ID работы: 6101550

Сестрёнка.

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Наступил рассвет. На улице дует лёгкий, прохладный, непринуждённый ветерок. За деревьями начали виднеться лучи солнца, а небо окрашивается в нежно розово-оранжевый цвет, сменяя ночную мглу. Вместе с приходом новых лучей и краешка огненного шара, отступают, на первый взгляд, маленькие светлячки — звёзды, во главе с покровительницей снов — Луной. В какой-то момент на небе пересекаются две сестры, солнце и луна. Луна благосклонно передала покровительство Солнцу и скрылась за теми же деревьями. После того, как луна скрылась за горизонтом, солнце начало озарять всё вокруг и будить сонливых людей своими помощниками — солнечными зайчиками. Вот и несколько таких зайчиков «поскакали» будить нашу Клубнично — Шоколадную парочку. POV Макото

      Безветренный день. Я прогуливаюсь в берёзовом перелеске. Всё кругом плещется в золотистых волнах тепла. Над головой расстилаются длинные ветви берёз, и от игры солнечных лучей листья на них кажутся изумрудно-зелёными. Под ногами бегут по траве и струятся синеватые тени. Рядом с ними скачут по дорожке небольшие солнечные зайчики.       Солнце и на небе, и на земле… И от этого у всех прекрасное настроение. Хочется унестись вдаль. Туда, где стволы молодых берёзок сверкают ослепительной белизной.       И вдруг из этой серебряной дали мне слышится голосок: «Ку-ку, ку-ку!»       Кукушка! Я слышал эту птицу, но никогда не видел. Какая она? Мне в детстве казалось, что она должна быть толстенькой, головастой, вроде совы. Но, может быть, она вовсе не такая? Пойду погляжу. (По Г. А. Скребицкому)       Вот я делаю шаг вперед, и вдруг всё разбивается на тысячи осколков. Под ногами образовывается огромная бездна, похожая на чёрную дыру, и я в неё проваливаюсь…

Я резко подрываюсь с кровати. — Эй, Кашино, ты чего? Сон плохой приснился? — спросил меня с долей насмешки Ханабуса. — Неважно, — быстро, чётко и ясно ответил я. — Ясно. В любом случае вставай, надо открываться. — Ага.       После такого маленького диалога я встал и пошёл умываться. По пути я встретил Андо с Каной, которые что-то обсуждали. — О! Привет, Кашино. — поприветствовал меня Андо. — Ага. — Слушай, а это правда, что сегодня Ичиго будет знакомиться с твоими родителями? — ну и, что с того, что будет… Стоп, а откуда они, МАТЬ ВАШУ ЗА НОГУ, ЭТО ЗНАЮТ?! — Откуда вы знаете? — с неимоверным шоком спросил я. — Кашино-кун, ну ты же знаешь Ичиго-сан… Когда она пришла, то обсуждала это с Ваниль не замечая нас. Ну… и вот результат.- ответила за Андо Кана и из-за неловкости крутила в руке свой рыже-каштановый локон. -Так я и думал! Постоянно она так! Ничего вокруг себя не замечает если это не касается еды! Как же бесит! — я был так взбешен! Ну как так можно?! Взять и не заметить около себя целых пять человек и столько же духов сладостей?! — Но ты ведь даже со всеми этими тараканами любишь Ичиго-семпай, — сказала только, что подошедшая Лимонка. -Да, — так и есть. Несмотря, ни на что я её люблю. Даже сам того не замечая на моём лице расползлась лёгкая улыбка. — Но если ты всё же передумал, то я совсем не против забрать Ичиго-тян себе! И кстати, убери со своего лица эту недо-улыбку маньяка-извращенца, больше смахивающую на звериный, кровожадный оскал, — добавил наш «любимый» нарцисс Ханабуса. — Ещё чего, Ичиго ни в коем случае не будет твоей!!! И как ты меня назвал?! — гаркнул на него я, но всё же убрал с лица «улыбку». — Кашино-сан, успокойтесь. Смотри, чтобы тебя Руми-чан не услышала, Ханабуса-кун.- сказала Лимон. — Да я же пошутил! Дальше я решил не слушать и пошёл на поиски Ичиго. Сначала я решил зайти на кухню, но там её не оказалось. Дальше я уже пошёл в холл, надеясь, что она окажется там, сервирующая сладости на прилавке или накрывающая столы. Но и там её не оказалось. Я уже было решил пойти спросить у ребят, где она, как вспомнил, что она собиралась заняться рисовкой эскиза новой сладости «"Осенняя пора». Дойдя до двери кабинета, я постучался, но ответа мне не было, поэтому я решил просто зайти. Я приоткрыл дверь и зашёл во внутрь. Ичиго оказалась обнаружена лежащей и посапывающей прямо за столом. Я только хотел было её разбудить, как увидел эскиз торта, к которому прилагался рецепт. Ничего примечательного, торт как торт, но тут мой взгляд остановился на трёх словах: «Корица, ваниль, шоколад». В моей памяти всплыли отрывки воспоминаний детства, и я против воли грустно улыбнулся. — А ведь она так любила сочетать корицу вместе с ванилью и шоколадом, везде и во всё их добавляла, — пусть я и произнёс это шёпотом, но Ичиго всё равно, видимо, услышала и начала просыпаться. Я наблюдал, как сначала она немного поморщилась, и только потом стала потихоньку открывать свои заспанные глаза. Вот дрогнули ресницы, и она, открыв глаза, выпрямила спину, издав облегчённый и удовлетворённый вздох. Видимо, она хоть и выспалась, но сказалась неудобная поза, в которой та спала. И только после всех этих манипуляций я удосужился её внимания. — О, Кашино, с добрым утром. Как спалось? А я тут новый тортик придумала, точнее его внешний вид и рецепт! — с этими словами она впихнула мне лист с эскизом прямо в лицо. — Я уже видел, пока ты спала. — Да? И как тебе, правда же он прекрасен?! — Хм, нормальный. Но можно было бы сделать один тонкий слой вишнёвого джема, он подчеркнёт вкус корицы с ванилью, да и с шоколадом неплохо сочетается. — Ну ты и бука! Но думаю, ты прав, это неплохая идея. — Я всегда прав, а ты слишком шумная. Ладно, вставай, и пойдём, через полчаса открываемся. С этими словами я вышел за дверь и только, когда я уже начал отходить от неё, я услышал тихое и недовольное: «Кто-то слишком много о себе возомнил!». Чуть улыбнувшись, я ушёл прочь, надевая на себя маску хладнокровного, как выражается Ичиго, «Демона». Конец POV Макото.

А тем временем из угла комнаты вылетела маленькая бабочка, светящаяся золотисто-коричневым светом.

И ни он, ни она даже не подозревали, что их ждёт сегодня вечером. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.