ID работы: 6106115

Загадка темного космоса

Джен
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 9 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Вылет явно задерживался, хотя я полностью согласна с этой задержкой. Миссия предполагает довольно длительную работу и все это время нам необходима полная автономность. На корабль загружались дополнительные припасы, оружие, расходники к этому самому оружию и всякая прочая необходимая мелочевка. Так же погрузили три контейнера с дополнениями как к моей новенькой броне, так и к броне остальных членов экипажа. Но все это меркнет перед кучей всяких разных инструктажей, пояснений и обсуждений предстоящей миссии. Были обговорены все возможные ситуации, впрочем и невозможные тоже. Даже выдали инструкции в случае нашего обнаружения, как всех разом, так и каждого в отдельности. Причем попадаться рекомендовалось исключительно мне. А если убрать всю шелуху, то я просто обязана быть обнаружена. Так как я способна даже в костюме Евы выбраться из довольно труднодоступных мест. Собственно, это и подтверждено неоднократно моими выкрутасами на тренировочном полигоне, несколькими побегами из изолятора внутренней безопасности.        Но все когда-нибудь заканчивается и предполетная подготовка тоже закончилась. Нас выпроводили на "Охотник" и пожелали приятно провести время, донимая мирное население в зоне гравитационных катапульт. К чему это было сказано я поняла только уже во время пути в гипер пространстве. На мой закономерный вопрос о пожеланиях, смеялась вся команда. Даже из вентиляции послышался непонятный хрип - Крид, - отсмеявшись, сказал Су'Греш, - даже самый последний псих не полезет к нам добровольно. Посмотри только кого собрали на корабле, - он обвел рукой всех присутствующих, - ты сильнейший псионик Асси, Рол' Мав - сильнейший боец и спец по различному оружию, Лук'Над - гений инженер, разбирающийся в технике лучше кого-либо. Наш медик хоть и андроид с ИИ вместо мозгов, но способен по одной клетке от организма реанимировать и поставить в строй за пару суток. Пилот тоже самый лучший во всем флоте Асси. Про корабельный ИИ я вообще молчу, такому палец в рот не клади откусит все по самую голову. Ни и я, штатный ученый "Охотника", хоть я и старый, и предпочитаю работать головой, но дать в стальную челюсть вождя еще способен, - Су'Греш посмотрел на решетку вентиляции и добавил, - наша живонсть тоже не простая, наглеца, посмевшего зайти на наш корабль без разрешения можно смело записывать в смертники и устраивать поминки по погибшему. - Да не пугай ты ее, - вмешался Лук'Над, - Крид, не бери в голову, здесь собраны самые лучшие, даже в одиночку мы способны на такое, что простому смертному и не снилось. От себя добавлю, корабль оснащен самыми совершенными технологиями, так что боятся нам стоит только всяких мутантов, летающих на километровых астероидах вместо кораблей и стреляющих какими-нибудь резанирующими излучателями. - Ты забыл упамянуть тараканов и прочих носекомоподобных тварей, - сказала зашедшая адроид медик, и все ощутимо вздрогнули, - но и на этот случай у нас есть меры противодействия. Да, Крид, кристал, что тебе выдали не смей терять, лучше вообще вживи его себе в тело. - И для чего он? - вырвался у меня вопрос. - Если не вдаваться в подробности и научную тарабарщину этот кристал служит хранилищем информации о твоем теле, физическом состоянии, а также выступает маяком и ловушкой душ. Так что если ты даже попадешь под луч дезентегратора через пару лет вывалишься из капсулы репликации на станции "Нирмонд". Но все же не советую такое проверять, кристал вещь одноразовая, крайне дорогая и просто неимоверно трудная в производстве. Так, что у тебя всего один шанс на возрождение и второго может не предоставиться за всю оставшуюся жизнь. Опережая твой следующий вопрос, кристал уничтожить можно, но вот пять раз палить из карабельного дезентегратора по нему вряд-ли кто-то будет. Да и после первой попытки запустится система переноса в хранилище репликации. Оказывается я многого не знаю. И, судя по кивкам остальных членов экипажа, такими "игрушками" обеспечены все. Вот с этого момента мне и понятны стали такие пожелания начальства. Игнорировать совет не стала и под чутким руководством карабельного медика, используя биомантию, принялась за процесс вживления.        Создать специальный кормашек внутри собственного организма, по центру груди, оказалось самым простым. А вот поместить в него сам кристалл оказалось мало приятной процедурой. В итоге после всех манипуляций у меня виднелся блестящий кристалик, плотно засевший на самом видном месте. И даже хирургическим путем вытащить его вряд ли смогут. Проблема возникла еще там где я не ожидала. Моя способность распасться плотным дымом сильно претерпела изменения. В первую очередь цвет дымки приобрел яркие синие росчерки. Во-вторых повысился уровень статического напряжения внутри дымки и порой проскакивали искры. Как пел один знаменитый медведь "я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь". Аналогия прослеживалась очень четко. А вот в-третьих, выросли затраты сил и понизилась проникающая способность. Мне стало трудней просачиваться сквозь щели. Но впринцепи, все это не критично. Пока не критично.        Весь остаток пути я приводила в порядок свою каюту. Раставляла и раскладывала свои вещи. Новенькая броня "тень" заняла свое место в оружейном шкафчике. Там же разместилось и мое оружие. Лучевой пистолет, вопреки всем ожиданиям стрелял зеленым холодным пучком, но почему-то плавящий метал. Рядом пристроился довольно убойный плазменный дробовик, на полочке расположились энергоячейки со значком радиации для дробовика и со значком таксичности для пистолета. На столе расположила простой настольный компьютер, клетку со своим питомцем и несколько колонок. На стене над кроватью повесила, честно украденый из дежурки внутреней безопасности, ковер. В общем каюта приняла вполне жилой вид и радовала меня своим видом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.