ID работы: 6100665

Надеяться на большее

Слэш
PG-13
Завершён
100
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бой был чересчур выматывающим, страшным, как будто последним. Последним не в войне, в жизни отдельно взятых солдат. Первый ударный отряд чуть не стал легендой. Посмертно. Но "чуть" ведь не считается? Стоя на коленях, Ана хлопотала над Вильгельмом, пытаясь аккуратно обработать его бедро, где пробило пластину брони, и та распорола ногу. Ляо курил в отдалении, впрочем, особо не высовываясь и наблюдая за тем, что происходило на улице и в домах рядом. Джек сидел, привалившись спиной к стене, как будто спал, но едва заметная улыбка показывала, что он просто расслаблен. И только Гэбриэл чувствовал себя опустошённым. Пробитая голова болела, организм усиленно пытался регенерировать, и через неделю от ранения не должно было остаться и следа, хоть что-то было хорошее в том, чем пичкали суперсолдат. Но причина дурного настроения Гэбриэла была вовсе не в этом. Его раздражал Джек, чья безмятежная улыбка выглядела насмешкой, завуалированным символом превосходства. "Я тебя спас, Рейес, не думал, что ты такой беспомощный," — как будто читалось в ней. И Гэбриэла это злило, он, не отдавая себе отчёта, сжимал кулаки и заставлял себя не смотреть на Джека. А тот продолжал тепло улыбаться, погружённый в свои мысли. — Знаешь, Гэб, я тут подумал, — от внезапной фразы Джека Гэбриэл вздрогнул и повернулся к нему. — Что я непозволительно теряю время. Голос был мягким, Гэбриэлу даже на мгновение показалось, что его будет уместно назвать счастливым, но он тут же отогнал от себя эту глупую ассоциацию. Не дождавшись никакой реакции, Джек, так и не открывая глаз, нашёл руку Гэбриэла и накрыл ладонью. Вопреки ожиданиям, улыбка Джека не дрогнула, он осторожно погладил пальцами напряжённый кулак, дождался пока Гэбриэл его расслабит, и переплел свои пальцы с его. — Не знаю, почему мне понадобилось чуть не потерять тебя, чтобы понять это, но уж как есть, — Джек замолчал, явно подбирая слова, а Гэбриэл замер и напрягся ещё больше, поражённый осознанием услышанного. — Я понимаю, что сейчас не время и не место, но... может быть, ты сходишь со мной на свидание? Гэбриэлу показалось, что он слышал как вздохнула Ана, а стоящий поодаль Ляо усмехнулся и тактично отвернулся, делая вид, что ничего не слышал. Молчание затягивалось, но улыбка Джека стала только теплее. Он чуть сильнее сжал руку Гэбриэла, потянул её на себя и, поднеся к губам, мягко поцеловал пальцы. — Судя по тому, что я ещё не получил по лицу или рёбрам, это можно считать за ответ "да"? Непроизвольно отдёрнув руку от такого жеста, Гэбриэл буквально зарычал в ответ: — Я тебе что, девица, спас и она к тебе в койку прыгнет? — Нет, ты лучше. Но насчёт койки я бы не отказался. Джек хмыкнул, а потом не выдержал и хрипло рассмеялся. Правда его веселье продлилось недолго, он почти сразу закашлялся, сплюнул на бетонную крошку, окрасив её в грязно-алый. Растерявшийся Гэбриэл безрезультатно шарил взглядом по костюму Джека, пытаясь понять, что случилось. Но внешне всё было нормально, никаких ран. Подавшись вперёд и уже догадываясь в чём дело, Габриэль стал быстро расстёгивать нагрудную броню Джека, почти срывая застёжки. — Полегче, горячий мексиканский парень, мы тут не одни, давай не будем смущать друзей. Сможешь подождать до базы или так не терпится на меня наброситься? — Последние мозги растряс, да? — прошипел Гэбриэл, бесцеремонно задирая майку Джека и осторожно ощупывая его грудь пальцами. — У тебя рёбра сломаны. Вот, два. А судя по тому что ты тут харкаешь кровью, они ещё и внутренние органы распороли. Когда Гэбриэл надавил пальцами, губы Джека едва заметно дрогнули от боли и стали ещё бледнее, но улыбка, напротив, стала шире. Он накрыл своей ладонью ладонь Гэбриэла и снова сжал, на этот раз не отпуская от своей груди. — Три, если уж тебя это интересует. Но я вколол стимулятор, так что до базы дотяну, — сделав паузу, Джек открыл глаза, посмотрел неожиданно устало и серьёзно вопреки остальному своему виду. — Только не сообщай об этом всем, пожалуйста, не хочу чтобы вокруг меня суетились, все и без того на пределе, а я не умираю. Хорошо? Неохотно и медленно кивнув, Гэбриэл попытался было убрать руку, но на этот раз Джек сжал её, не давая это сделать. В таком состоянии силы удержать её против воли Гэбриэла у Джека бы не хватило, и они оба это знали. — Так что насчёт свидания? — тихо спросил Джек, на этот раз смотря глаза в глаза. — Может быть я даже могу надеяться на поцелуй? Теперь пришла очередь Гэбриэла усмехаться. Всё происходящее было слишком абсурдным, недавний бой, в котором все чуть не погибли, кровь и боль, которые никуда не делись, маленькая передышка, внезапное признание и предложение от раненого лучшего друга. И его медленно бьющееся сердце под рукой. Только после этой мысли Гэбриэл понял, что так и не убрал руку, прижимая её к груди Джека. Стоило подумать об этом, как всё стало намного проще и понятнее. Гэбриэл фыркнул, смотря как Джек терпеливо ждёт ответа, наклонился к его уху, так что едва ощутимо пощекотал бородой щёку и негромко ответил: — Надеяться можешь и на большее, querido.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.