ID работы: 609330

Элизабет и горячий шоколад.

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ничего не вижу. Всё вокруг покрыто белой пеленой. Что за странный запах? Море? Да, здесь однозначно пахнет морем. Я как будто в невесомости, под ногами нет земли. Неуклюже двигая руками, я оборачиваюсь. Моё лицо оказывается в нескольких сантиметрах от него. Бледная, синюшная кожа, пустые глазницы, сквозь которые видно…воду? Да, вот где море. С его светленьких, мальчишеских волос скатываются и падают вниз капли. Мне не страшно, но теперь я не могу пошевелиться. Из отверстий, в которых должны находиться глаза, начинает литься вода. Мощным солёным потоком, она заполняет…хотя, чёрт знает, где мы находимся. Я всё ещё надеюсь, что это сон. Что это за тихая музыка? Как будто заработал старенький граммофон. Я плавно принимаю горизонтальное положение и плавно опускаюсь вниз. Кажется, погружаюсь в воду. Чёрт, я же захлебнусь, мне нужен.. Но вроде, я не дышу. Странно, но я не нуждаюсь в воздухе. Я опустилась уже достаточно глубоко, и чем ниже, тем темнее. Внезапно я понимаю, что вода закончилась, толстым слоем оставшись надо мной. Я мертва? Музыка всё ещё играет, но морем уже не пахнет. Мне кто-то отвечает <<да>>. Я слышу лязганье цепей. Её чёрный балахон закрывает верхнюю половину лица. Я вслух замечаю, что коса это довольно старомодно. Она усмехается. Лязганье издавали зубы. Она предлагает горячий шоколад. Я соглашаюсь и спрашиваю, кем был тот мальчик. Смерть говорит, что он мёртвый, как и я. А дальше мы недолго молчим. Я спрашиваю, есть ли у неё имя. Она отвечает, что нет, но ей нравится имя Элизабет. Теперь я называю её Элизабет. Шоколад обжигает губы и горло, но мне всё равно, я же мёртвая. Элизабет говорит, что у неё ещё много дел, но завтра она обязательно заглянет снова и принесёт горячий шоколад. Я спрашиваю, когда это- завтра. Она пожимает плечами и снова усмехается. Играет тихая старая музыка. Моя душа парит в темноте, среди бабочек. У них чёрные обуглившиеся крылья, которые понемногу рассыпаются в пепел. Я жду Элизабет и думаю, когда здесь наступает завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.