ID работы: 6096893

Дыхание

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джин Эрсо всё ещё дышит. Зачем-то. Она знает, что через минуту она исчезнет, так что можно бы остановиться, тем более что разодранные после быстрого бега лёгкие наполнены острым песком, царапающим нос и горло. Но она продолжает делать болезненные вдохи. Джин чувствует рваный быстрый ритм своего сердца где-то в горле и дыхание Кассиана на своей шее. Джин старается думать о том, какая холодная у него рука, которую она изо всех сил старается не сжимать с безумным отчаянием, а не о том, как дрожит земля под её коленями. Джин понимает вдруг, что не знает имён людей, которых увлекла за собой. Она не спросила, да впрочем, это и не нужно. Их запомнят те, кто выживет, у кого ещё будет смысл что-то помнить. Печальнее то, что она совсем не знает человека, которого держит сейчас в объятьях. Его имя — Кассиан Андор, он повстанец, воюет с шестилетнего возраста; он смел, живёт (жил) Восстанием и сейчас умрёт рядом с ней. Вот и всё. Джин хотела бы узнать больше. Она сама хотела бы столько ему сказать. Её кажется, что у них с Кассианом одно дыхание на двоих: так синхронно они дышат. А может быть, дышит уже только Джин. Держится за безвольную холодную руку и закрывает глаза. Звёздочка с сердцем из кайбера слишком яркая. Слепит даже сквозь закрытые веки, сметая горизонт. Джин Эрсо дышит ещё секунду. Потом исчезает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.