ID работы: 6099459

Время — плохой доктор

Гет
G
В процессе
245
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 576 Отзывы 52 В сборник Скачать

Обещание, сдержать которое не получится

Настройки текста
Обстановка в кабинете генерального менеджера вот-вот достигнет своего апогея. — Паш, ты ведь должен понимать, что ничего хорошего у нас с тобой не выйдет. Наши отношения построены на попытках подавить свои настоящие чувства, — спокойным тоном произносит София, так будто она вовсе не волнуется. — Ведь ты до сих пор любишь её. —Даша — это прошлое. Сейчас мне абсолютно плевать на неё, — отвечает Павел, а сердце, в свою очередь, изнутри ломает рёбра от этих фальшивых слов. — Прекрати врать! Ложь не поможет сейчас, — София устало закрывает глаза. — Мы поступаем неправильно. Всё зашло слишком далеко... — Я не понимаю тебя. Всё ведь хорошо было? — Ничего хорошего. Больше так продолжаться не может. Я устала от этого притворства, понимаешь? — София, как всегда, мудра со всеми, а главное с собой. — Ты всё ещё Джековича своего любишь? —А ты всё ещё любишь Канаеву. Что бы ты не говорил, как бы ты это не отрицал. Ты можешь врать мне, ей, но не себе. — Я её действительно любил, а она меня, видимо, нет, — на лице Павла появляется горькая улыбка. — Влюбился как мальчишка, а она предала меня. Я бы мог принять любого, но никак не Дягилева. — Почему? Чем он отличается от других? — София задала вопрос, на который Павел ответить, увы, не мог. — А хочешь, я скажу? — выждав паузу около минуты, но так и не услышав ответа от Павла, Толстая продолжила. — Ты думаешь, что он лучше тебя: не пьёт, не проводит всё своё свободное время в клубах, не меняет так часто девушек. Ты понимаешь, что он лучше тебя. Ты понимаешь, что именно его, скорее всего, выберет Даша. И это тебя бесит. — Хватит! — срываясь на крик, произносит Павел. Сказанное Софией, его определённо задело, ведь это правда. Горькая правда, которая больно цепляет. — Докажи ей, что ты лучше, ведь она всё ещё тебя любит. Покажи ей, что она не мимолётное увлечение. Докажи, что ты её любишь. Докажи ей, что ты не предашь её, ведь она убеждена в обратном. Помнишь историю с Кристиной? Даша действительно тебя очень сильно любит, иначе как она смогла простить тебе измену? Она смогла пойти наперекор своим принципам и выбрала именно тебя. Дала тебе шанс, а что сделал ты? Раз за разом показывал ей, что она ошиблась, сделав выбор в пользу тебя. Ты делал и продолжаешь делать ей больно своими поступками. Может, пора уже повзрослеть и начать ценить тех, кто так дорог твоему сердцу? — Ты права. Слишком часто я теряю тех, кто мне действительно дорог. Только как исправить то, что я уже успел натворить? — Для начала извиниться. Извиниться за всё, что ты натворил. — Думаешь, она простит? — Это уже ей решать, но ты должен в любом случае хотя бы попытаться исправить свои предыдущие ошибки. — А ты действительно мудрая. Спасибо, что не дала мне совершить ещё одну ошибку. Только обещай мне, что ты тоже поговоришь с Мишей? — Обещаю, — с улыбкой на лице произносит София. Сегодня они наконец-то сумели понять свои ошибки и дали друг другу обещания попытаться их исправить. Жаль, что сдержать своё обещание у них, увы, не получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.