак и от мертвецов, что наконец-то обрели покой.       Старосту предать суду Инквизиции нам не удалось. Грегори Дедрик пал жертвой красных храмовников и Серых Стражей-предателей, когда пытался покинуть Крествуд. Мы нашли его тело выпотрошенным и повешенным на дереве, на пир хищным птицам. Из его тела уже торчали несколько огромных кольев красного лириума. Поверь, любовь моя, это лучше даже не представлять, ибо потом, ночами не получится спать спокойнее. Мы решили взять отдых в пару дней, прежде чем дождаться новостей от Варрика и Хоука, которые ждали встречи с одним из своих товарищей. Я уже догадывался о ком шла речь, ибо этого знакомого я тоже прекрасно знаю.       Не переживай любимая, я поужинал, и уже собираюсь ложиться спать. Завтра постараюсь написать тебе о следующих наших делах.

*** *новая страничка слегка помята и порвана в правом верхнем краю, а так же остался след от лосьона*

      Ох, любимая, пишу пока есть минутка во время переодевания. К нам приехал сам король Ферелдена! Подробности напишу позже!

***

      Наконец-то я могу написать тебе продолжение этой части письма. Прости, что оно так измято, торопился взять с собой этот пергамент. Сейчас Серые Стражи говорят о плане захвата Ливиуса и еще о каких-то планах. Впрочем, давай я расскажу все подробнее. Как я писал ранее, к нам приехал сам Король Ферелдена, вместе с королевой и их детьми. Старшие помогали с обустройством деревни и выгружали припасы, Кусланды и Тейрины выделили от лица королевства и Инквизиции провиант, одежду, строительные материалы и военную помощь числов в три сотни солдат, которые смогут помочь отстраивать Старый Крествуд.       Более того, к нам присоединилась и сама Брина в сопровождении Командора Каллена, а так же Морриган и ее сына. Все новоприбывшие выглядели весьма обеспокоенными и говорили они только с королевской семьей и младшими Инквизиторами, остальных они не посвящали в свои тайны, но я смог подслушать их разговор. Как видишь, твой шаловливый кот смог найти лазейку, заснув на чердаке и подслушать самое интересное.       И судя по тому, что я смог услышать, главу нашей Инквизиции стали посвящать странные видения, в которых говорились странные вещи. Все четко я запомнить уже не смог к этому времени, но, если я правильно понял все те предположения нашей руководительницы пышки, то похоже, кто-то ей посылает вести или предупреждения касаемо Флемет, которую они почему-то зовут Митал. Не помню точно, кто такая Митал, но, судя по словам Инквизиторов, она играла весьма важную роль даже во время Пятого Мора, и, похоже играет даже сейчас, или же, играла с самого начала. Так же меня начал несколько беспокоить разговор о том, что Солас может начать действовать как-то иначе и попытается «совершить задуманное», несмотря на установленные доверительные отношения между четверкой Инквизиторов. Но больше всего меня забеспокоило предположение Брины о том, что их могут удалить из Тедаса. Да, я знаю, что они не уроженцы Тедаса, я слышал это от Варрика и от Лелианы, которая посвятила более доверенных лиц в подробности истории Брины и ее товарищей, но тогда возникает вопрос, кто их удалит и зачем.       Неужели они здесь нужны только для создания кому-то из подозреваемых (Митал или Солас) нужных условий, а потом их вернут обратно, а может и… что-то хуже… Меня так же беспокоят теперь слова нашей пухленькой магессы- Инквизитора о том, что она сделает все, чтобы переломить попытку отправить их назад, даже если ей придется «заплатить за это жизнью».       После этого разговора был общий обед снаружи, все старались быть более-менее веселыми и поднять дух поселения. На удивления, даже пришли припасы из Вал-Руайо по приказу самой императрицы Селины. Ха-ха-ха, милая, вот уж чего, а такого я от Ореля точно не ожидал. Но, как бы я не хотел бы еще похвалить наших союзников, мы как можно скорее собрались в путь с уже более крупным отрядом, оставив Кирана, принцев и принцесс в Крествуде под присмотром нового старосты и эрла Тегана, дабы те не были подвержены более страшной опасности в будущем.       Как я и думал, нашим Серым Стражем, который не подвергся силе Лже-Зова оказался Страуд. Я был не очень рад встрече с ним, но, так как больше с ним говорили Хоук, Инквизиторы, король с королевой и даже Морриган с Блэкволлом, я смог избежать чтения лекций о своем поведении, и заодно услышать план дальнейших действий, пока остальные ушли расчищать территории Крествуда от остатков ходячих трупов, выбежавших из подземелий глубинных охотников и уничтожить лагеря красных храмовников и венатори, которые уже стали сражаться друг с другом.       Сейчас они готовят план по поимке или хотя бы выслеживанию некого Ливиуса Эримонда, который являлся тевинтерским магистром и стал после этого приближенным Корифея, и тем, кто подстрекал Серых Стражей перейти на сторону нашего общего врага и подвергнуться силе лже-зова, тем самым пустив их под свой полный сознательный контроль.       Я даже стал догадываться, почему мне стало так плохо, когда я отправился с Хоуком за поиском их с Бет наследия от Малькольма Хоука. Этот лже-зов давил на меня и на Справедливость внутри меня, потому как мы прошли тот самый ритуал посвящения. Сам Корифей звал нас еще тогда, чтобы осуществить свои мечты… И похоже, что тот самый безумный Страж, который и сопровождал нас к этому древнему магистру и стал его новым вместилищем. И это нам еще повезло тогда, и мне, так как я перерожден абсолютно чистым, хоть и с некоторыми знаниями и талантами Серого Стража.       Ох, наверное я тебя уже сильно напугал такими подробностями, потому я попробую рассказать что-нибудь хорошее. В Крествуде я подобрал трех бездомных котят, я уверен ты полюбишь этих милых пушистиков. Брина лично выделила мне свое покрывало для этих малышей а Блэкволл смастерил переносную корзинку для них, так что носить их в своем рюкзаке мне не придется, да и кормить их будет удобнее. Они тебе очень понравятся, правда я обещал Коулу подарить одного, надеюсь ты не обидишься, если с одним из них нам в Скайхолде придется расстаться. Хоть этот парень и странный, но ему я готов доверить малыша, потому что он довольно заботливый, хоть и местами наивный невинный парень.       О, уже слышу Морриган, она и Блэкволл уезжают сейчас в Западный Предел с несколькими нашими солдатами, чтобы подготовить предварительный план встречи с Ливиусом. Мы же отправимся в Эмприз-Дю-Лион, чтобы решить проблемы сильных заморозков там, заодно ожидать еще и новостей от наших «разведчиков».

*** *Новая страница более ухоженная и аккуратная, к ней пришита веточка с красными маленькими цветами, слова льются здесь от чистого сердца*

      Ах любовь моя Кэтрин, я еду в повозке, наблюдаю за звездами на небе и вижу в них тебя. Так мне удается скоротать время до приезда в этот «Край дю-Льдион», как я прозвал его, услышав о климатических особенностях в той местности. Я так соскучился по тебе и по твоим печеньям, что ты всегда приносила мне, особенно в первый день нашего с тобой знакомства. В тот день, когда я ожил, все меня боялись, кроме Инквизиторов и тебя. Ты была первой, что подошла ко мне тогда, в саду, и спросила, почему я читаю такую серьезную книгу. У тебя в волосах торчало несколько колосьев пшеницы, платье было измятое и усыпанное мягенькими куриными перышками, и при этом так мне улыбалась, как будто увидела большого говорящего кота. Ах Кэтрин, как бы я хотел, чтобы была рядом. Мы бы вместе смотрели на звезды, гладили бы наших пушистиков и наслаждались бы игрой и песнями крестьян, что работают на полях. Это напоминает мне о твоем пении в тот день, когда я задремал у тебя на коленях, на третий день нашего знакомства. Знала бы ты, как я хочу поцеловать тебя сейчас, обнять и зарыться лицом в твои густые волосы.       Мои глаза уже слипаются и кончаются чернила. Доброй тебе ночи любимая, надеюсь, мы встретимся во сне и сможем там сократить горечь нашей разлуки.

*** *Следующая страница уже немного помята, кое-где слова исправлены из-за клякс*

      Здравствуй милая Кэтти, брррр, ты бы знала как же здесь холодно и красиво одновременно. Словно ты попал в королевство их хрусталя, сапфиров, белого мрамора и серебра. Даже деревья покрываются бело-голубой коркой, которая напоминает богатые наряды и доспехи у богатых аристократов далекой и забытой страны. Горы и дома напоминают наши, что были укрыты сугробами даже на крышах и с них мы могли кататься на санках и играть в снежные крепости. Только здесь еще находились развалины огромных мостов, чьи столпы, что поддерживали остатки переправы, украшали статуи женщин, что напоминали кунари или женственных жриц, что своей красотой… которую каменщики и архитекторы наверняка преувеличили… Пожалуйста, только не злись. Ну вот. Ты не злишься, но дуешься, я уже чувствую как ты надула свои милые губки и с хмурым, но милым взглядом читаешь эти строки. Поэтому, чтобы ты не злилась, давай я продолжу рассказ. Несмотря на всю эту заснеженную красоту, здесь очень холодно, даже озеро промерзло настолько, что лед достигает почти дна озер и рек, а в горах и равнинах, на которых мы еще не были, красуются огромные колья красного лириума, что напоминают мне те кратеры в которых красовались кусочки упавших на нашу грешную землю звезд.       А еще, судя по словам Брины, здесь нас ждет встреча с тремя драконами и великанами, а так же освобождение работорговцев из плена. Что же, как только дойдем до следующей остановки, я обязательно напишу тебе.       Ох, любовь моя, прости что листок сей влажный от пота и тающего снега, только закончили дело с рабами. Брина была права, несчастных людей продали Корифею на работы в шахтах, для взращивания новых копий Красного лириума. Многие из несчастных были в таком состоянии, что невозможно было их эвакуировать в лагерь, о спасении тоже не может быть и речи, ибо многие из них стали сами живыми фермами для этого «красного проклятья». Многих нам пришлось умертвить, а остальных мы лечили как могли.       Не могу понять, как Брина и Даринэлла с Анной научились лечить людей от красного лириума. Не помню, чтобы кто-то мог излечить такие кошмарные раны, да и глубокое заражение крови за короткие сроки. Но они смогли, и учили меня этому. Благо нам помогали и другие маги, в том числе и Солас, что скоро приехал к нам, даже… слишком скоро. Кажется он мне кем-то больше, чем просто магом, слишком много в нем могущества тайного, любовь моя. Если он кто-то, кто на Флемет похож, или еще хуже, то нельзя нам держать его при себе как врага на цепи собачьей. С их общей силой они Тедас либо спасут, либо погубят. Да только кажется, что наши Инквизиторы все это понимают, и будут осторожны.       Драконов тех я видел, и они были такие красивые, будто каждый из них вытесан из белоснежного и синего льда и скалистых гор, из которых сочатся тоненькие жилки крови или застывшей красной лавы. Такие гиганты, каких я даже в Тени не видывал, будто больше того дракона, который будто у Корифея есть. Двое сражались против нас и пали на необычных полях битвы, а вот самый старший, что наводил ужас на Эмприз-дю-Лион стал личным драконом леди Анны, заключил с ней договор душ, который закрепили Брина и Анна каплями своей крови. Дракон остался в краю, охранять крепость, которую мы захватили.       Ты бы видела, о милая моя Кэтрин, какие там заснеженные края, даже листва деревьев укрыта сантиметрами снега как доспехами, что защищают их от наших рук, дабы те от хрупкости не рассыпались. О, прибыл только что гонец, принес вести из Западного Предела. Все Инквизиторы, вместе с Командором Калленом и боевым отрядом на охоту за Ливиусом. Я останусь здесь на неделю, дабы успокоить здешних жителей и исправить страшные дела, да и шахтерам тем, что остались работать на наших точках ресурсов. К тому же, природу здесь надо поправить.       Не печалься, котенок мой, всего неделя, и несколько дней пути рысью и я буду с тобой. Обниму, расцелую и не отпущу, пока ты не начнешь пищать от умиления и легкой боли в своих мышцах и костях. Я люблю тебя, моя милая Кэтрин и жду встречи с тобой скорой. Посылаю тебе это большое письмо сейчас, надеюсь, что приключения мои порадуют тебя, и ты знаешь, что я жив и здоров, а что сразу не пишу, потому что забываю, и хочу поделиться с тобой всем и сразу. До скорой встречи.       С любовью

Серый Страж, маг-лекарь Инквизиции и твой возлюбленный

Андерс

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.