ID работы: 6093100

Выстрел

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Стреляй, - говорит. Я смотрю на Хебу и понимаю, что если сейчас не сделаю первый шаг, умру. Предателю смерть. Для эсперов это закон! Я уже давно выучил это правило. Хебу не раз его повторял. - Чего же ты стоишь? – ехидная ухмылка. Как обычно. Я смотрю на его спокойное лицо и понимаю: миссия может быть провалена. Этого нельзя допустить. - Моя цель – защитить И-8. Не более! – голос дрожит. Пистолет в руке не слушается, и правда. Я не хочу убивать! - Ты и правда, слабак, Хиномия, - смотрю в его бледно-зеленые глаза. Палец на курке, готовый выстрелить. - Я не хочу стрелять, Хёбу! – срываюсь на крик. Смеется. И верно, я сейчас выгляжу расстроенным мальчишкой, которому не дают игрушку. - Стреляй, - направляется ко мне. Сердце стучит сильнее. Шаг, второй, третий… В БРЭП мне поручили задание: проникнуть на «Катастрофу», найти устройство и сообщить начальству. Казалось, эта миссия будет простой. Тогда я еще не знал, насколько сильно привяжусь к Хебу и остальным. Сейчас, кажется, что это был не я. - Ты трус, Хиномия. Ты боишься убить врага, а ведь это твоя работа, - шаг. - Хватит строить из себя дурака. Давай уже покончим с этим. Все равно мне недолго осталось! Я смотрю на Хёбу. Такого спокойствия я еще не видел. Он не боится и спокойно говорит о смерти? Палец сам наживает на курок. Я закрываю глаза, чтобы не видеть. Выстрел! И крик! Я открываю глаза и ошарашенно смотрю. На полу «Катастрофы» в луже собственной крови лежит Маги. - Нет… - в недоумении отбрасываю оружие, направляюсь к нему. Рядом стоит Кеске, в его глазах ненависть и боль. - Он прикрыл меня, - его голос сух. Я чувствую, как внутри что-то закипает. Наклонившись, щупаю пульс. Его практически нет. Поднимаю голову и смотрю на Хебу. - Я этого не хотел! Я не хотел стрелять! – рыдания. Понимаю, что в действительности не хотел убивать. Я, тот, кто ненавидит эсперов, хочет вернуть все назад. Но ничего не изменить. Кровь течет из раны. Тело Широ медленно остывает. Я сижу на полу, не в силах подняться. Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем мы услышали голос: - Пассажиры «Катастрофы», сдавайтесь и отдайте устройство. Мы были дураками, когда позволили вам гулять без поводка. Не положено чудищам жить среди людей. Лицо Хебу меняется. Я поднимаюсь и смотрю на него. Ужас? Страх? Ненависть? - Хебу, - еле слышно произношу. - Понятное дело, содействовать вы не собираетесь, тогда пеняйте на себя, - голос исчез, а вместе с ним и Хебу. Я остался один. Снова наклонившись, смотрю на тело Маги. - Зачем… - понимаю, что не ответит. Знаю, что убил, но почему-то хочется вернуться назад! Чтобы этого не было! - Прости, - голова наклонена. Собственного голоса практически не слышу. Не знаю, что делать дальше. Совершенно не знаю. Я отчаялся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.