ID работы: 6097589

Бдителен. Надёжен. Маг

Джен
R
Заморожен
1053
автор
Lotraxi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 721 Отзывы 410 В сборник Скачать

38. Трофеи

Настройки текста
Обожаю работу. Самую тупую, привычную, медитативную - любую, лишь бы не давать себе думать. После сотрясения голова болела, но это были исключительно ее личные проблемы. Плотно замотанные ожоги тоже не мешали, а после трех суток постельного режима отлеживаться не было ни сил, ни желания. Поэтому я сидел в инженерном отсеке и работал. Ну как работал, в силу способностей. Да и отвертка, плоскогубцы, молоток и плазменный резак - не лучший набор для изготовления "магических" предметов. Казалось бы. Храмовники всегда считались самой ебанутой частью Сопротивления, и заслуженно, но дело свое они знали. И нас заодно научили, в том числе и тому, как из говна и палок собрать "оружие истинных наследников Земли". Пафосные фанатики. Правда, никто так и не отважился сказать им это в лицо. Но сегодня передо мной на столе лежали не жалкие осколки и куски металла, а полноценный пси-усилитель Избранного. Состоял он из двух наручей и рогов, вживленных Чародею прямо в череп. Все ведь любят треугольные структуры, да? К лицевой хирургии я готов не был, так что оставалось либо пустить рога на металл, либо отдать их научникам. Если бы я хотел собрать стандартный усилитель, он бы мне понадобился. Если бы. Но я хотел другого. На самом деле, никто не обещал, что Чародей страдает сентиментальностью, но верить в чудо хотелось. Верить в хорошее вообще легко и приятно. Закрепив наруч на верстаке и нацепив маску, я взялся за резак. Разогретый до ионизации поток газа лениво и нехотя вгрызся в инопланетный сплав, медленно и натужно проплавляя его насквозь. А пока мерцающий сквозь затемненное стекло маски разрез двигался, непрошеные мысли двигались вместе с ним. Вечная нищенка никогда не интересует людей, пока не пройдет совсем близко, в упор обдавая смрадной пустотой. Жизнь продолжалась, катком сметая мертвых в стороны. Деревенский, Милковский, Дэниелс и еще двенадцать имен людей, которых я не знал. За всеми ними стояли какие-то истории - и хорошо, что я их не знал. Малодушно, но так легче. Фадж сбежал, оставив кресло Скримджеру, Хогвартс отбили почти без потерь - для магов все пошло просто и легко. Завидовал ли я им? Конечно. Их авроры теперь хвалились направо и налево, мол, какие они быстро реагирующие и эффективные. Как же здорово воевать, когда это делает кто-то другой. Впрочем, когда было иначе? Молчание и треск электрической дуги были мне ответом. Если бы это была обычная война царей, императоров или президентов, я бы первым поднял вверх руки. Ещё чуть-чуть... ага! Кусок металла упал в сторону, открыв мне вид на внутренности пси-варежки. А внутри... а внутри все было знакомо. Переиначено, дополнено, но знакомо. Везёт же. Теперь можно звать и кавалерию. Остаток работы даже с помощью Эми и профессионального инженера Реймонда - черт его знает, что это за китаёза и откуда они его взяли - занял немало, но он того стоил. В этом я убеждался, уже сидя у себя дома в компании Грейнджер и играясь с навороченными сервомоторчиками новосделанной перчатки. В закрытом состоянии - просто черный металлический наруч, а вот в открытом - когда половинки наружной пластины разъезжались и в мир выглядывал элериевый кристалл - страшная вещь. Пси-усилитель и пси-клинок по цене металлической варежки. Можно теперь не таскать с собой нож, хе-хе. Щёлк, варежка открылась, с глухой вибрацией загорелось фиолетовое лезвие, щёлк, тишина, щёлк... Это завораживало. Храмовников можно было понять, да. Щёлк, ж-ж-ж, щёлк, тишина, щёлк, ж-ж-ж... - Ты веришь во... что-то? - тихо прозвучал вопрос Грейнджер. Я встрепенулся, сбрасывая оцепенение. Заигрался с новой игрушкой. А девочка оторвалась от своей писанины и ждала ответа. - Ты про богов? - Да. - Нет. Молчание. И снова - щёлк... - Почему? - Некорректный вопрос, - нехотя пробурчал я. - Скорее, а почему должен был бы верить? Молчание. - Я знал тех, - лишь бы прервать молчание продолжил я, - кто верил в самых разных богов, всех конструкций, качеств и количеств, и ни один не пришел к своим последователям в час нужды. И были только мы, один на один со своей судьбой. Мы одни в этом мире, в одиночестве мы приходим и в одиночестве мы умираем. Снова молчание. - Они были хорошими людьми. Ух ты, меня тут, кажется, утешить пытаются. Это даже мило. - В этом, Гермиона, и заключается проблема. Хорошие люди убиты мразью и предателем - и чем они были лучше, тем больнее нам. - Ты его знал? - это удивление? - Знал. Плохо знал, как ты могла понять. Он был одним из нас, старше меня - лет на пять, наверное. Мне тогда было семь. Он никогда не смеялся, не шутил, спокойный и тихий - и однажды он просто исчез. Исчез, чтобы вернуться через десятилетия сражаться уже на другой стороне. Внезапная и яростная мыслительная работа обезобразила лик волшебницы. Я что-то не то ляпнул? - Ты ведь не тот, за кого ты себя выдаешь, - медленно, с неподдельным таким удивлением выдала она. Как быстро мы темы меняем. Начали за упокой, закончим за здравие. Или нет. - Добро пожаловать в клуб, - съязвил я, вглядываясь в фиолетовую гладь пси-клинка. - Что-то ты не быстро. - Я ведь ещё долго думала, почему моего сверстника отправляют на боевые задания, это ведь уму не постижимо! Ты говоришь про десятилетия, хотя тебе тринадцать, и ты знаком с тварью из другого мира... - Ну, предположим, ты меня раскусила - и что дальше? - устало перебил я ее. - Я тебе верила! - Ну так и я не врал. Молчал, да, но и ты не спрашивала, - технически, сейчас я именно что врал, но кто вспомнит? - Да и что это меняет? - То, что мы друзья! - Ха, - вырвался нервный смешок, - все мои друзья, девочка, либо мертвы, либо хуже чем мертвы. Чисто статистически я бы опасался иметь статус моего друга. - Ты полный идиот, кем бы ты ни был! - дрожащим голосом заявила Грейнджер и ретировалась через дверь. И я не мог с ней не согласится. Идиот, ещё какой. Почему я вообще это делаю? Ради кого стараюсь? Даже если - если! - мы победим, когда война закончится, я уже буду стариком. Вон, уже седой. Если доживу. Да, у меня есть, хе, чит-коды, так сказать, но и они не спасут от, скажем, привета в голову. Если я не пережил ту войну, каковы мои шансы в этой? Ведь, по сути, свою работу я выполнил, из-за меня Чародей не мог разойтись в полную силу - и он мертв. Я не так полезен в чем-либо другом; как таран, что хорош против ворот, но нахуй не сдался снайперу. Все, Мавр сделал свое дело, Мавр устал, Мавр не хочет вечно играть в кости с вечной нищенкой. Ты права, Гермиона Грейнджер, я идиот. Был. Но, быть может, я смогу стать умнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.