ID работы: 6099388

can i steal your heart?

Слэш
R
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Niall Horan — Fire Away

Зейн не верил в любовь с первого взгляда, но одним осенним днем в закусочной появился неуклюжий и невероятно красивый шатен, который сбил его с ног, из-за чего горячее кофе, которое предназначалось одному из посетителей, оказалось на его недавно постиранной белоснежной рубашке. Будь это другой человек, он бы накричал на него и даже бы выставил из заведения, но парень стоит на месте, его будто насильно приковали к напольной плитке. Он не может оторваться от глаз шатена, который извиняется и размахивает руками, но Зейн ничего не слышит, продолжая пялиться на него. — …простите, я правда не хотел, черт, это вышло случайно… — Это просто вещь, ее можно постирать, не переживайте, — Малик глупо улыбается, до сих пор не сводя глаз с парня. — Да, точно, но все равно простите, я могу оплатить Вам химчистку, — шатен переминается с ноги на ногу, нервно покусывая нижнюю губу. — В этом нет необходимости. Все, чего я попрошу — Ваш номер, ну, в качестве компенсации. Парень замирает, оглядывая Зейна сомнительным взглядом. — Не бойтесь, я не маньяк, — смеется брюнет. — Краду только чужие сердца, — добавляет он, наклонившись поближе к парню напротив. Это заставляет шатена тихо засмеяться, он засовывает руки в карманы разношенной толстовки и опускает глаза вниз, рассматривая на полу опрокинутый поднос с разлитыми стаканчиками кофе. Он до сих пор чувствует себя ужасно неловко за этот инцидент, но старается прогнать чувство вины, ведь пострадавший не выглядит недовольным, а даже наоборот, слишком счастливым, будто на него не пролили горячий бодрящий напиток. — У меня нет бумаги, чтобы… — Ни слова больше, — Зейн в одно мгновение достает из кармана фартука маленький блокнот для заказов, на обложке которого красуется изображение Железного человека, и ручку и протягивает его шатену. Тот принимает предложенные предметы и, наклонившись к круглому синему столику, пишет на бумаге свой номер телефона, приписывая имя. Он роняет ручку и опускается, чтобы поднять ее, но, когда снова поднимается, то видит, как брюнет уже с большим интересом разглядывает написанные цифры, возвращаясь к лицу парня. — Приятно познакомиться, Лиам, — улыбка до сих пор не сходит с его лица, он протягивает руку для рукопожатия. — Меня зовут Зейн. — Мне тоже… приятно познакомится, — Лиам пожимает руку парня, все еще смущенно оглядывая его. Его взгляд падает на многочисленные татуировки на руках Зейна, часть которых закрыта рубашкой, и ему ужасно интересно, что они обозначают. — Мне пора, извини… — шатен пытается искренне улыбнуться, но вместо этого выходит слишком натянуто и неестественно. Он старается не обращать внимания на то, как Малик держит его руку в своей, не давая ускользнуть. Лиам смотрит в глубокие темно-карие глаза парня и замирает, будто утопая в них, будто его глаза не дают Лиаму сделать ни шагу, прося остаться с их обладателями, но шатен все же освобождается от рук Зейна и оглядывается на выход из закусочной. — Малик, заказы не ждут! — раздается громкий голос по всему помещению, из-за чего брюнет раздраженно поворачивается к начальнику и кивает, как бы говоря, что он сейчас приступит к своим обязанностям. И Лиам наблюдает, как быстро его лицо может поменяться из доброжелательного в злое, это заставляет его насторожиться, но только на секунду, потому что Малик снова возвращает лицу былой добрый вид с широкой улыбкой. — Да, как и мне. Я обязательно позвоню, Лиам, — Зейн прячет листочек с номером в карман штанов. — А я буду ждать звонка. — шатен хихикает и пятится в сторону выхода, сталкиваясь с незнакомым мужчиной и выслушивая достаточное количество не совсем приличных слов. Но сейчас это не имеет никакого значения, ведь его взгляд не покидает брюнета, пока он не уходит из виду.

***

Зейн сидит на ступеньках у служебного входа, очередной раз затягиваясь уже почти дотлевшей сигаретой и бегая глазами по номеру Лиама, и изучает его снова и снова, всматриваясь в цифры и его слегка небрежный почерк. Кажется, он уже выучил его наизусть, но это не мешает ему продолжать рассматривать листочек в который раз. Он вспоминает его удивленное лицо, когда Малик попросил номер, и усмехается, думая о том, что шатен выглядел немного глупо в тот момент, но все же неотразимо, как и остальную часть времени. Зейн представляет, как он сейчас идет по улице и, возможно, легкая улыбка играет на его губах, осенний ветер развивает его и так спутавшиеся волосы, но даже плохая прическа не портит его, ведь он чертовски идеален. Малик выкидывает окурок в мусорный бак метким броском, аккуратно складывает листочек и уже хочет положить в карман брюк, но его вырывают из рук, это Луи Томлинсон — его лучший друг и самая большая заноза в заднице. Этот парень вошел в его жизнь также случайно, как и Лиам, только совсем не смущался в начале знакомства, а наоборот, чувствовал себя даже уверенно, когда обнял Зейна за плечи и повел в ближайший бар, где проходила скидка на все алкогольные напитки. С того момента Луи не отлипал от брюнета ни на минуту, даже предложил снимать квартиру вместе в центре Лондона, Зейн согласился только из-за того, что другого выхода у него и не было. — Лиам… хм, интересно, это тот парень, который пролил на тебя кофе? — интересуется Томинсон, присаживаясь рядом с другом. — Да, это он, — коротко отвечает брюнет, пытаясь отобрать листок. — Подожди-подожди, руки! Ты хочешь ему позвонить, да? Он вроде симпатичный, не как твои прошлые парни. — Они не были моими парнями, — возражает Зейн, наконец отбирая листочек с номером и убирая его. — А, точно, парни на одну ночь. Наконец-то ты нашел себе того, кто тебе действительно понравился, а то я уже договорился с Гарри насчет Грегора, помнишь его? — заметив непонятливый взгляд друга, шатен поясняет, закатывая глаза. — Тот, который к тебе пытался подкатить на прошлых выходных. Зейн кривит лицо, показывая все свое отвращение к его личности. — Да ладно тебе, он ведь такой накаченный, туповатый, конечно, но зато хорош собой. — Луи, я благодарен тебе за то, что ты так беспокоишься о моей личной жизни, но я справлюсь сам, — Зейн хлопает парня по плечу и, опираясь на него, поднимается на ноги. — Только знай, что, когда ты приведешь Лиама к нам, я не пойду прогуливаться! — кричит Томлинсон другу, когда тот уходит в закусочную.

***

Неожиданный звонок застает Лиама врасплох, когда громкая мелодия доносится по всей квартире, пугая собаку вибрацией. Он хватает телефон в руки и смотрит на того, кто ему звонит, но номер не определен. И это может быть только один человек. — Алло… — осторожно отвечает Пейн, прикладывая мобильный к уху и присаживаясь на диван. — «Привет, это Зейн, ты ведь помнишь меня? Я пострадавший, на которого ты пролил кофе вчера», — слышится радостный голос из трубки. — Да-да, я помню тебя, — бубнит парень, еще раз прокручивая в голове вчерашние события и снова думая о том, что поступил очень глупо. — И привет. — «Я хотел узнать, не хочешь ли ты прогуляться по парку после конца моей смены?» Лиам долго раздумывает над его предложением, не говоря ни единого слова, из-за чего Зейн, скорее всего, подумал, что звонок сбросили, поэтому осторожно спросил: — «Ты ведь здесь?» — Да, да-да, я здесь, прости. Думаю, я хочу… то есть, могу… да, я могу пойти с тобой завтра, — неуверенно тараторит шатен, надеясь, что Зейн не будет смеяться над ним. — «Вот и отлично. Завтра встречаемся у закусочной в восемь вечера, подойдет?» — учтиво интересуется брюнет. — Это замечательное время, подойдет. — «Увидимся завтра, Лиам. И да, не забудь одеться потеплее, завтра обещают холодную погоду» — Спасибо, что предупредил, Зейн, до встречи, — Лиам сбрасывает звонок, не дождавшись ответа Малика, не замечая, как его губы расплываются в глупой улыбке.

***

Погода оказалась не самой подходящей для вечерних прогулок, но Зейна это не останавливает, он знает, что Лиам придет, как и обещал. Он прощается с Томлинсоном и выслушивает все его пошлые приколы, пока, наконец, шатен не скрылся за углом улицы. Малик достает телефон и смотрит на время. 8:23. Пейн опаздывает. И сильно. — Черт… — шепчет парень, убирая окоченевшие руки в карманы пальто, крепко сжимая телефон в ладони, будто от него зависит, придет ли Лиам или нет. Он надеется, что Лиам не забыл про их встречу и что Зейн не стоит здесь и мерзнет напрасно. Прохожие идут мимо него, кто-то даже задевает его плечом, отчего тот хочет накричать на явно позабывшего о хороших манерах человека, но видит вдалеке макушку каштановых волос, в беспорядке, как и предполагал Малик. Улыбка уже сияет на его недавно злом лице, когда Лиам подбегает к нему и кутается в короткий воротник куртки. — Прости, я опоздал, — оправдывается шатен, опустив голову, как провинившийся школьник. — Ничего, Лиам, все хорошо, — качает головой парень, шмыгая носом. — Ты, наверное, окоченел, пока ждал меня. Черт, чувствую себя паршиво, — продолжает Лиам. — Лиам, — Зейн кладет руки на плечи парня и одним своим видом говорит ему замолчать, после чего продолжает. — Все хорошо. — Да, все хорошо, — наконец соглашается Пейн, нервно хихикая. — А теперь я предлагаю прогуляться или зайти в ближайшее кафе, чтобы согреться чашечкой кофе, что скажешь? — делая акцент на втором варианте, произносит брюнет, не отворачиваясь от парня и уже делая маленькие шаги. — Зейн, ты сейчас упадешь! — смеется Лиам, поспевая за Маликом, пока тот с хитрой улыбкой пятится назад, даже не оглядываясь. — Да нет, не упаду. И даже если упаду, ты ведь спасешь меня? — наигранно прищурившись, спрашивает Зейн. — Конечно, — шатен снова не может сдержать улыбки. Этот парень, так неожиданно ворвавшийся в его жизнь и нагло флиртующий с ним, одним своим видом может вызвать у Лиама улыбку, даже особо не стараясь. Это определенно радовало его, ведь у него было мало знакомых, что уж говорить об отношениях. Лиам Пейн рос закомплексованным мальчиком. Вечные издевки, временами грубые слова и иногда угрозы со стороны одноклассников — вся его школьная жизнь. Только в конце школы он записался в тренажерный зал, где привел свое тело в божеский вид, но это не прибавило его количества друзей. Зато сейчас, видя перед собой довольного брюнета, не сводящего с него глаз, он на самом деле радуется тому, что хоть кто-то обратил на него внимание. И этот кто-то оказался самым красивым парнем с необычной внешностью. — Идем в кафе? — кивая в сторону ближайшего кафетерия, спрашивает Малик и Лиам кивает. Парни благополучно заходят в здание, направляясь к свободному столику у окна. Они раздеваются и садятся друг напротив друга, не отрывая взгляда. Этот момент можно назвать милым, ведь Зейн смотрит на парня с такой нежностью, которой никого до этого не удостаивал, а Лиам попросту отвечает взаимностью, все еще стесняясь своих чувств. — Здравствуйте, что будете заказывать? — к столику подходит официант, уже готовая записывать заказ. — Нам два латте, — говорит Малик, совсем позабыв спросить у Лиама о его предпочтениях. — Или тебе что-то другое? — Латте — это то, что нужно в холодную погоду, — отвечает парень, сложив руки на столике и улыбнувшись Зейну. — Это все? — интересуется девушка. — Да, это все, — предварительно взглянув на Пейна, произносит брюнет. Официант записывает заказ и удаляется. — Ну, я хочу послушать твои рассказы о себе, — откинувшись на стульчик и положив руки на деревянный столик, говорит Зейн. — И что же ты хочешь услышать? Учусь и занимаюсь спортом. Я самый обычный парень, — шатен пожимает плечами, бегая глазами по стенам заведения и рассматривая фотографии самых частых посетителей. Он смотрит куда угодно, только не Малику в глаза, который, кажется, не отводит от него пристального взгляда. Это немного пугает. — Для меня ты необычный, — так, чтобы это услышал только Лиам, шепчет брюнет, все также не сводя с него влюбленного взгляда. Лиам поднимает на него глаза и смущенно поджимает губы. — Ты — самый необычный парень, которого я когда-либо встречал, — продолжает Зейн. После долгой беседы, наполненной искренним смехом, рассказами о друг друге, милыми переглядываниями и теплыми улыбками, парни выходят из кафе и медленно идут по уже довольно темной улице. Шатен шагает и то и дело поворачивает голову в сторону Малика, который рассказывает ему очередную историю о том, как он облажался в детстве, она заставляет Лиама снова улыбнуться. И Зейн готов рассказывать эти дурацкие истории днями и ночами, только чтобы видеть на лице Пейна счастливую улыбку, слушать его заразительный смех и просто любоваться этим чудом. Но когда парни подходят к многоэтажному дому, в котором, как оказывается, находится квартира шатена, Зейн лишь на секунду корчит недовольное лицо, пока Лиам снова не улыбнулся и не сказал: — Мне очень понравилась наша прогулка. Может, в следующий раз мы снова сможем выбраться куда-нибудь? — Я точно не откажусь от этого, — кивает Малик. — Тогда обязательно позвони мне. — Не волнуйся, Лиам, ты первый узнаешь о нашей прогулке. Снова эта широкая улыбка, растянувшаяся на пухлых губах. — Я пойду. До встречи, Зейн. — До встречи. Брюнет провожает Лиама взглядом, пока он заходит в подъезд, перед этим еще раз обернувшись на парня и подарив ему прощальную улыбку, на что Зейн посылает ему воздушный поцелуй, который заставил шатена покраснеть и быстро убежать.

***

Зейн не звонил уже два дня, и это ввело Пейна в замешательство. Он ужасно хочет встретиться с брюнетом, но взять телефон и набрать заветный номер ему не хватает смелости, поэтому продолжает ждать звонка, каждый час проверяя мобильный на наличие пропущенных. И когда в очередной раз парень не видит уведомлений о пропущенном звонке, то решает отправить ему сообщение «Привет», чтобы он знал, что Лиам все еще помнит его и даже скучает. Ответа не последовало. Снова невыносимое ожидание, которое буквально съедало его изнутри. Он старался забыться на тренировках, думал, что выпустит пар на тренировочной груше, но тревога все же брала свое, поэтому удары становились все сильнее, пока Лиам не промахнулся и, наконец, не успокоился, присаживаясь на мат и снова думая о Зейне, где он, все ли с ним в порядке, жив ли он вообще? Неаккуратно пихая спортивную одежду, пропитавшуюся потом, в достаточно емкую сумку, Пейн выходит из спортивного зала, попрощавшись с некоторыми парнями. Он бредет по темным улицам, освещаемые лишь светом тусклого фонаря, проходя по главной улице мимо скверов. Парень кутается в свою куртку, натягивая воротник чуть ли не до носа, в этом году осень выдалась очень холодной, как и обещали в прогнозах погоды. Руки мерзнут из-за осеннего ветра, поэтому он быстро перемещает ручки от сумки на предплечье и засовывает замерзшие руки в теплые карманы. Когда Лиам проходит место, где уже который день не могут починить фонарь для удобства жителей, он видит двух парней, явно ненастроенных на дружелюбный лад. Один толкает другого так сильно, что тут чуть ли не падает, но все же остается на ногах, после чего хватает обидчика за грудки и что-то кричит. Лиам слышит лишь обрывки фраз, повествующие о том, что этот кто-то не должен был здесь появляться, как ему и сказали. Но, кажется, его это не останавливает, и поэтому парень замахивается для удара, но ранее пострадавший перехватывает его кулак и заламывает руку, после чего кидает на мокрый асфальт. Пейн ускоряет шаг, чтобы разнять дерущихся, он точно не допустит, чтобы люди избивали друг друга из-за мелких конфликтов, ведь все можно решить словами, как взрослые и цивилизованные люди, а не махать кулаками, будто какие-то мальчишки из начальной школы. Шатен не успевает подойти, когда парень наносит удар по лицу другого парня, лежащего на земле, потом следует еще, и еще один. Кажется, это никогда не кончится, пока он не убьет лежащего. Лиам не выдерживает, бросает сумку на землю и бросается к дерущимся. Когда он подбегает ближе, то может рассмотреть знакомое пальто и татуировки на руках, которыми парень избивает бедолагу. Это Зейн. Шатен до конца убеждается в этом, когда его черные волосы подпрыгивают от каждого удара. — Зейн? Брюнет останавливается и поворачивает голову к Пейну, убирая волосы рукой с разбитыми в кровь костяшками. Он определенно узнает Лиама, поэтому кидает другого парня на асфальт, выпрямившись и поправив пальто. — Лиам, что ты здесь делаешь? — его обеспокоенный взгляд полностью оглядывает шатена. — У меня тот же вопрос. И кто этот парень? Почему ты бил его? — голос Лиама становится тихим. Он боится. Боится Зейна. — Ли, послушай, у меня есть все причины, чтобы избить этого ублюдка, — пытается успокоить его Малик, подходя ближе. — Как на это могут быть причины? Это ведь аморально! Боже, нет! Не подходи ко мне! — его голос срывается и он отходит от парня, чтобы только не видеть чужую, постепенно высыхающую кровь на его руках. — Ли, тише, пожалуйста, дай мне все объяснить. — Я не собираюсь тебя слушать! — кричит Пейн и, подхватив свою сумку, старается как можно быстрее убежать со злополучного места.

***

Зейн знает, что Лиам сейчас не откроет дверь, но все же продолжает стучаться. После той неожиданной встречи, когда Малик избивал парня, который не раз пытался развести на секс его младшую сестру, даже не достигшей возраста согласия. Он предупреждал того ублюдка, чтобы и духу его здесь не было, когда случайно застал их целующимися около дома. Валия тогда долго злилась, что он так грубо выставил «ее парня», но девочке всего 14, а тому лоботрясу почти 20 лет, и Зейн точно не хочет, чтобы он отравлял жизнь его сестре. Малик застал его, когда Карл — так звали парня — снова ошивался в их доме и откровенно лапал его сестру, пока родители были на работе. Брюнет не стал больше терпеть и ограничиваться лишь предупреждением, он был намерен выбить из него все дерьмо, и почти сделал это, пока не появился Лиам. Он ужасно сожалел о том, что шатен видел это, он не хотел показаться ему бесчеловечным монстром. Да, бывают такие моменты, когда Зейн не может контролировать свой гнев, отыгрываясь либо на таких мудаках, как Карл, либо просто избивал руки в кровь о стену, но он правда борется с этим всеми возможными способами. Малик захотел даже измениться ради Лиама, показать ему только свои хорошие стороны и закрыть не только для парня, но и для себя темные стороны. Брюнет пытался дозвониться до Пейна почти неделю, но звонок либо сбрасывали, либо просто не отвечали. Не иметь возможность объясниться и рассказать всю правду любимому человеку — самое ужасное, что может быть для Зейна, поэтому он устал ждать и решил подкараулить шатена, чтобы узнать номер его квартиры. И вот сейчас он стоит перед дверью Лиама, держа в руках красивый букет, надеясь, что они помогут ему. Шатен открывает дверь, даже не спросив о личности пришедшего. Он видит перед собой Зейна, безуспешно пытающегося улыбнуться и показать, что пришел сюда поговорить. Лиам не говорит не слова, просто закрывая дверь, но Малик успевает пропихнуть ногу и остановить парня. — Убери ногу. — Я хочу поговорить с тобой, пожалуйста, Лиам, просто выслушай меня. — Повторять дважды я не стану. — Тогда тебе придется каждый день выносить мои круглосуточные звонки на телефон, подарки, и еще я буду регулярно приходить к тебе, чтобы ты, наконец, дал мне возможность объяснить все. Поверь, я сделаю все, чтобы ты меня выслушал. — Что ты имеешь под словом «все»? Тоже изобьешь меня до полусмерти, как того бедного парня? — Пейн хмыкает и снова старается закрыть дверь. — Тот бедный парень пытался переспать с моей несовершеннолетней сестрой, если ты об этом. Как бы ты поступил на моем месте? Лиам молчит, он не знает, что ответить, однако его рука отпускает ручку двери, из-за чего Зейн может пройти в коридор его квартиры. Брюнет закрывает дверь и поворачивается к парню, протягивая ему букет цветов. — Я не знаю, любишь ли ты цветы, но я… в общем, вот. Шатен принимает подарок и тут же кладет его на рядом стоящую тумбочку. — У тебя есть 10 минут. — коротко говорит он, ловя на себе удивленный взгляд Зейна. — Ладно, это уже что-то, — парень прочищает горло. — Как я уже и сказал, тот парень сам виноват в своей судьбе, и он полностью заслуживает того, что получил, я ни чуть ни жалею, что защитил сестру от этого ублюдка. Пейн отводит взгляд, скрещивая руки на груди. — Но ты должен знать кое-что обо мне. У меня часто случаются вспышки злости, нет, гнева. Я не могу это контролировать, хочу, но не могу, — голос Зейна надрывистый. — Я понимаю, что тебе не особо по вкусу, такие люди, как я, но… я постараюсь измениться только ради тебя. Скажи мне, что хочешь этого, и я начну меняться, чтобы ты понял, что я не хладнокровное чудовище. Ты ведь знаешь, что я могу быть и другим. Лиам медленно кивает, вспоминая моменты, когда на лице Малика играла веселая улыбка, когда он был беззаботным и совершенно другим, не как в тот ужасный вечер. — Я просто прошу у тебя второй шанс. — На что? — хрипло спрашивает шатен. — На то, чтобы украсть твое сердце. Лиам смеется и не замечает, как по его щетинистым щекам текут слезы. Он плачет от переизбытка эмоций, но положительных, снова видя того доброго Зейна, в которого влюбился. Парень кивает, поджимая губы. Малик тепло улыбается и медленно, будто боясь быть отвергнутым, подходит к нему. Брюнет осторожно заключает его лицо в свои ладони, невесомо касаясь щек и стирая с них слезки. Он смотрит в глаза Пейна и накрывает его губы своими, вовлекая в нежный, размеренный и слегка соленый от слез поцелуй, после чего шепчет ему на ухо: — Я изменюсь, ради тебя, детка. Лиам прижимается к груди парня, чувствуя его тепло. Зейн оборачивает руки вокруг его талии, ласково гладя по спине, и слышит еле слышный голос: — Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.