Часть 1
27 октября 2017 г. в 22:36
Последние двадцать минут Артур сидит как на иголках. Время, это вязкое вещество, намертво прилипшее прямо к внутренностям и противно холодящее низ живота, тянется со скоростью, уменьшенной раза в три, не меньше. Ожидание всякий раз выводило Керкленда из душевного равновесия, заставляя уважаемую нацию чувствовать себя неумелым подростком, который никак не мог дождаться часа назначенного свидания.
Это иррационально, это — неправда, это бесило больше всего, но Артур ничего не мог с собой поделать.
Англичанин с тихим вздохом еще раз смотрит на дисплей своего немного устаревшего смартфона.
— Да чего я в самом деле? — недовольно бурчит Артур, чуть нахмуриваясь и откладывая телефон в сторону.
Керкленд решает остудить голову и даже делает несколько упражнений, которые вспомнил, для снятия стресса. Теперь Артур максимально спокоен, он представляет себе безжизненную пустыню, несколько кустиков перекати-поле и тихий свист ветра. Керкленд медленно считает до десяти и…
Резко срывается со стула, когда слышит, как входная дверь открывается чьим-то ключом.
Точнее, ключ может быть только его. Ну конечно же, это он. Приехал наконец-то.
Артур невольно улыбается, но, сразу же напомнив себе об арктической холодности, успокаивается и прикусывает изнутри щеку. В эту игру, правила которой знает только он сам и Франциск, он играет уже несколько сотен лет.
В прихожую входит француз. Его шелковые волосы выглядят немного растрепанными из-за непредсказуемого октябрьского ветра. Но даже так он выглядит чертовски привлекательно. Бонфуа улыбается одними глазами, торопливо снимает драповое пальто, вешает его на крючок и, разувшись, подходит к молчаливому Керкленду, который изо всех сил старается выглядеть максимально непринужденно.
— Заждался? — Франциск коротко, словно спрашивая разрешения, целует его, и Артур смущенно жмурится, не зная, куда деть свои руки.
— Ты шутишь, что ли? — Керкленд строит кислую мину и идет в гостиную. Бонфуа следует за ним, он привык к подобному стилю общения и, честно говоря, потихоньку растапливать чужое ледяное сердце — его самое любимое хобби.
— Я… У меня практически ничего нет из еды, поэтому я заказал нам кое-что, — Артур немного замялся, — из ресторана.
Франциск за кашлем прячет смешок. У него нет проблем с обонянием, чтобы почувствовать резкий запах гари, который доносится из кухни. По-видимому, видео-уроки по готовке il adore Angleterre* не очень-то и помогают.
— Скоро должны доставить, так что… — англичанин смущается невесть чего и включает телевизор, чтобы хоть как-то сгладить свою неловкость и перевести тему в другое русло.
— Я понял, — Бонфуа садится на диван совсем близко к Керкленду. — Спасибо за заботу.
Артур переключает каналы с завидной скоростью.
— Ой, остановись здесь, mon lapin**, — просит Франциск, ненавязчиво касаясь его локтя.
У Керкленда щеки и шея идут пятнами, он переключает назад, что-то бормоча про то, что просил его, Бонфуа, так никогда больше никогда не говорить.
Франциск смеется заливисто, очень по-французски (как про себя отмечает Керкленд), и кладет голову Артуру на плечо. Тот вздрагивает чисто формально и снова обращается к своему любовнику.
— Почему ты хочешь смотреть именно это? — по телевизору шел какой-то дешевый фильм-однодневка, еще и ужастик, по всей видимости.
— Просто хочу, — Бонфуа коварно понижает голос до шепота. — Смотри, какая здесь горячая главная героиня.
Керкленд чувствует, как к щекам приливает кровь, скорее от злости и от ревности, на самом деле.
— Но мой Артур, конечно же, лучше всех, — Бонфуа довольно щурится, улыбается во все тридцать два.
Англичанин поперхнулся, закашлялся и даже немного принял поражение в этой битве. Война, тем не менее, еще не проиграна, поэтому Керкленд снова нацепляет усмешку на свои подрагивающие от стыда губы.
Тем временем слышно дверной звонок. Артур подскакивает со своего места и идет открывать курьеру.
Через пару минут он возвращается без двух десятков фунтов в кармане, зато с несколькими коробками пиццы и чем-то зазвеневшим в пакете.
«Разве быть настолько милым — легально?» — серьезно задумывается Франциск, обводя своего любовника взглядом.
Керкленд швыряет коробки на диван и аккуратно ставит на подлокотники бутылки с британским элем, и Бонфуа еле заметно кривится.
«Один — один», — удовлетворенно полагает Артур, улыбаясь с легким прищуром.
Они смотрят чертовски плохой фильм, Керкленд даже не пугается почти, лишь вздрагивает изредка, в ответ получая издевательски заботливое поглаживание по острому колену. Бонфуа вместо обыденного изысканного ужина жует безвкусную остывшую пиццу, запивая все дешевым элем.
Им двоим больше ничего не нужно для счастья.
Примечания:
Il adore Angleterre* — его любимому Англии.
Mon lapin** — мой кролик.